82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리미 좋은거 추천해 주세요!

조아 조회수 : 1,811
남편이 1년 365일 와이셔츠 입어요. 동생이 이민가며 준 브라운다라미로 7년여 썼는데(저희도 마침 그때 외국서 들어와) 얼마전 사망해서 필립스 다리미로 새로 샀거든요. 나름 좋은거 사서 오래쓰자는 주의로 10만원정도 하는걸로 샀는데, 필립스 다리미 원래 안 좋은가요??? 브라운에 비해 무게감이 없다고 하니요, 여튼 다림질이 잘 안되네요. 눌러주는 느낌이 없어 다림질이 배로 걸리고 확 안펴지네요. 으~ 돈아까워라. 여튼 다시 브라운걸로 사야하나 서치해보다거 여기 여쭤봐요. 혹시 다림질 잘되는 다리미 추천해 주실수 있으실끼요? 다리미는 비싼거 필요없나요???
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.25 3:30 PM (222.237.xxx.88)

10만원이면 꽤 좋은걸텐데요.
    와이셔츠가 덜 말랐을때 다려보세요.

• 2. ....
    '20.10.25 3:48 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

무겁다고, 비싸다고, 기능 많다고 꼭 잘 다려지는 건 아닌 것 같아요.

저도 남편 와이셔츠 매일 입어서 수십년 다려왔고
    요즘은 딸 블라우스에 바지까지 다려주는데

오히려 심플한 저렴이 다리미가
    틈새 다리기도 좋고
    자유롭게 움직이기 편해서 선호해요.
    가장 많이 사고 평 좋은 걸로 사세요.
    가격 때문만이 아니라 이유가 있더라구요.

• 3. .....
    '20.10.25 3:52 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

무겁다고, 비싸다고, 기능 많다고 꼭 잘 다려지는 건 아닌 것 같아요.

저도 남편 와이셔츠 매일 입어서 수십년 다려왔고
    요즘은 딸 블라우스에 바지까지 다려주는데

오히려 심플한 저렴이 다리미가
    틈새 다리기도 좋고
    자유롭게 움직이기 편해서 선호해요.
    가장 많이 사고 평 좋은 걸로 사세요.
    가격 때문만이 아니라 이유가 있더라구요.

예전엔 비싸고 무거운 게 좋은 줄 알았는데
    요령이 더 중요한 것 같아요.

• 4.
    '20.10.25 3:56 PM (175.117.xxx.18) - 삭제된댓글

필립스도 무거운 것 있어요
    자동으로 온도도 조절되고
    다림 밑바닥 재질도 좋아요
    또 다림질하다 옷을 태우거나 상하게 하는
    일 없어 제겐 딱 좋은 다리미예요
    손목 약해 무거운 것 꺼리는 사람도 있는데

• 5. 필립
    '20.10.25 3:59 PM (175.117.xxx.18)

필립스도 무거운 것 있어요
    자동으로 온도도 조절되고
    다림 밑바닥 재질도 좋아요
    또 다림질하다 옷을 태우거나 상하게 하는
    일 없어 제겐 딱 좋은 다리미예요
    크기도 일반 다리미 보다 살짝 큽니다

• 6. 윗님
    '20.10.25 4:16 PM (27.177.xxx.248)

콕 찝어서 모델명 좀 알려주세요

• 7. 호박벌
    '20.10.25 4:18 PM (220.85.xxx.141)

필립스gc7833
    저는 안써봤는데 양재 카페에서 많이들 쓰더라구요