82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침. 뭐 드셨어요~~?

싱글 조회수 : 2,150

집에서 일하는데요
간단한 아침을 먹고 싶은데
결국 지금 밥을 하네요

밥 하고, 반찬 만들거나 꺼내고, 설거지에 정리까지 하다 보면
결국 아점으로 먹게 되고
이 귀한 아침시간이 훌렁 다 가서 너무 아깝거든요;;;;;

그래서 간단히 먹고 싶은데
결국 어떻게 먹어야 할지 대책이 없어서
지금 밥 하면서 머리 쥐어 뜯고 있어요 ㅠ

콘후레이크 같은 인스턴트 말고
간단하면서도 건강에도 괜찮은 
그런 아침식사 뭐 없을까요?

간단한 아침 드시는 분들~
다들 뭐 드시는지 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.29 10:25 AM (178.32.xxx.127)

비타민D 얘기보구는 괜히 달걀 후라이 2개 해 먹었어요. 믹스커피랑.

• 2. ..
    '20.10.29 10:26 AM (218.148.xxx.195)

전 11시반까지는 금식
    따뜻한 물만 마십니다

• 3. 누룽지
    '20.10.29 10:26 AM (223.38.xxx.249)

전날 불린후 재빨리 끓여서
    있는 반찬 한두개 꺼내서
    후루룩 먹어요.

아니면 토스트나 핫도그(소시지, 빵, 있는 야채) 간단하게 만들어 먹구요

• 4. 7시반에
    '20.10.29 10:29 AM (180.229.xxx.9)

저도 따뜻한 물 4잔 먹고
    1시간 후에 아무거나 간단히 먹어요.
    오늘은 요구르트 1개 우유 1잔..빵 조금 먹었어요.

• 5. 떡국
    '20.10.29 10:30 AM (121.169.xxx.28)

육수해놓은것있으면 그대로 파와 계란만추가
    육수없으면 치킨스톡조금넣고 소금간에 파와 계란요

• 6. 아침
    '20.10.29 10:30 AM (183.96.xxx.238)

하루 세끼 부담스러워 아침엔 과카몰리 만들어 먹고 있어요
    워낙 아보카도 좋아하기도 하지만 부담없구 좋더라구요
    빵위에 얹어 드심 느무 맛잇어요

• 7. 아침
    '20.10.29 10:31 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

라떼한잔 견과류 한줌
    스크럼블에그 올리브 몇알 넣어서 두개
    이렇게 먹습니다

• 8. ......
    '20.10.29 10:34 AM (112.145.xxx.70)

고구마 한개랑
    밀크티 먹었어요~

• 9. 아침
    '20.10.29 10:35 AM (182.216.xxx.172)

계란두알
    집에서 키우는 유산균 반컵
    라떼한잔
    견과류 한줌
    적다보니 제법 먹네요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:39 AM (118.235.xxx.205)

어제밤 미리 끓여놓은 시금치된장국에 맛있는 김치로 끝.

• 11. 고구마
    '20.10.29 10:42 AM (112.168.xxx.189)

고구마와 사과를 리코타치즈와 함께 먹습니다.
    우유와 그릭요거트도 먹고요.
    오전 내내 든든합니다.

• 12. ---
    '20.10.29 10:45 AM (220.116.xxx.233)

떡이랑 삶은 계란이요 ㅋ

• 13. 고구미
    '20.10.29 10:49 AM (222.110.xxx.248)

아님 죽, 아님 자가 사과당근요거트

• 14.
    '20.10.29 10:49 AM (110.70.xxx.43)

결국 오리고기 구워서 밑반찬이랑 먹고 있어요
    이렇게 먹음 점심인거죠 ;;

누룽지도 좋고 떡국도 떡도 고구마도 다 좋네요
    여기 아이디어 적었다가 아침에 해먹어볼께요
    안적으면 절대 생각 안날것 같아서
    써서 냉장고에 붙여놔야겠어요

• 15. 런투유
    '20.10.29 10:50 AM (211.106.xxx.210)

어제밤 끓인미역국에 밥말아서
    쑥갓나물과 풋고추요

• 16. 넓은접시에
    '20.10.29 11:28 AM (222.96.xxx.44)

밥쬐끔 달걀후라이 소시지한쪽 아스파라거스3쪽
    (냉동 넘맛남) 샐러드(발사믹드레싱) 김치국

거의 이렇게 먹어요ㆍ
    가끔 야채 바꿔주고 국은 있음먹고 없음말고ㆍ
    아침에 이렇게가 젤 부담없어서요

• 17. 어제
    '20.10.29 11:52 AM (220.85.xxx.141)

골목식당 보고 자서
    무스비 먹었어요
    평소에는 토마토파스타
    고구마나 계란,단호박샐러드 돌아가면서먹고
    커피와 빵
    시리얼
    계란후라이
    밥은 잘 안먹고
    내키는대로 먹어요

• 18. ...
    '20.10.29 12:23 PM (14.39.xxx.161)

요즘 집에서 거의 온라인수업만 하는 대딩 아이랑
    날마다 늦은 아침 먹어요.
    어젠가 여기 82에서 바질 페스토 활용법 글 보고 힌트 얻어서
    어제 애들 야식으로 또띠아에 바질 페스토 바르고
    냉장고에 있던 소시지와 모짜렐라 치즈 올려서
    에어프라이어에 살짝 구워주니 맛있다고 하더라구요.

그래서 아침에 식빵 하나는 바질 페스토 바르고
    슬라이스 치즈 두 장 올려서 에프에 구웠고

식빵 또 한 장은 버터에 구워서 카야잼 발라서
    생토마토와 커피랑 먹었어요.

아침은 거의 이런 식으로 빵 샐러드 과일 요거트 스크램블드에그 등으로 해결해요.

빵에 발라먹는 크림치즈, 여러가지 잼, 땅콩버터, 바질 페스토 등은
    안 떨어지게 준비해 둡니다.

• 19. 오늘은
    '20.10.29 12:58 PM (61.84.xxx.134)

얼마전 사온 유럽식곡물빵에 버터 바르고 미국산 크림치즈 듬뿍 발라서 아메리카노와 먹었어요. 나중엔 딸기쨈도 더 바르구요.

• 20. 나무
    '20.10.29 2:13 PM (211.229.xxx.164)

혼자면 밥해 소분해서 냉동실에 넣고 한개씩에,
    김치있고 국만 끓이거나 찌개끓이면 되게 저녁에
    해놓으면 간단히 먹을 수 있어요.
    김은 있는거고 그렇게 먹어요.