82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...오늘 주식 푸릇푸릇하네요. ㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 3,716
주식 입문한지 삼개월...
아직 수익은 커녕 천만원 확정 손실중이예요.
확정 안한 손실은 800 ...ㅠ.
오늘 같은 날 줍줍해야 한다고 하는데
모조리 파란 불 켜고 내달리니 무서워서
못담겠어요. .
그냥 닫아 놓고 안보는게 좋겠지요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.30 12:52 PM (125.184.xxx.67)

좀 샀어유.

• 2. 손실
    '20.10.30 1:01 PM (175.121.xxx.249)

4천마눤 손실 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3.
    '20.10.30 1:03 PM (121.128.xxx.208) - 삭제된댓글

마이너스 13%.
    사고 싶은데 돈이 없어요~~^^

• 4.
    '20.10.30 1:05 PM (121.128.xxx.208) - 삭제된댓글

마이너스 13%.
    코스피 2300 깨지나요?

• 5.
    '20.10.30 1:07 PM (121.128.xxx.208)

마이너스 15%.
    코스피 2300 깨지나요?

• 6.
    '20.10.30 1:07 PM (121.136.xxx.239)

지금 눈치보기 장세..
    그렇다고 확 빠지지도 않고
    매수매도.많지 않아요
    거래 자체가..별로 없음

미국 대선도 있고 그러니 무리할 필요없죠

• 7. 전 20프로까지
    '20.10.30 1:08 PM (125.184.xxx.67)

내려간 종목 있어요. 내년에 좋아질 거라고 보고
    현금 들어오면 슬슬 더 살까 싶어요.
    전체 포트는 마이너스 1프로 왔다갔다 합니다.
    수익이 좋은 몇종목이 있어서 방어가 되네요. 이런 장에 이만하면 선방이죠? ^ ^

원글님 지금 같은 하락장에 손절매는 아닌데 왜 확정손실 하셨어요ㅜㅜ
    종목 좋으면 존버하시면 되는데....

• 8. ...
    '20.10.30 1:10 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

맞아요 평단가보다 낮아지면 사려고 기다리는 종목들 있는데 그렇게 내려가진 않네요 매수수량 충족한 종목만 확 빠져서 전체 계좌는 마이너스 ㅋㅋ ㅠ

• 9. 저도
    '20.10.30 1:25 PM (121.167.xxx.53)

9월초에 들어갔다 5백넣어놓고 지금 5종목 합 -23프로요. 손절도 물타기도 못하고...들어갔던 시기가 안좋았어요. 미치겠네요.

• 10. 다 파란물
    '20.10.30 1:41 PM (211.214.xxx.8)

혹시
    케이엠더블유
    오이솔루션 가지고 계신분 있나요?
    최고점에 사서 계속 내려가고 있어요..
    지금은 팔수도 없고..
    그냥 가지고 가면 될까요??
    심난한 나날들입니다

• 11. 저도
    '20.10.30 1:42 PM (61.74.xxx.175)

낮아졌을때 사겠다고 맘 먹었고 돈도 있는데 손이 안나가네요
    지금은 사고 팔고 둘 다 안하게 되요 ㅠㅠ

• 12. 저는
    '20.10.30 1:48 PM (210.148.xxx.53)

우량주 아주 조금씩 담고 있어요.
    대주주 물량으로 더 떨어지면 담으려고 했는데 10억 그대로 연장된다는 얘기가 솔솔 나오네요.
    근데 저런거 다 못 믿겠네요.

• 13. ...
    '20.10.30 1:49 PM (61.99.xxx.154)

82쿡에서 주식 파린불이에요 하는 날이 매수하는.날이더라구요
    현금 있음 더 사세요

• 14. ...
    '20.10.30 2:17 PM (223.62.xxx.55)

한창 게시판에 주식 얘기 나올때 그랬죠
    단기 꼭지라고.
    파동상 c파라 떨어질거라고 했음.
    어차피 또 올라요.
    절대 손절하지 말고 하락파 마무리 될때 다시 담아요.
    하락할땐 수직하락 하지 않아요. 오르고 내리고 반복하면서 사람들 꼬시죠. 단기 꼭지에 물린 사람들은 다시는 주식 안한다 하다 여기저기서 주식으로 돈 벌었다는 얘기 나오면 또 들어가다 물리고...
    주식으로 돈 벌었다고 자랑하는 사람들 정말 나빠요.
    꼭 오르면 그 얘기...
    뿌듯하고 신나서 얘기하지만 그걸로 손해 보는 사람들이 있기 마련...
    암튼 여윳돈들고 하셨들테니 놔두세요.
    다시 오릅니다.
    손절 노노~

• 15.
    '20.10.30 2:23 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

미 대선 끝날때까지 매수매도
    자제

• 16. 언제쯤
    '20.10.30 3:24 PM (175.208.xxx.235)

언제쯤 사야 할지 전 소액이지만 현금들고 대기합니다.
    좀 더 떨어진다고 다들 예측하는거 맞죠?

• 17. apehg
    '20.10.30 7:02 PM (125.186.xxx.133)

저도 현대차 수익이 400만인데
    다른 종목들때문에 마이너스 달리고있네요
    빅히트로 다 까쳐먹고 있슴돠ㅠ