82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 가구 온라인으로 구경이라도 하려면..

질문 조회수 : 1,328
논현동 가구거리 가면 고급가구 구경할수 있다는데 지금 상황에 나가 돌아다니는게 여의치 않고..일단 구경하면서 컨셉 잡고 안목이라도 키우려면 어딜 들어가봐야할까요? 영동가구 들어가서 소파보고 매장 전화해서 물어보니 5천만원이라고 해서 기함했는데 구경하는 재미는 있었어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.24 12:49 PM (220.116.xxx.125)

저는 핀터레스트를 주로 봅니다.
    대형평형 아파트를 검색어로 넣으면 디자이너들이 매칭한 인테리어들이 주루룩 뜨는데 그걸 통해서
    취향이나 유행 같은 걸 눈으로 익힙니다.
    자꾸 보다보면 배우는게 있더라고요.

• 2. 원글
    '20.11.24 1:02 PM (175.208.xxx.164)

저도 핀터레스트 자주 보는데 너무 멋진 가구들 많은데 이런 가구는 대체 어디가면 살수 있을까..그런 생각 종종 해요.

• 3. nora
    '20.11.24 1:36 PM (211.46.xxx.165)

앱에서 디자인 홈 이라는 게임 다운받아서 해보세요. 집꾸미는 게임인데 실제 가구브랜드 가구로 꾸미는거에요. 게임이지만요.

• 4.
    '20.11.24 4:02 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

구글에
    poliform
    Fendi casa 쳐 보세요
    둘다 국내에도 들어와 있어요

• 5. .....
    '20.11.24 4:21 PM (222.69.xxx.150)

저도 같은 글 쓴 적 있는데 논현동 가구거리 가보란 댓글 밖에 못받았었어요.

영동가구, poliform, Fendi casa 알아갑니다.
    답변 주셔서 넘넘 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588215 어린이집에 아침밥 그러지마 08:54:31 70
1588214 스타벅스 더 북한산 경치는 좋더.. 08:53:42 164
1588213 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 2 ... 08:47:38 469
1588212 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 18 ㄱㄴㄷ 08:46:42 745
1588211 요즘 사람들 1 ... 08:42:50 190
1588210 말끝에 쌍욕 나오는 아이 8 ........ 08:38:30 346
1588209 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 1 ..... 08:38:16 203
1588208 웨지우드 고민 4 08:34:14 388
1588207 9급여자 공무원 결혼상대자 12 결혼상대 08:32:04 903
1588206 저만 그랬나요 6 71년생 08:31:53 489
1588205 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 13 08:28:51 333
1588204 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 197
1588203 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 4 ... 08:26:50 273
1588202 허리 아파 머리를 못 감겠는데 4 .. 08:22:58 389
1588201 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 9 .. 08:21:53 1,931
1588200 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 10 ... 08:12:01 792
1588199 월 수입 천만원이 기준인 세상 19 ㄷㄷ 08:09:36 1,812
1588198 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 3 08:08:39 792
1588197 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 549
1588196 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 9 정상 08:03:04 1,488
1588195 종부세 엄청 깍아줬네요. 31 ... 08:00:35 1,936
1588194 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 606
1588193 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 2 ㅡㅡ 07:55:00 457
1588192 에어로빅 센터를 열까해요 29 아떰 07:42:08 1,906
1588191 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 277