82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 쪽 귀만 너무 가려워요(귀 가려움증)

치유 조회수 : 2,119
왼쪽 귀인데 3-4년 전부터 그러네요.
병원가도 약 발라주고 자주와서 약 치료받으란 말만ㅠ
집에서 면봉으로 언고 바르는 것 보다 병원에선 좀더 깊이 꼼꼼하게 발라주니까 그렇다네요.

최근에 간 이비인후과에서는
사과식초와 물을 1:ㅣ로 섞어서 귀에 떨어뜨려주라고 하는데 아직
시도 전입니다.

샴푸 후 귀에 들어간 물도 잘 닦아내고
헹굴 때도 왼쪽 귀는 신경을 쓰는데..
샤위기로 쭈그리고 아침에 머리를 감는데
머리 감는 방식의 문제일까요?

연고를 요즘 3~4일 간겨으로 집에서 발라주는데
이 연고가 스테로이드성이라 그래서 부담스럽네요.

오른쪽은 아무렇지도 않은데
도대체 왼쪽 귀만 왜 이럴까요?
치유의 지혜를 구하고 싶습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.6 8:25 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

건조해서 그럴거에요.사과식초하지말고 약국서 과산화수소 사다 면봉에 찍어서 닦으세요. 이비인후과 의사 들은 병원서 귀 닦아 주는 게 과산화수소라고 왜 얘기를 안하나 모르겠어요 . 과산화수소 말 알려 줘도 병원 가는 환자들의 3분의 2로 줄거라그런지

• 2.
    '20.10.6 8:26 AM (175.208.xxx.225)

제가 귀가 가려워 병원에 다니고 있는데 곰팡이 때문이래요.

제가 쓰는 방법은 수영할때 사용하는 귀마개를 막고 머리를 감습니다.

확실히 물이 안들어가고 좋아요.

• 3. 글쓴이
    '20.10.6 8:28 AM (223.62.xxx.181)

그럼 과산화수소로 소독 후 발라주는 건 안해도 될까요?

• 4. 과산화수소
    '20.10.6 8:41 AM (125.15.xxx.187)

제가 꽃가루 알레르기 때문에 썼는데요 . 정말 효과가 있어서 올해는 아주 잘 지냈어요.
    면봉에 수소를 흠뻑 묻혀서 살짝 떨어뜨리는 시늉만 해도 됩니다.
    많이 들어 가면 얼른 물을 귀에 넣어서 씻어내세요.

주의점은
    면봉을 수소에 적셔서 비비듯히 하면 정말 안좋습니다.귀가 헐어요.
    유튜브에서 검색해 보시길 바랍니다.

• 5. ....
    '20.10.6 9:11 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

과산화수소 휘발성이라 과하게 넣었다해도 괜찮아요 물은 큰일 나요. 물은 흡수가 되어서 중이염와요. 너무 넣은거같으면 흘려내보내세요. 과산화수소가 소독약이면서 굉장히순해요.

• 6. 저는
    '20.10.6 9:24 AM (117.111.xxx.96)

베타딘(포비돈이라고도 해요) 소독액 사다가 면봉에 적셔 돌리듯 닦아요.
    제일 잘 듣더라구요.
    베타딘소독약은 저렴해도 효과 짱.

• 7. ,,,
    '20.10.6 11:32 AM (121.167.xxx.120)

머리 감을때 휴지 떼어서 돌돌 말아서 귀에 막고 하면 물 거의
    안 들어 가요.

• 8. 글쓴이
    '20.10.7 8:52 AM (117.20.xxx.149)

맞아요.
    이비인후과 가면 일단 소독부터 하는데 그게 과산화수소인거 같네요.
    병원에선 절대! 알려주지 않는 정보들
    알려주셔서 진심으로 감사하고
    다른 분들도 검색해 읽어보시고 도움되시면 좋겠네요.
    귀 막고 샴푸하는 것도 해볼겁니다~