82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생경험 많으신 선배님들.

...... 조회수 : 1,696
남의 눈에 눈물나게 하면 반드시 본인 눈에
피눈물 나는 날 온다는거..
진짜인가요....

약한자들의 자기위안일뿐인가요. ???
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.11.25 9:21 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

엄청난 배신으로
    피눈물을 흘린적 있어요.

제가 피눈물을 흘리던 날
    이런 생각이 들더군요..

내가 과거에 누구 눈에 눈물흘리게 한적
    있었나?
    그래서 내가 이렇게 피눈물 흘리게 됐나?

아무리 생각해도 나쁜짓한적 없는데...
    자타공인 순둥이 착순인데....

• 2. 선하게 살아도
    '20.11.25 9:24 PM (223.39.xxx.44)

힘든일이 찾아오는데
    남의 눈에 피눈물 나게 했는데 어떻게 잘 살수 있겠어요?
    자식 연예인으로 나와서 돈사기치고 외국으로 도망갔는데 결국 자식 잘나가든거 막아세운게 부모던데요
    법이 판단하지 못하면 사람손에 찔려 죽잖아요.

• 3. 캘빈김
    '20.11.25 9:30 PM (121.128.xxx.216)

가까이서 그런 경우를 몇번봤는데 정말 무서운 진리입니다.
    다들 저래놓고 잘 살겠지 하겠지만 정말 잔인하게 몇배로 돌려받게되더군요.

글쓴분 마음아픈일이 있으신거같은데 힘내세요..
    살아보면요,옛말과 어르신들 하시는 말씀이 틀린게 없다는걸 알게됩니다.

• 4. 글쎄요
    '20.11.25 9:33 PM (14.52.xxx.225)

별로 그렇지 않던데요?
    피눈물 흘리는 사람이 정신 못차리면 또 다른 데 가서 피눈물 흘리던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588493 백일섭은 지잘못 인정안하려고 13 .. 11:04:40 3,213
1588492 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,686
1588491 전업인데 여유인는 분들 47 ... 10:56:20 5,017
1588490 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 9 나무 10:55:08 1,929
1588489 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 906
1588488 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,553
1588487 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 833
1588486 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 21 ... 10:49:21 6,112
1588485 왜 나는 10:49:09 249
1588484 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 9 반전카페 10:47:35 691
1588483 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,674
1588482 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,114
1588481 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,604
1588480 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 319
1588479 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 273
1588478 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 6 ... 10:40:34 1,023
1588477 언니 말실수 ㅋㅋ 10 어제 10:39:31 2,187
1588476 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 4,947
1588475 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 757
1588474 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 2 쌀유효기간지.. 10:32:33 468
1588473 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,610
1588472 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 444
1588471 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 660
1588470 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,719
1588469 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 926