82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속터진다 라는 말

레알 조회수 : 1,450

상대방에게 속터진다 라는 말 어떨때 쓸까요
특히 남자가 여자한테, 연인한테 하는 경우라면
좋아하는 맘은 없어진걸까요? ㅠㅠ

연인간 속터진다라...........

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.26 3:23 PM (116.39.xxx.71)

정 떨어진거죠.

• 2. sstt
    '20.10.26 3:23 PM (211.219.xxx.189)

오전에 똑같은 글 쓰시지 않았어요?

• 3. ...
    '20.10.26 3:26 PM (14.32.xxx.1) - 삭제된댓글

글만 봐도 왜 그런 소리 듣는지 알겠네요

• 4. ..
    '20.10.26 3:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 속 터질 만 하네요.
    이럴 땐 호흡도"어후~~!!"

• 5. ...
    '20.10.26 3:31 PM (59.6.xxx.198)

글만 봐도 왜그런지 알겠어요
    눈치없고 말귀를 전혀 못알아 듣는다는거죠
    주위사람 여럿 힘들게 하겠어요

• 6. 직접
    '20.10.26 3:34 PM (203.128.xxx.54)

물어보세요
    왜 터지는지 뭣땜에 터지는지

• 7. ...
    '20.10.26 3:37 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 속터진다.. 저말 저희집에서는 가족들한테도 안쓰는말이예요 .... 딱히 속터지게 하는 사람도 없지만요 .. 가족들끼리도 안하는데 연인끼리는.. 거의 뭐 안할것 같은데요 ..

• 8. ...
    '20.10.26 3:40 PM (222.236.xxx.7)

솔직히 속터진다.. 저말 저희집에서는 가족들한테도 안쓰는말이예요 .... 딱히 속터지게 하는 사람도 없지만요 .. 가족들끼리도 안하는데 연인끼리는.. 거의 뭐 안할것 같은데요 .. 막말로 연인끼리 할정도면 좀 심한말로 정떨어진다는 말이랑 동급이죠뭐..

• 9. 아침에도
    '20.10.26 3:42 PM (59.0.xxx.4)

글쓰지 않았어요? 지금 하는거 보면 속터지게 하시네요.
    눈치없고 갑갑한 사람,

• 10. 속터져
    '20.10.26 3:45 PM (203.251.xxx.221)

어떤 상황에서 남자가 여자에게 속터진다고 했는지나를 얘기해야죠.
    진짜 속터지게 만드네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:00 PM (49.142.xxx.36)

질문이 속터짐 ㅎㅎㅎ
    한글을 모르세요? 한국에서 학교 다니고 사회생활하는 어른이 속터진다는 소릴 못알아듣다니 진짜 속터지네요.

• 12. 얘 촛값녀죠?
    '20.10.26 4:04 PM (91.114.xxx.100)

어휴 속터져...아이참!

• 13. ....
    '20.10.26 5:04 PM (59.6.xxx.198)

속터지게 하네요 진짜 ㅎㅎㅎ
    질문하거 또하고 또하고 복장터지죠