82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부욕하다 도망갔네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,977
210.179.xxx.97님 이

아니었음
또 많이들 속았을 것 같습니다

글마다 안빠지는말
누구찍었다고

있더군요
저런 인생 길고양이보다 못한 것같습니다

210.179.xxx.97님
감사합니다
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '20.11.20 11:35 PM (49.167.xxx.153) - 삭제된댓글

이 무슨 자다가 봉창 뚜드리는 소린지?
    당췌 알아듣지도 못할 소릴ㅋㅋ

• 2. 저찾으셨군요^^
    '20.11.20 11:36 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

영광입니다.
    저를 기억해주셔서 감사합니다.

저것들 수법이 뻔해요.
    레파토리가 어쩜 변하지도 않는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

"저 민주당에 투표했는데 실망이에요"
    "민주당에 투표한 제 손가락을 자르고 싶어요"
    "문재인에게 투표한 제 손가락을 자르고 싶어요"
    "이제 민주당만 아니면 되요"

------> 이런 레파토리에 살만 붙여서 글쓰는거에요. 누가 속을줄알고ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:36 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

삭제 된 글을 못 보았으면 패스하시면 됩니다

• 4. ..
    '20.11.20 11:37 PM (222.104.xxx.175)

제목이 답이네요

문정부 응원합니다!

• 5. 제 심정이네요
    '20.11.20 11:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 민주당에 투표했는데 실망이에요
    민주당에 투표한 제 손가락을 자르고 싶어요
    문재인에게 투표한 제 손가락을 자르고 싶어요
    이제 민주당만 아니면 되요

• 6. ....
    '20.11.20 11:38 PM (39.112.xxx.91)

도망 안갔어요. 너무 답답해서 글썼는데 또 님 같은분 계셔서 더화가 나서 글 삭제 했어요 .
    투표용지 인증하고 싶네요 정말
    믿었던 도끼에 발등찍혀 더 화가 나네요 .

• 7. ...
    '20.11.20 11:38 PM (49.167.xxx.153) - 삭제된댓글

문정부 지긋지긋 합니다!

• 8. 제 심정이네요
    '20.11.20 11:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

심지어 민주당 권리당원도 했음
    지금은 탈퇴했지만

• 9. 오셨군요
    '20.11.20 11:39 PM (211.193.xxx.134)

감사합니다

님 아니었음 많이들 속았을겁니다

오래오래 건강하시고 행복하세요^^

• 10. 점점
    '20.11.20 11:40 PM (175.223.xxx.92)

지금 정부욕이 나오는게 정상 아닌가?요?
    진짜 저지능이거나 조선족 또는 시마단체 찌꺼기 아니면
    다 최저 극심한 피로감부터 심하게는 자살충동까지..

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:41 PM (211.193.xxx.134)

팀원들이 다 몰려왔네

놀다 가라

• 12.
    '20.11.20 11:42 PM (124.54.xxx.37)

저도 권리당원 탈퇴했어요.첨엔 돈 천원으로 바꿨다가 그도 아까워서 탈퇴함...

• 13. ㅋㅋ
    '20.11.20 11:42 PM (175.213.xxx.218)

대깨문 알바야 얼마짜리니 넌...211.193. 134

• 14. 원글님^^
    '20.11.20 11:43 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님의 마음이 제 마음이죠!
    우리 찐회원들은 다 알잖아요.

원글님도 건강하시고 행복하세요^^

• 15. 125님
    '20.11.20 11:43 PM (223.38.xxx.40)

손가락 잘라 주시면 제가 고이 간직할게요~

나중에 이게 진성 국짐당빠 손가락이라고

전시해 드릴게요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:43 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋ
    대깨 소리 하면요. 수당 더 받는다는 썰이 있던데, 여기서도 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:44 PM (175.223.xxx.108)

민주당에 투표했는데 실망이에요
    이제 민주당만 아니면 되요22222

알바라고 정신승리 하면 좀 편하신가

• 18. .
    '20.11.20 11:44 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

알바들 인해전술이군
    떼로 몰려들었네.
    구더기 처럼

• 19. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:44 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

난 니들하고 노는 물이 다르다 118
    같이 82있다고

맞먹으려고하네

• 20. 116님
    '20.11.20 11:46 PM (223.38.xxx.40)

쟤들 전술이죠~

노무현 대통령 때는

노빠라는 프레임을 씌웠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:46 PM (211.193.xxx.134)

난 니들하고 노는 물이 다르다 218
    같이 82있다고

맞먹으려고하네

• 22. 정리왕이네
    '20.11.20 11:47 PM (175.223.xxx.52)

저 민주당에 투표했는데 실망이에요
    이제 민주당만 아니면 되요. 333333

정리감사. 딱 제 심정이네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:48 PM (116.121.xxx.18)

알바들은 짧은 몇 줄에도 맞춤법 반드시 틀리더라고요. ㅋㅋㅋ
    맞춤법 검색기라도 돌리는 성의좀 보이든지.

민주당에 투표했는데, 실망 어쩌고 저 댓글에도 틀린 맞춤법 보여서 거슬리는데,
    가르쳐주지 말아야지. ㅋ

• 24. 덕분에
    '20.11.20 11:49 PM (211.203.xxx.19)

언제나 정부까기하는 분들 덕분에 현정부가 긴장을 늦추지 않고 더 열심히 일하고 있다고 생각하고 있습니다.
    음지에서 열일하는 그분들의 순기능^^
    문재인 대통령님 이하 정부의 모든 분들 응원하고 지지합니다.

• 25. 맞춤법이야
    '20.11.20 11:50 PM (223.38.xxx.40)

틀려도 되지만

저런 나쁜 인성으로 사는 인생이 불쌍하죠...

• 26. ...
    '20.11.20 11:51 PM (175.223.xxx.24)

나민지 나문지는 사이언스.
    그냥 영혼없는 분탕질
    요즘 레파토리는 조선족 떠넘기기 조선족들 다 싫어한다는 건 아나봐요

• 27. ㅋㅋ
    '20.11.20 11:51 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

언제나 정부까기하는 분들 덕분에 지지자들도 긴장읗 늦추지 않죠ㅋㅋㅋ
    그분들의 순기능^^ 222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '20.11.20 11:51 PM (39.7.xxx.115)

언제나 정부까기하는 분들 덕분에 지지자들도 긴장을 늦추지 않죠ㅋㅋㅋ
    그분들의 순기능^^ 222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.11.20 11:53 PM (1.249.xxx.210)

찐회원은 다 잘알잖아요22222

• 30. 문빠
    '20.11.20 11:53 PM (118.35.xxx.149)

문빠라면 문빠지만
    전 문재인을 찍지않았지만 세월이지날수록 이정부가 좋습니다
    기회가 있다면 꼭 문통 찍을겁니다
    이런시국에 이정도로 나라를 안정시키고 국민들을 우선하는 대통령이 문통말고 또 있을까싶네요
    문통께 감사할따름입니다.

• 31. 하긴
    '20.11.20 11:54 PM (175.223.xxx.52)

하는 정책마다 빅똥에 이젠 쉴드도 안돼
    자매님들과 서로 위안하며 평안 찾는것도 방법이죠
    삽질이 계속될수록 문트릭스 탈출자들이 많아 좀 더 힘들어질테니
    신앙의 힘으로 굳게 버티세요. 뉴스공장 복음도 빼 먹지 말고요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.11.20 11:54 PM (49.167.xxx.153) - 삭제된댓글

대깨들끼리 몰려와 북치고 장구치고 잘 논다ㅋㅋ

• 33. ...
    '20.11.20 11:58 PM (223.38.xxx.40)

49.167... 일베충은 심심해쪄?
    나가 놀아라~

• 34. 뭐래?
    '20.11.21 12:02 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

너 대깨문이니?
    이런 병신?
    너 이용당하는거야
    병신~~
    불쌍타~~
    죽기전에 깨달으면 다행~
    으휴~

• 35. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:03 AM (116.121.xxx.18)

댓글 알바 하나당 아이피 몇 개씩 됩니다. 제가 몇 번 봤어요.

• 36. 와우~61.84
    '20.11.21 12:04 AM (223.38.xxx.40)

일베충 완전 인증?

커밍아웃? 머시타

그래 솔직히 인정하니 낫네 ㅎㅎ

• 37. ...
    '20.11.21 12:05 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

문재인 대통령님 이하 정부의 모든 분들 응원하고 지지합니다.222222

• 38. 첫댓글 알바
    '20.11.21 12:16 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '20.11.20 11:54 PM (49.167.xxx.153)
    대깨들끼리 몰려와 북치고 장구치고 잘 논다ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:19 AM (116.127.xxx.76)

이만희교주 모시는 신천지 같은
    대깨들

• 40. ...
    '20.11.21 12:19 AM (110.13.xxx.97)

나팔새들 여기 다 모였네 ㅋㅋ

• 41. ㅉㅉ
    '20.11.21 12:30 AM (118.235.xxx.30)

민주당 빼고!
    알바로 몰아가며 정신승리 하면 기분이 좀 나아지나봐요.
    촛불들고 민주당 찍었던 사람들 왜 다들 돌아섰는지
    속으로는 정권 뺏길까봐 두려울 텐데요.
    여기서 정신승리 하지 말고 밖에 나가 사람들 만나서
    문정부 잘한다는 소리 몰매 맞을까 두려워 입도 뻥긋
    못할 거면서 여기서만 큰소리ㅉㅉ
    지역맘 카페에도 좀 들어가봐요.
    예전 맘카페가 아니라는 걸 바로 느낄 테니까요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:34 AM (116.121.xxx.18)

윗님, 아이피 기억하는데,
    죽 정부비방 글 쓰던 분 아닌가요?

그리고 촛불 들고 민주당 찍었던 사람들 뭘 다들 돌아서요?
    집권 4년차 지지율이 대선 투표율보다 높은데요?

원래 집권 2년차부터 대선 투표율보다 떨어지기 시작하는데
    문정부 지지율은 굳건해요.

• 43. 분탕애긔
    '20.11.21 12:35 AM (175.223.xxx.153)

애긔들 아무말대잔치 툭 던져놓았다가
    삭튀하는 게 취미인 모양, 한 두 명이 분탕질
    진지 댓글 달 가치가 없어요~

• 44. 아니?????
    '20.11.21 12:42 AM (39.7.xxx.130)

오프에서 문정부 칭찬을 왜 못해요???
    자랑스럽게 하는데용 제가 안해도 다들 칭찬하고 대통령님 건강 걱정하는데요 여기 경상도임.

• 45. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:44 AM (116.121.xxx.18)

박근혜 때는 30프로만 넘어도 언론이 칭송 자자했어요.
    집권 2년도 넘었는데 30프로 넘었다고.
    고공행진 어쩌고 난리 난리.

박근혜 개소리 할 때도 조용히 받아적던 기레기들이
    날이면 날마다 소설까지 써가며 현정부 비방에 열을 올려요.
    언론이 최소한 중립만 지켜도 지지율 60프로는 나올 듯.

• 46. 겨울햇살
    '20.11.21 12:47 AM (14.32.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글알바들이 분탕질 진짜 왜 이 시점일까? 궁금하네...
    선거철도 아니고 뭔 작업을 걸려고 문대통령 지지율 끌어내리려고 발광이긴 한데... 궁금타

• 47. ㅇㅇ
    '20.11.21 12:48 AM (116.121.xxx.18)

서울 부산 보궐선거 몇 달 안 남았고요.
    대선도 얼마 안 남았어요. ㅠ
    문 대통령 취임한지 몇 달 안 된 거 같은데. ㅠ
    알바들이 한 달 전쯤부터 우르르 들어왔어요. ㅠ

• 48.
    '20.11.21 12:58 AM (61.73.xxx.124)

그놈의 아이피 타령!

아이피 타령 지겨우니 관리자님 아이디 앞자리
    나오게 해주세요.
    아이디 앞자리 나오면 아이피 누가 돌려쓰고 누가
    알바인지 대충 알지 않을까요?
    대깨문 알바도, 실체없는 일베인지 토왜인지도 대충 알게되겠죠.

아이피 기억 하는데 죽 정부 비방글 썼다는 분
    비방이 아니라 비판이라고 받아들여요.
    정부가 잘해봐요. 무엇 때문에 비방? 하겠어요.
    도대체 교육이나 경제나 국방이나 뭐 하나라도 잘한게 있었어요?
    그리고 일상글에 주로 댓글 다는데 뭔 정부 비방?글만
    쓰는 거 처럼 말하나요?
    님이야말로 문정부 글만 읽고 그것만 관심있나 봅니다.

• 49. Xxxx
    '20.11.21 1:05 AM (211.36.xxx.13)

댓글알바들 다중이 노릇하는 거
    많이 봤어요
    들키면 삭튀

여기 댓글에도 다중이 보이네요
    열정이 대단하심 ㅋㅋㅋ

• 50. 아이피
    '20.11.21 1:13 AM (118.235.xxx.74)

로그아웃 하고 나갔다가 댓글 달려고 다시 들어와
    댓글 다니까 바뀐 아이피를 난들 어쩌라고요.
    대깨문들이 주장하는 알바 토왜라면 아이피가 다른데
    다른 사람인 척 글 썼겠죠.
    그러니까 아이디 앞자리 공개하면 아이피 타령 안해도
    되고 아이디만 보면 한사람인지 두사람인지 다 알잖아요.
    관리자님!
    아이디 전면 공개가 어렵다면 아이디 앞자리 세개 정도
    공개해 주세요.

• 51. 55
    '20.11.21 1:17 AM (39.112.xxx.199)

손가락 잘라 주시면 제가 고이 간직할게요~

나중에 이게 진성 국짐당빠 손가락이라고

전시해 드릴게요 ㅎㅎ 22222222222222

• 52. ..
    '20.11.21 1:34 AM (223.62.xxx.203)

댓글 몇개 달고 나중에 보면 많이 삭제했던데요

• 53. 입에
    '20.11.21 2:16 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

반창고나 붙이길...나대는 꼴보면...하여튼...잘난척 가르치기는..

• 54. 대깨 수준
    '20.11.21 2:35 AM (203.254.xxx.226)

ip 수집해서 공격!!

이딴 짓 하는 것 대깨들.
    무기명 게시판에서 ip로 공격이라니...
    너는 기본 룰도 모르니?
    그러면 지가 대단한 것 같나 보네. ㅎㅎㅎ 같잖을 뿐.

그냥 시간 남아도는
    똘아이 잉여 인생인걸.

• 55.
    '20.11.21 3:06 AM (125.191.xxx.148)

찍지도 않았는데 피해보는 사람은 어쩌나요.
    서로들 어디 정신승리 많이 해보세요.
    정권 유지 여부를 떠나서
    시녀들 쓰는 용어나 말투가 상스러워
    문빠들 그런 이미지로 굳어졌는데 아직 모르나봄

• 56. 203.254.xxx.226
    '20.11.21 6:43 AM (223.62.xxx.218)

이 아이피는 82 대표 막말댓글러.
    하도 막말만 해대서 아이피가 저절로 외워짐.

그리고 내 행동에 거리낄 것이 없고 당당하면
    누가 내 아이피 수집해도 전혀 신경 안 쓰이는데
    왜 그리 아이피에 민감하죠?
    그 아이피로 무슨 짓을 어떻게 하고 다녔기에?
    익명게시판에서 숨고 싶었다면
    기억에 남을 막말들을 쏟아내질 말았어야죠
    막말도 정도껏 했어야지 아이피가 저절로 외워질 정도로
    온갖 천박한 막말 다 쏟아내고 다녔으면서
    다 본인 자업자득인 것을 남탓하다니 어이가 없군요.

그리고 위에 125.191.xxx.148
    대깨타령 해대는 무리들이야말로
    천박하고 상스럽죠
    바로 위에 또라이 운운해대는 203.254.xxx.226이
    대표적인 천박알바
    천박한 건 그쪽인데 어디서 뒤집어 씌우나요?

대깨 수준
    '20.11.21 2:35 AM (203.254.xxx.226)
    ip 수집해서 공격!!

이딴 짓 하는 것 대깨들.
    무기명 게시판에서 ip로 공격이라니...
    너는 기본 룰도 모르니?
    그러면 지가 대단한 것 같나 보네. ㅎㅎㅎ 같잖을 뿐.

그냥 시간 남아도는
    똘아이 잉여 인생인걸.

'20.11.21 3:06 AM (125.191.xxx.148)
    찍지도 않았는데 피해보는 사람은 어쩌나요.
    서로들 어디 정신승리 많이 해보세요.
    정권 유지 여부를 떠나서
    시녀들 쓰는 용어나 말투가 상스러워
    문빠들 그런 이미지로 굳어졌는데 아직 모르나봄

• 57. ㅇㅇ
    '20.11.21 7:01 AM (49.142.xxx.36) - 삭제된댓글

"저 민주당에 투표했는데 실망이에요"

------------------------------------------------------------
    딱 제얘긴데, 어디 메모장에 붙여넣어놓고 써야겠네요.
    아 참.. 사족으로...
    만주당만 아니면 되요가 아니고 돼요에요..

아 난 문재인한테 투표했을때 여기다 쓴 글이 있걸랑요.. 어쩔까.. ㅋㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343178
    정부 쉴드도 맞춤법 맞게 쓰면 좀 더 나아보이긴 해요. 맞춤법 틀리면 그나물에 그밥이지 싶고 ㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '20.11.21 7:03 AM (49.142.xxx.36)

저 민주당에 투표했는데 실망이에요"

------------------------------------------------------------
    딱 제얘긴데, 어디 메모장에 붙여넣어놓고 써야겠네요.
    아 참.. 사족으로...
    만주당만 아니면 되요가 아니고 돼요에요..
    정부 쉴드도 맞춤법 맞게 쓰면 좀 더 나아보이긴 해요. 맞춤법 틀리면 그나물에 그밥이지 싶고 ㅋㅋㅋ

아 난 레파토리가 아니고 실제로 문재인한테 투표했을때 여기다 쓴 글이 있걸랑요.. 어쩔까.. ㅋㅋ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343178

• 59. 210.179.xxx.97/
    '20.11.21 8:43 AM (39.7.xxx.202)

알바들은 짧은 몇 줄에도 맞춤법 반드시 틀리더라고요. ㅋㅋㅋ
    맞춤법 검색기라도 돌리는 성의좀 보이든지.
    ㅡㅡㅡ
    친구가 맞춤법 검색기라도 돌리는 성의좀 보이래요.
    되요가 아니고 돼요거든요.
    ㅋㅋㅋ

• 60. ..
    '20.11.21 8:54 AM (39.7.xxx.198)

정부 쉴드도 맞춤법 맞게 쓰면 좀 더 나아보이긴 해요
    맞춤법 틀리면 좀 깨긴 하죠.ㅋㅋㅋ

• 61. 아이고
    '20.11.21 8:55 AM (223.38.xxx.100)

원글같은 사람은 진짜 모르는거에요?
    아님 모르는척 하는거예요?
    지금 오프에서는 이 정부 욕 안하는 사람이 없는데..무조건 정부 욕하면 알바라니ㄷㄷㄷ
    진짜 뇌가 없다는게 맞나봄

• 62. ㅇㅇㅇ
    '20.11.21 9:53 AM (121.179.xxx.147)

국짐당 응원했는데 실망이에여 지지자들 수준이 완전 엉망인게 국짐당 의원들이랑 똑같아여... 오프에서 정부 욕하는 사람 나는 본적이 없는데 82만 오면 다 욕한대.. 그건 당신 주변이 다 태극기라 그런거에요

• 63. 나문지나민지~~
    '20.11.21 10:18 AM (175.223.xxx.71)

아이피 저격 동감
    난 저격 당한 적도 없지만 저격 하든 말든~ 거리낄게 없는데 아이피 관심도 없고
    신경 쓰는 사람은 얼마나 막말을 했으면 기억에 남았을까? 찔리나 보다

정부 욕하는 사람 여기 게시판에서 매일 하는 사람한테서밖에 못들었는데 거짓말도 태연하게 해요 오프에서 다 칭찬하고 고마워 함.