82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 ㆍ건성 피부인데 기초 종류 뭐 쓰세요?

아이스라떼 조회수 : 2,239
스킨ㆍ로션을 꼭 순서대로 써 왔는데 여기서 보니 꼭
그렇게 안 써도 상관 없나보더라구요 ㅎ
지금 스킨도 얼마 안남고 로션도 바닥이 나서 새로 사야하는데
어떤걸로 사야 할지 모르겠어요 -.-
건성 피부 분들은 어떤제품 사용하시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.10.1 5:55 PM (61.253.xxx.184)

그때그때 좋다는거
    예전에 마유좋대서 한번 발라봤더니 번질거리기만하고 비추..

어느 유튜버가 올영에서 차앤박꺼 좋대서 지금 쓰고있는데
    그냥저냥..

전 스킨은 안바른지 오래됐어요. 굳이 필요없어서

대부분 크림(로션도 잘 안바름)으로 해결해요.

사실......건성엔 아모레께 최고였죠(저는 마몽드 하고백화점에서 파는 비싼거...뭐죠..인삼? 소나무? 들어간,,설화수 ...그거하고 비슷하다고 느꼈어요...백화점께 향이 더 고급스러웠죠...근데 둘다 안써본지 오래돼서...)
    요새는 엘지것도 좋아요..엘지....샴푸같은것도 엄청 좋더라구요.

• 2. 저는
    '20.10.1 6:16 PM (58.121.xxx.69)

스킨은 안쓰면 덜 촉촉한듯 해서 써요
    첨엔 화장솜으로 닦아내고 그 뒤 그냥 손에 덜어
    발라줘요

화장솜에 묻혀 닦아내는 건 매일은 안 합니다

그리고 에센스 바르고 크림바릅니다
    건성이라 로션보단 크림 발라줘요

일주일에 두번 정도 에센스 대신 앰플발라주고요
    건성이지만 너무 영양주면 뾰루지 나더라구요

• 3. 저는
    '20.10.1 6:19 PM (116.122.xxx.50)

50대이고 건성..
    외국갈 때 면세점에서 아이오페 수퍼바이탈을 사서 쓰고 있는데 예전에 쓰던 아이오페 보다 수퍼바이탈이 훨씬 좋네요. 스킨, 로션만 발라도 피부가 쫀득쫀득해서 크림은 안바르고 있어요. 겨울되면 크림도 바를거예요.
    화장품 보다도 피부개선을 위해 매일 림프마사지를 하세요.
    몇개월 꾸준히 했더니 피부가 환해지고 화장도 잘 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.1 6:29 PM (1.239.xxx.240)

각자 자기한테 맞는게 다른거같아요.
    저는 겨울에는 이니스프리 올리브 크림 써요. 정확한 이름은 모르겠는데 올리브 어쩌구 초록병이요.
    스킨 로션은 다른거 써도 겨울엔 저 크림으로 마무리.
    설화수니 다른거 써봐도 저한테는 저게 딱 좋아서요. 지겨워서 다른거 써도 결국 얼굴이 당겨서 돌아오곤해요.
    자기한테 맞는거 찾는게 최선인데 문제는 이것도 나이들면 또 바뀌더라고요.