82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반인데 어깨 오십견이래요.

... 조회수 : 2,317
헉 어깨운동 10분하고 그 다음 날부터 팔을 못 올리는 통증이 있었거든요.
한달 동안 아무것도 안 하고 쉬었는데도 안 나아서 정형외과 왔더니
엑스레이 찍고 오십견이래요ㅠㅠ
정밀검사 해야한다고 해서 이제 초음파 찍으러 갑니다...ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.20 4:20 PM (117.111.xxx.140)

'내가 고자라니!' 라는 유머처럼 '내가 오십견이라니!'라는 심정이에요..ㅜㅜ

• 2. ......
    '20.11.20 4:27 PM (222.106.xxx.12)

저도 병원가기직전인데 ㅜㅜ
    결과 좀 알려주세요 ㅜㅜ
    어째 관리해야하는건지 ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.11.20 4:32 PM (117.111.xxx.140)

엑스레이 찍었고 초음파 5만원, 주사 7만원...이제 도수치료 받으러 갑니다...나중에 영수증 나오면 기타등등 알려드릴게요ㅜㅜ

• 4. 하하하
    '20.11.20 4:32 PM (121.187.xxx.245)

저도 이제 40인데 오십견이래요-.-
    정형외과에서 주사 2번맞고 약처방 받았어요
    상의옷입고 벗는거나 목뒤 단추도 못끼웠는데
    그나마 주사맞고 60프로는 나아진듯해요

• 5.
    '20.11.20 4:32 PM (106.101.xxx.85)

거짓말 같지만 ᆢ옷 입고 벗지도 못했는데ᆢ
    침맞고 만세가능해요.초기에 와서 쉽게 치료됐다고 하시네요^^

• 6. ...
    '20.11.20 4:35 PM (118.235.xxx.103)

어떡해요?
    오십견 도수치료 헉소리나게 아프던데~~
    그래도 아픔참고 꾸준히 도수치료받으니 낫긴했어요

• 7. 88
    '20.11.20 4:39 PM (211.245.xxx.15)

열심히 운동해야죠. 안그러면 머리감기도, 바지 올리기도 힘들어져요.
    꾸준히 운동반경 늘리세요.

• 8. ...
    '20.11.20 4:48 PM (121.138.xxx.45)

올 여름에 어깨 때문에 잠을 못 잘 정도로 아파서 한의원 갔다가 혹시 몰라서 아산병원 가서 엑스레이 찍었는데, 결과가 오십견이라며 좋은 소식은 언젠가는 낫는다며, 소염진통제 두달치와 운동 몇 가지 알려주고 두달 뒤에도 너무 아프면 다시 오라고 쿨하게 가라고해서 왔어요.
    소염진통제는 꾸준히 먹었고 가르쳐준 운동은 너무 아파서 사실 거의 안 했어요.
    대신 여기 검색해보면 나오는 손가락 두 개 운동 몇번 하다가 악력기 사서 그걸로 약지와 새끼손가락만 단련했고요.
    결과는 두 달 다 지나기 전에 통증으로 잠 설치는 일은 없어졌고요, 아직 팔은 굳어있지만 조금씩은 나아지고 있어요.
    이상 주사나 도수치료없이 오십견 버틴 자였습니다.

• 9. ...
    '20.11.20 5:02 PM (117.111.xxx.140)

도수치료가 필수인가봐요. 1회 12만원이라 합니다..헉. 실비보험 안 들었으면 치료 못 받을 뻔 했네요..오늘 사람이 많아서 도수치료 안 받고 집에 가는 중인데 받았으면 오늘 진료비 27만원...ㅎㅎㅎㅎ댓글들 보니 그래도 낫기는 하나보네요ㅜㅜ

• 10. ,..
    '20.11.20 5:20 PM (117.111.xxx.140)

댓글 써주신 오십견 선배님들...다들 무병장수하시길 바랍니다...!ㅎㅎㅜㅜ

• 11. doubleH
    '20.11.20 5:34 PM (112.169.xxx.45)

집에 방문에 설치하는 철봉 있거든요
    그거 오며가며 10초씩 손 뻗어서 잡고 있기해보세요
    처음에는 어깨가 아파 제대로 잡지도 못하는데
    하루에 오며가며 세번씩만해보세요
    하루 이틀 지나면서 신기하게도
    조금씩 나아져요
    속는셈치고 한번해보세요
    유착된 근막이 조금씩 분리가되면서 완전 거의 다나았어요
    일주일 만해보세요
    병원 안가도 됩니다
    당장 수술해야된다고 했던 치과의사분은
    일주일만에 나았대요
    저는 한 2주 걸렸어요
    정말 10초씩만 잡고 늘렸거든요

• 12. 흠...
    '20.11.20 5:45 PM (175.124.xxx.168)

저도 얼마전부터 오른쪽 어깨가 너무 아파요 (특히 밤에 잘때)
    원래 오른쪽으로 누워잤는데
    이젠 그 자세로 못자요. 넘 아파서.......

근데 팔은 올릴수는 있어요......

이건 뭘까요.......
    ㅠㅠ

공원가서 손으로 잡고 돌리는 운동기구 20바퀴 정도 돌리면
    그날 밤엔 통증이 없고........

• 13. 큰병원
    '20.11.20 6:30 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

가보세요. 오십견 진단 그렇게 쉽게 안내더라구요. 42살 동네공원서 팔돌리는 기구 운동하고 팔이 꿈쩍도 못해 동네 정형외과 갔더니 오십견 ㅡㅡ^ 삼성의료원 재활의학과 갔더니 초음파는 했으나 증상 말할때부터 귓등으로 안듣고 오히려 욕만 먹음요.(아니 환자에게 왜 승질을;;) 약몇일치지어주긴 하더군요. 운동하래요. 맘엔 안들었으나 오십견 아니라니 반신반의하며 돌아와 스트레칭 꾸준히 하니 마니 좋아집디다. 큰병원 정형외과말고 재활의학과 함 가보세요.

• 14. 헐 댓글 윗님
    '20.11.20 6:31 PM (175.223.xxx.178)

공원서 팔돌리는거 팔통증있을때 함 안돼요

• 15. iii
    '20.11.20 6:32 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

가보세요. 오십견 진단 그렇게 쉽게 안내더라구요. 42살 팔이 꿈쩍도 못해 (만세 불가) 동네 정형외과 갔더니 오십견 ㅡㅡ^ 삼성의료원 재활의학과 갔더니 초음파는 했으나 증상 말할때부터 귓등으로 안듣고 오히려 욕만 먹음요.(아니 환자에게 왜 승질을;;) 약몇일치지어주긴 하더군요. 운동하래요. 맘엔 안들었으나 오십견 아니라니 반신반의하며 돌아와 스트레칭 꾸준히 하니 마니 좋아집디다. 큰병원 정형외과말고 재활의학과 함 가보세요.

• 16. iii
    '20.11.20 6:32 PM (175.223.xxx.178)

다른 큰병원 가보세요. 오십견 진단 그렇게 쉽게 안내더라구요. 42살 팔이 꿈쩍도 못해 (만세 불가) 동네 정형외과 갔더니 오십견 ㅡㅡ^ 삼성의료원 재활의학과 갔더니 초음파는 했으나 증상 말할때부터 귓등으로 안듣고 오히려 욕만 먹음요.(아니 환자에게 왜 승질을;;) 약몇일치지어주긴 하더군요. 운동하래요. 맘엔 안들었으나 오십견 아니라니 반신반의하며 돌아와 스트레칭 꾸준히 하니 마니 좋아집디다. 큰병원 정형외과말고 재활의학과 함 가보세요.

• 17. 헐!!!!
    '20.11.20 10:16 PM (175.209.xxx.73)

도둑이 따로 없네요
    의료보험을 도수치료가 다 해먹는다고 하더니...ㅉㅉㅉ
    요즘 정형외과 가면 보험있다고 물어보고는 무조건 도수치료 권합니다
    정녕 오십견이면 유튜브 보고 팔돌리기만 해보세요
    저절로 낫습니다
    저라면 열심히 팔돌리기합니다