82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴크기 진짜 무슨 정신병자들 같아요

........ 조회수 : 7,398
아니 뭐한다고 그렇게 얼굴크기에 집착할까요????
대문에 보니 무슨 엄정화 얼굴크기 갖고 도마에 올려놓고선 난도질 하던데
남이사 얼굴크기가 작든 크든 뭘 그렇게 관심 갖고 호들갑일까요.

이게 진짜 정신병 아닌가?? 싶은게 뭐냐면
처음 만난 사람한테도 얼굴크기 갖고 
"어머 얼굴이 진짜 작으세용~~호호홍~~~" 작네어쩌네 하면서 호들갑.
아니 사람 처음 보면 얼굴 큰가 작은가부터 살피나요?
진짜 무슨 단체로 정신병 걸린 사람들 같아요.
저런 사람들 보는것 자체로 피로감이 몰려와요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.9.29 9:14 AM (121.152.xxx.127)

컴플렉스 있는 인간들인가봐요

• 2. Abc
    '20.9.29 9:16 AM (175.223.xxx.218)

저도 82에서 그런 글 그만보고 싶어요.
    넘 지겨워서 베스트에 올라가도 안봐요 ㅋ

• 3. ...
    '20.9.29 9:16 AM (112.220.xxx.102)

작네크네 말도 못해요?
    별거 가지고 다 정신병자래

• 4. 그러게나 말입니다.
    '20.9.29 9:16 AM (175.223.xxx.224)

저도 이해안가요
    작느니 크느니 접시만하다느니
    어쩌라구요. 평균치도 못되는 인간들이 한국에
    넘쳐나는데 그딴거 따지고있는거 피곤해요.

• 5. 여기가
    '20.9.29 9:17 AM (61.253.xxx.184)

성인군자들이 모인곳도 아니고
    아줌마들 수다장인데
    그런 소리도 못하나요?
    엄정화 얼굴 크다 소리 할수도 있고
    김태희 향기없는 꽃이다 할수도있는거죠

• 6. 그러게요
    '20.9.29 9:18 AM (223.62.xxx.242)

부끄러운 줄도 모르고 제목으로 뽑아서 참;;
    대가리에 뭐가 들었을까 호기심이 들었어요

• 7. ..
    '20.9.29 9:19 AM (110.70.xxx.79)

지금은 좀 덜한거에요.
    10년 20년전에는 티비속에서 얼굴 작은 연옌들에게
    씨디 들이대고 씨디만하네 칭찬
    얼굴 큰 사람에겐 큰바위 얼굴이라 놀리고
    쑛다리네 롱다리네. 이휘재는 지 롱다리라고
    거기에 맞는 음율까지 만들어 노래 부르고

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 9:20 AM (220.95.xxx.85)

작네 크네 해봤자 머리 큰 동양인이라 그렇죠 뭐

• 9.
    '20.9.29 9:23 AM (119.70.xxx.238)

사실 얼굴이 크면 안예쁘니까요

• 10. ..
    '20.9.29 9:24 AM (220.73.xxx.118) - 삭제된댓글

방송국 탓이에요

• 11. 윗님
    '20.9.29 9:26 AM (112.173.xxx.2) - 삭제된댓글

얼굴이 크면 안에쁘면,얼굴 작으면 무조건 잘생기고 예쁜가요?
    그렇담 한국 최고의 미남은 얼굴 주먹만한 배영만 씨?

• 12.
    '20.9.29 9:28 AM (222.232.xxx.107)

얼굴 크면 안예뻐요? 정말? 한번도 그렇게 못느꼈는데.
    엄정화도 특별히 큰지 모르겠던데 오히려 박소현같은 스타일이 더 이상해보이던데

• 13. 내말이요
    '20.9.29 9:30 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

백인들 얼굴이 작다보니 목두께랑 비슷해보이는게 더 이상해보이드만.
    소두가 뭘 그리 이쁘다고..

• 14. 예쁘건 안 예쁘건
    '20.9.29 9:31 AM (211.187.xxx.160)

주관적 기준으로 공공연하게 품평회를~~~
    부디 대왕 대가리 아이 낳기를

• 15. 의견은
    '20.9.29 9:33 AM (117.111.xxx.109)

알겠는데요

댁의 표현이 댁의 의견까지

깎아내린다는 건 모르시나 봅니다

• 16. ...
    '20.9.29 9:34 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

외모평가 얼굴평가 대놓고 하죠
    게다가 전국민적으로
    머리크기 키 이거에 대해 컴플렉스가 있어서
    머리는 작을수록
    키는 클수록 좋아해요

머리 작은 사람 보면 이상하던데

• 17. 이해는하는데
    '20.9.29 9:41 AM (112.156.xxx.235)

머리크면 안이쁘긴하죠
    얼큰이가그럼 좋아요~?

• 18. ..
    '20.9.29 9:45 AM (110.70.xxx.79)

알게 모르게 서양 백인들 동경하는 문화가 뼈속 깊이 있어서 그러죠 뭐.
    백인의 흰 피부, 긴 다리, 작은 머리.
    그래서 백인 닮은 사람들이 귀히 대접 받는거.

• 19. 못생긴
    '20.9.29 9:45 AM (112.173.xxx.2) - 삭제된댓글

소두보다 예쁜 얼큰이가 좋아요.

• 20. 지겨워요
    '20.9.29 9:46 AM (220.79.xxx.102)

얼굴작은게 무슨 훈장인가요..엄정화 얼굴크기로 글쓰는거보면 대단해보여요. 댓글엔 배병수인지 언제적 얘기를 꺼내면서까지 엄정화얼굴크다고 까는지 이해안가요. 정말 연예인외모로 까는 글들보면 한심해보여요. 그렇게 할 일이 없나싶어요.

이런글에 얼큰이가 좋냐는 댓글도 참..
    누가 얼큰이가 좋대요? 얼굴이 크던 작던 외모에 그렇게 집착하며

• 21. 백인들
    '20.9.29 9:46 AM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

머리가 작은게 아니라
    머리둘레는 비슷한데 옆 너비가 좁아서 작아보이는거예요
    한국사람들은 옆으로 넓어서 얼굴 면적이 넓어보이는거고

• 22. 지겨워요
    '20.9.29 9:47 AM (220.79.xxx.102)

까는게 보기싫다는거에요. 얼굴작다고 칭송하는 글도 얼굴크다고 뭐라하는글도 다 우습다는거에요.

• 23. ...
    '20.9.29 9:52 AM (108.41.xxx.160)

동안에 거의 미친 거 같은 건 안 그런가?

• 24. 어휴
    '20.9.29 9:59 AM (211.36.xxx.85)

저도 본인이 이 글보면 얼마나 속상할까 싶었어요...
    이 게시판 연예인이나 소속사, 지인들도 있는것 같던데

• 25. 아직도
    '20.9.29 10:01 AM (182.208.xxx.58)

서양 백인들 동경하는 문화 22222222

• 26. ㅁㅁ
    '20.9.29 10:03 AM (125.184.xxx.38)

세상에 얼마나 미친사람이 많은데 겨우 이런걸로 열을 내심까?
    정신건강에 안좋아요. 이미 안좋아진 증거일 수도 있어요.

• 27. 외모타령..
    '20.9.29 10:04 AM (122.45.xxx.132)

그놈의 키타령도 이제 그만..
    제목만 봐도 진짜 지겨워요..

• 28. 리즌
    '20.9.29 10:17 AM (124.50.xxx.70)

일단 얼굴이 크면 뭐를 해도 예쁘지를 않으니...
    기준이 될밖에,,

• 29.
    '20.9.29 10:18 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

동안 집착이 더 심한 듯...한국은 나이를 중요하게 생각해서 그런가요? 서로 나이를 모르면 동안인지 아닌지 판단할 일도 없을 텐데요. 왜 외국에는 동안 타령이 없나 생각해봤더니 나이를 서로 몰라서 그런가봐요.

• 30. 한국인이
    '20.9.29 10:23 AM (110.12.xxx.4)

얼굴 큰거 당연하고 다리 짧은거 당연해요.
    제발 외모 동안이라는 둥 이쁘다는 둥 자뻑글은 정말 피로감이 몰려 와요.

• 31. ....
    '20.9.29 10:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라 사람들만 소두 찬양이예요.

막상 서양에서는 머리 작다 그러면, 새대가리 같다고 비하하는 건데.....

머리, 얼굴 사이즈도 몸에 비해 균형있게 작아야지,

요즘 연예인들 보면 너무 작아서 징그러워요. 진짜 사람 몸 위에 새대가리 얹어놓은 듯한 사람들 있잖아요.

• 32. ㅋㅋ
    '20.9.29 10:48 AM (182.229.xxx.41)

예전에 딸래미 중학교 원어민 여자샘한테 되지도않는 영어로 얼굴이 아주 작다 하던 미친 아줌씨 기억나네요. 도른자들 맞아요.

• 33. ㅡㅡ
    '20.9.29 10:53 AM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

단지 얼굴크기만이 아니라
    키 몸무게 차 아파트평수 남편직업 아들성적 재산
    모~오든걸 다 비교하고 우위를 정하고
    조금 더나으면 우쭐
    조금 덜하면 우울
    단체로 정신병걸린거같아요

• 34. 동의
    '20.9.29 11:15 AM (110.70.xxx.37)

수준 낮은 외모 글 자주 올라오죠
    일부러 어그로 끄는 글이 대부분

• 35. 11
    '20.9.29 11:42 AM (116.39.xxx.34)

작네크네 할수는 있는데 넘 잔인하게 난도질을 하니 문제죠 인신공격하고..ㅉㅉ 욕하는 사람들 다 얼굴 조막만한가봐

• 36. 카피
    '20.9.29 12:28 PM (223.237.xxx.173)

이런 현상 일찌기 일본영향 받아서 그래요. 그걸 방송에서 연예인들이 고대로 카피해서 따라 하고 , 25년전 일본에서 생활할때 똑같다는. 지금은 다른 나라에 살고 있는데요. 외국인 모임에서 젊어 보이는 백인 아줌마에게 " 너 동안이다" 그랬더니 기분나빠 하더군요. 우리나라에서만 이런 칭찬? 해야 한다는 거 잊고서 실수 했네요.

• 37. 옳소
    '20.9.29 12:58 PM (85.203.xxx.119)

전부 미디어탓.
    그런 분위기 조성하고 남발하는 것.

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.29 2:19 PM (1.11.xxx.145)

정신병자 맞죠.
    솔직히 제정신이면 남 얼굴 크기에 그렇게 관심갖나요?
    수준 낮은 얘기 부끄럽지도 않은지ㅋ