82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신화당은 설탕보다 좋은 건가요?

아시는 분이 조미료 설탕 전혀 안쓰신다고 하는데
조미료야 안써도
단맛을 신화당으로 내면 더 건강 한 건가요?
신화당 한 삼십년 만에 들어 본듯 하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.21 9:55 AM (59.15.xxx.61)

인공감미료가 좋을리가 있나요.

• 2. 그게요
    '20.11.21 10:02 AM (122.34.xxx.30)

설탕보다 좋다는 뜻이 아니라
    깍두기나 오이 김치할 때 설탕 대신 넣으면 무르지 않는다고 합니다.
    그리고 신화당 같은 감미료 성분 상으로 설탕보다 위험하지 않습니다.
    매일 한스푼씩 퍼먹는 거면 몰라도요.

• 3. 그게요
    '20.11.21 10:03 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 양으로는 설탕보다 몸에 좋죠.

• 4. ...
    '20.11.21 10:27 AM (39.7.xxx.3)

당뇨병엔 설탕보다 좋다고 들었어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.21 10:27 AM (117.111.xxx.183)

좋은지는 모르겠으나
    맛이 저는 너무 역해요.

• 6.
    '20.11.21 10:31 AM (218.155.xxx.211)

아. 당뇨에는 설탕보다 좋군요.
    같은 단맛을 설탕 보다 적은량으로 낼 수 있군요.
    감사 합니다.
    저도 구비해서 써야겠네요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.21 10:39 AM (119.70.xxx.213)

신화당이 포도당70에 사카린 30이네요
    사카린은 과거에 발암물질 목록에 있었지맘 지금은 삭제되었다고하는데 합성감미료는 보통 안좋은점이 많을걸로 생각되죠..
    적게넣어도 단맛이나니 당뇨에 괜찮을까도싶지만
    설탕은 이당류인데
    포도당은 들어가자마자 바로 혈당을 높일거같네요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.21 10:39 AM (119.70.xxx.213)

당뇨걱정하는 분들은 보통 에리스리톨이나 스테비아를 먹어요

• 9. 오명
    '20.11.21 11:36 AM (175.223.xxx.122)

얼마전 수십년을 거친 오명을 벗지 않았나요?
    안전하다고 발표한 기사 봤는데.

• 10. 윗분 말씀처럼
    '20.11.21 3:09 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

신화당은 포도당과 사카린이 섞여있어요.
    신화당보다 사카린 100%를 사드시는게 좋대요.
    저도 인터넷으로 사카린 100% 찾아 샀어요.
    가끔씩 쓰는데 과립 알갱이 5~6개 이런식으로 써요.
    작은 알갱이 그 정도가 무슨 맛을 낼까 싶은데 어마어마해요.
    스푼으로 떠서 넣으면 음식 버려요.
    음료에도 알갱이 10개 20개 이런식으로 아주 조금씩 넣어야 해요

• 11. 사카린
    '20.11.21 3:12 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

사카린의 재발견 아무리 먹어도 영 칼로리 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/krictblog/221781256404

• 12. 사카린
    '20.11.21 3:13 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

관련기사 찾아보세요.