82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 일상 브이로그 유투버인데요

..... 조회수 : 4,759
결혼했고 20평대 정도 되는 수도권 아파트 살고 직장 다니는데
구독자는 아직 10만 이하거든요 유투브로 돈을 많이 벌 정도는 아닌 것 같고..집 보면 그냥 평범해 보이거든요 님들이 생각하는 원래부터 금수저 이런것도 아닌것같고요
근데 진~~~짜 쇼핑을 많이 해요...명품은 아니어도 파패치나 매치스패션같은데서 직구 주로 하고 국내 준 디자이너 브랜드 자주 입고...브이로그가 일주일에 한편 올라오는데 매 영상마다 언박싱이 2개 이상이고...구매하는것 보면 기본 블라우스 10-20만원대, 바지나 니트도 그정도 신발은 50만원 이상 가방은 100이상인데 저런것들을 매주 2-3개씩은 꼭 사요.. 요즘 젊은 새댁들은 다 저러나요?
집밥 해먹는다고 늘 요리 하던데 식재료도 좀 이쁘고 비싼건 죄다 사더라고요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.2 3:31 AM (61.255.xxx.94)

경상도 사투리 쓰는 여자인가요?

• 2. 저는
    '20.10.2 3:47 AM (85.203.xxx.119)

많은 유튜버들이 언박스 동영상만 찍고 환불하는 건 아닐까 싶더라고요.
    그냥 착장한 채로 제품 소개하고 끝내는 동영상들은 특히 가능할 것 같아요.
    특히 자라나 이런 반품 쉬운 메이커들...

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.2 8:48 AM (220.127.xxx.238)

대충 누구인거 알거같은데
    저축을 별로 안하는게 아닐까 싶어요
    보통은 몇퍼센트는 꼭 하잖아요
    그냥 일단 사고보는

• 4. .....
    '20.10.2 11:41 AM (1.233.xxx.68)

콘텐츠 제작을 위한 비용.

언박싱도 없으면 컨텐츠 만들꺼리가 없으니까요.
    제작하고 환불할 수도 있구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 ㅇㅇ 06:18:27 31
1588802 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 2 지혜 06:15:22 133
1588801 알바중해고 1 ㅁㅁ 06:08:34 168
1588800 살다살다 승부차기 10 .... 05:52:55 914
1588799 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 576
1588798 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 466
1588797 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 2,173
1588796 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,734
1588795 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 370
1588794 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 951
1588793 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 6 ... 03:28:38 1,590
1588792 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,420
1588791 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 18 ... 02:27:37 2,546
1588790 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,155
1588789 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 872
1588788 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 763
1588787 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,514
1588786 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,758
1588785 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 624
1588784 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,743
1588783 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,250
1588782 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,439
1588781 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,039
1588780 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 675
1588779 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,140