82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 통신요금이 많이 나와요.

보름달 조회수 : 2,867
추석이라 모처럼 부모님 찾아뵙고,
우연히 보게되었는데,
연세 많으신 두분께서 사용하시는 부모님 통신요금이
10만원이 넘게 나온거예요.
인터넷 tv 집전화없는 조건인데,
휴대폰 두대만 사용하시는데,
너무 많이 나온거 아닌가싶어서 알아보려니
연휴라서 답답하네요.
우체국 폰인가요? 요금 아주 적게 나오는
좋은 조건 아시면 알려주시면 고맙겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 9:38 PM (27.117.xxx.168)

저도 노인대열이지만 대체로 통화량이 많은 편.
    따라서 와이파이를 이용 안하면
    순식간에 10만원 넘어가요.
    그래서 저는 밖에서는 절대로 전화걸지 않아요.
    급한건 문자로 하고 집에가서 와이파이 켜서..

• 2. 알뜰폰
    '20.10.1 9:39 PM (61.253.xxx.184)

몇달전 아들이 인터넷에서 알아봐줘서 사용하는데좋아요

기계값 20만원 정도?
    (이건 매달 폰 요금에서 나가죠)

그리고 요금은 5천원 안돼요..
    다 합하면 만얼마정도..

단 폰은 한달 백분 무료라서.....왠만하면 통화 못하고,,,상대에게 전화 걸어줘....합니다. ㅋ
    데이타는 1.5기가인걸로...그때 행사기간이라,,,좀더 준거예요

• 3. ㆍㆍ
    '20.10.1 9:44 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

스마트폰 아니신가요?
    스마트폰이면 앱 찾아보면 쓰고있는 요금제랑 부가서비스 찾아볼수있어요
    저도 얼마전 확인하고 필요없는 부가서비스 해지 시켜드렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.1 9:45 PM (125.191.xxx.22)

알뜰폰요금으로 바꿔드리세요. 저도 무제한으로 22000원 나오는데

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.1 9:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이상한 유튜브 계좌 후원하고 그러시는거 아닌지도
    확인해 보세요.

• 6. ...
    '20.10.1 9:47 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

알뜰폰 사용량 입력하고 조건에 맞는 곳 알아보세요.

https://www.mvnohub.kr/user/index.do

• 7. ...
    '20.10.1 9:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 시어머니 얼마전 엘지 유플러스 스마트폰으로 바꿔 드렸는데 통화, 문자 무제한이고 데이타 용량 작은 아무튼 그런 요금제인데 저희 집이랑 묶어서 매달 8,800원 내세요
    80대라 데이타 안 쓰시니까 만족하고 있어요

• 8. ...
    '20.10.1 9:53 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

제 엄마는 인터넷 사용 안하셔서 통화 230분짜리 6,600원 요금제 쓰세요.

https://www.amobile.co.kr/feeplan_main.asp

• 9. ,,
    '20.10.1 10:13 PM (211.179.xxx.135)

무제한 요금으로 하세요
    글고 연세 많음 할인도 많이 되는거 같던데요

• 10.
    '20.10.1 10:31 PM (211.43.xxx.43)

인터넷 하고 Ip TV
    가입하고 부모님 65세 이상이면 노인요금 15000원짜리 가입하시고 선택약정 할인 20% 노령연금 받으시면 노인 복지할인 20% 자식들하고 같은 통신사로 묶으면 50% 할인해서 매달 이천원 내요
    데이터는 무제한 쓰는 자식둘이 오백 하고 삼백 선물 해줘요
    노인 요금제 데이터 삼백 더하면 남아요
    만약 부족하면 일년에 6번 통신사에 연락하면 리필해주는 제도 있어요

• 11. 모르고
    '20.10.1 10:57 PM (120.142.xxx.201)

밖에서 데이터 쓰신다 아닐까요?

• 12. 어르신통신비
    '20.10.2 4:26 PM (106.101.xxx.49)

매달 2천원이요?
    헉 대단하십니다 ^^