82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선씨의 탈출

드디어 대깨에서 탈출했네요.
이젠 현명하고 신중하게 매사 임하길 바래요
대깨 탈출은 축하합니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㆍㄷㄴ
    '20.10.2 2:11 AM (58.230.xxx.177)

얼마나 좋았으면 명절 새벽 두시에 이런글을 ....,

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:13 AM (116.121.xxx.18)

대깨에서 탈출할 만하면 하는데,
    근데, 좀 멘탈이 이상한 사람들만 대깨 탈출이네요 ㅠ
    김부선도 진중권도 서민도.

멘탈 건강한 저는 계속 대깨 할랍니다. ㅋ

• 3. ..
    '20.10.2 2:18 AM (211.36.xxx.121)

원팀되서 좋으신가보다 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '20.10.2 2:24 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그러게요 찌끄레기들은 빠져주는게 청정구역 유지에 좋죠

• 5.
    '20.10.2 2:25 AM (116.36.xxx.35)

얼마나 좋은거 보단 잠이 없어서 쓴거고..
    뒤늦게라도 탈출해서 정상인이 된 사람들...
    억울해서라도 열심히 정신차리자고 하는거죠.
    좌파에 질려서.
    선택적 정의. 편가르기.. 등등 깨진대가리에선 생각 못했던것들이
    머리붙고나니 얼마나 챙피했겠어요.
    그래서 더 그러는거 이해가요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:33 AM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋ
    전 중도 우파인데 대깨입니다. ㅋㅋ
    문재인 정부를 좌파라고 생각하는 건 무식해서 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:51 AM (124.54.xxx.119)

꼴통들이 자기들을 보수 라고 하듯이 문재인 정부를 좌파라고 하는거죠. 무식해서

• 8. 응원
    '20.10.2 2:55 AM (118.32.xxx.132)

문재인씨라 부른 죄로 조리돌림 당하는 이 분위기에서 소신발언하는 김부선씨 응원합니다.
    극성 문빠들 때문에 정치풍자 개그 싹 전멸해버린 건 흡사 전대갈 시절같네요. 아님 북한, 중국이거나

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:58 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

김부선씨, 진중권씨, 서민씨,
    단지 문재인 정부 비판했다는 이유로 응원하는 거죠?
    전 개인적으로 김부선, 진중권 이 두 분은 좋아하고 지금의 행보도 안타깝게 지켜보는 편인데,
    그래서 더 안타까워요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.2 3:00 AM (116.121.xxx.18)

김부선, 진중, 서민,
    단지 문재인 정부 비판했다는 이유로 응원하는 거죠?

전 개인적으로 김부선, 진중권 이 두 분은 좋아했고 지금의 행보도 안타깝게 지켜보는 편인데,
    그래서 더 안타까워요.
    김부선 진중권 가까웠던 사람들이 침묵하는데,
    어떤 사람들은 이들을 정치적으로 이용만 합니다.

• 11. ㆍ ㆍ
    '20.10.2 3:53 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

역시 세상, 보는 눈 사람 보는 눈은 다양하네요.
    지금 진중권은 그냥 내 눈에는 비루해요.
    직장 잃고 막막할 판에 극우 매체에서 띄워 주고
    경제적 혜택까지 누리니 돈줄 고객을 만족시키려면
    더 강도를 높여야만 하는
    그러면서 가끔 극우 비판 한 번씩 하면서
    공정한 척 비루함을 감춰 보려는 세심함이 더 . . . ㅠㅠ

• 12. 김부선 스카웃
    '20.10.2 4:35 AM (119.71.xxx.160)

축하합니다.
    잘해 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 이상
    '20.10.2 4:51 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

대깨닭이었습니다

• 14. ..
    '20.10.2 5:00 AM (1.231.xxx.156)

한팀 되어서 좋으시겠어요
    축하합니다.

• 15. ..
    '20.10.2 6:03 AM (66.27.xxx.96)

그들과 수준 맞아서 좋겠다 ㅎㅎ
    좌파래 ㅎㅎ
    무식과 천박은 기본 장착템

• 16. 오 그랬군요
    '20.10.2 6:11 AM (112.140.xxx.74)

온전치않은 정신으로 보여서 매우 불안해보였는데 결국 스스로 탈출?
    진중권하고 이제 같이 노는건가요? 하하
    원팀되신거 축하합니다. 원글님. 진심으로 ..

• 17. ...
    '20.10.2 6:17 AM (59.15.xxx.152)

지가 좌파래...ㅋㅋ
    무식한 것들이 빠져주니 좋네요.

• 18. 대깨문이
    '20.10.2 6:20 AM (125.130.xxx.222)

대깨닭이라는 용어를 지딴에는
    욕이라고 쓰는 모냥인데
    지들이 스스로 붙인 대깨문이 엄청 창피하긴 한가봐요?
    왜?대깨문이 욕으로 느꺼져요?왜그래?자랑스런 이름
    스스로 작명해놓고?

• 19. 뭐래? 바보야?
    '20.10.2 6:48 AM (182.215.xxx.73)

김부선이는 원래부터 안철수계 사람이구요
    문재인 정부때문에 블랙리스트에 올라서 있지도 않던 일자리 끊겼다고 헛소리 하는 인간입니다
    뭘 알고나 말하세요
    무식하면 용감해지는게 님 보고 하는 말인듯

• 20. ...
    '20.10.2 7:40 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 보수적인 정치성향을 가지고 있어서
    문재인정부 지지합니다. 대깨문인건 자랑스럽구요.
    이런 지도자가 실제로 있다는게 그저 놀라울 뿐이죠.
    본인 필요에 의해 의식있는 척 좌파입네 하는 부류들이
    또다시 본인 필요에 의해 전향하는 건 생존하려는 몸부림이죠.
    정치도 다 먹고 살려고 하는 것이니 그러려니 합니다.

• 21. ㄱㅂㄴ
    '20.10.2 7:43 AM (175.214.xxx.205)

온전치않은 정신으로 보여서 매우 불안해보였는데 결국 스스로 탈출?
    진중권하고 이제 같이 노는건가요? 하하
    원팀되신거 축하합니다. 원글님. 진심으로 ..2 2

• 22. ㅋㅋ
    '20.10.2 8:04 AM (223.62.xxx.240)

대깨문 이름 좋다니 자주 불러줘야겠어요.
    대가리가
    깨져도
    문재인

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.2 8:09 AM (175.114.xxx.96)

영입해서 좋으신가봐요 ㅋㅋ 국힘당 라인업 날로 화려해지네요~ 추카 추카

• 24. 잘가
    '20.10.2 8:40 AM (175.115.xxx.23)

역시 결이 같은 사람들끼리 놀아야 맘이 편하지?
    김부선이 대깨문이라고 생각해본적 없어요.
    진중권 김부선 이재명... 이쪽이 비슷하네요.

글고 저도 중도 보수인데 문대통령 지지합니다.

• 25. ditto
    '20.10.2 8:56 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔 내용인지 모르겠고 궁금하지도 않지만 그냥 저도 뜬금없이 고백하고 가렵니다 저는 아주아주 보수적인 사람인데 문대통령 지지합니다

• 26. 하여튼
    '20.10.2 9:02 AM (223.38.xxx.93)

저 안철수 오래 지지했는데, 김부선씨가 안철수계란 말은 처음들어봄ㅋㅋㅋ

하여튼 누구라도 정상적인 사고가 가능하면 대깨 유지가 힘들긴하죠

• 27. 김부선
    '20.10.2 9:17 AM (39.7.xxx.179)

좌파가 좌파정부에게 요청한다"며 "북한군에게 억울하게 피살당한 공무원 이모씨 생전에 월북의사를 밝혔다는 녹취 당장 공개하라"고 했다. 이어 "국가는 누굴위해 존재하는가?"라며 "공포사회"라고 덧붙였다.

• 28. 김부선
    '20.10.2 9:18 AM (39.7.xxx.179)

김씨는 또 최근 검찰 조사로 아들 서모(27)씨 군 휴가 특혜 의혹 관련 일부 거짓해명이 드러난 추미애 법무부 장관을 향해서도 "거짓말쟁이 추미애는 당장 사퇴하라"며 날선 비판을 내놨다.

그는 마지막으로 "좌파들아 우리 제발 괴물은 되지말자"고 덧붙였다.

• 29. ...
    '20.10.2 9:41 AM (61.72.xxx.45)

김부선 잘가

당신 땜에 창피한 적이 한 두 번이 아니었네!
    원글님이랑 이제 같은편이라니 고맙네 고마워!

• 30. ..
    '20.10.2 10:07 AM (222.104.xxx.175)

가지가지한다 참

• 31. ....
    '20.10.2 10:34 AM (122.62.xxx.67)

여기 줌마글 빼고는 그런 분 많아요.ㅎㅎ

• 32. 쓸개코
    '20.10.2 11:13 AM (14.53.xxx.135)

어느쪽은 정상이고 비정상이고.. 각자 착각들 하며 사는거죠 ㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '20.10.2 2:14 PM (221.146.xxx.47)

우파쪽에서 정치 해보지 않겠냐고 제의 왔나보네요.

• 34. 민간인사찰
    '20.10.2 2:25 PM (118.223.xxx.84)

원글과 김부선 행복하게 사세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좌파도 아니였음서 좀 웃겨요

• 35. 아이고
    '20.10.2 2:51 PM (58.231.xxx.9)

탈출은 무슨
    그분은 멘탈이 약한 거 같던데
    아마 좌파가 뭔지 정확히 모를 듯요.
    문정부가 좌파라고 생각하는 거 보니 ㅎ

• 36. 그럼
    '20.10.2 3:27 PM (116.36.xxx.35)

굳이 나누자면 좌우 . 해서 좌파지요.
    그럼 우... 하던가~
    우향우!!

• 37. 어휴다행
    '20.10.2 3:52 PM (117.111.xxx.7)

.

• 38. ...
    '20.10.2 4:20 PM (222.120.xxx.113)

문재인 정부를 좌파라고 생각하는 건 무식해서 그래요. 2222222222

진정 좌파가 무엇인지 몰라서 걸핏하면 좌파 타령이나 하나봅니다 ㅉㅉ

• 39. ...
    '20.10.2 4:25 PM (222.120.xxx.113)

김부선 잘가

당신 땜에 창피한 적이 한 두 번이 아니었네!222222222

• 40. 222.120
    '20.10.2 4:29 PM (116.36.xxx.35)

더럽게 유식하고 똑똑한데 여기서 첨버덩데고 노네요.
    머리깨진상태로.
    집한칸 가지고 있음. 뒤늦게 부동산 재미라도 봤거나
    정부 적선대상에 다들어가면... 좌파아니라 또라이라도
    지지할테죠.
    님은 부동산파? 적선파?

• 41. 탈출하건말건
    '20.10.2 4:48 PM (223.38.xxx.253)

신경안쓰는데 탈출했다고 정상인이 되었다고 댓글다신건 오답!
    원글님 정신줄 잡으세요

• 42. ...
    '20.10.2 4:51 PM (118.38.xxx.29)

-------------------------------
    약 챙겨먹자

• 43. 대구여자.
    '20.10.2 5:43 PM (46.114.xxx.239)

왠간해선, 좌파 안 좋아하는데...
    조국대전 격고 극대깨문으로 돌아섰슴.
    이젠 누가 무래도 조국장관님 대통령 되실때 까지 민주당 지지하고 응원함.
    우리 6형제 모두 빨간 국민짐당서 탈출했음요.ㅎ

• 44. 김부선이 뭐라고
    '20.10.2 6:00 PM (219.250.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없어서 웃음만 나옴
    진중권이 뭐라고에 이어 나부랑이들

• 45. 정상만 남는군요
    '20.10.2 9:05 PM (115.138.xxx.194)

빠져들 줘서 고마워요~^^

• 46. 원글아~
    '20.10.2 11:00 PM (182.216.xxx.30)

정신 차려라~ 애잔하다!! 오늘 돈 많이 벌었쪄요?

• 47. 아마
    '20.10.2 11:28 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기들쪽 사람들이 결국은 저쪽으로 가더라는...

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.10.3 12:17 AM (211.233.xxx.172) - 삭제된댓글

대깨닭이라는 용어를 지딴에는
    욕이라고 쓰는 모냥인데
    지들이 스스로 붙인 대깨문이 엄청 창피하긴 한가봐요?
    왜?대깨문이 욕으로 느꺼져요?왜그래?자랑스런 이름
    스스로 작명해놓고?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팩폭!!!