82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경바꾸면 글이 잘읽힐까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,142
안경 거진 7년된거 같은데
기스가 좀 있어요

그래선지 평소 컴터나 폰할땐 모르겠는데

좀 어렵다싶은 공부나 글 읽을때 집중이 너무 안되더라구요
난시가 있긴한데
안경 벗으면 좀 낫고요 대신 흐리게 보이는데

안경바꾸면 괜찮아지려나 모르겠어요
원체 둔해서 일상생활할땐 안경 안닦고 더러워도
그냥 잘 지내거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.29 8:39 AM (125.177.xxx.201)

나이가 몇살이신데요? 노안온거에요. 독서용 안경용으로 책보는 용도로만 맞춰서 써보세요. 한결 잘보입니다. 뭐 이것도 이삼년마다 바꿔야겠지만요.

• 2. 바꾸세요
    '20.9.29 8:40 AM (121.190.xxx.146)

7년이면 렌즈수명도 다했겠네요.
    시력변화도 있겠고

• 3.
    '20.9.29 8:41 AM (180.71.xxx.130)

엥 노안이요? ㅜ ㅜ 35인데요!! 안과한번 가보면 노안인지 알수있을까요.. 그냥 안경맞추기전에 안과가서 시력재서 안경맞추려했거든요 독서용안경쓰면 집중 잘되나요??

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.29 8:42 AM (180.71.xxx.130)

렌즈도 수명이 있나요? 기스 말고도 뭐가 달라지긴 하나요..바꾸긴 해야겠어요.. 시력은 더 안 좋아졌겠죠? ..

• 5. 알아보니
    '20.9.29 8:50 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

정기시력검사는 1년에 한번,안경 교체 주기는 2~3년이라네요.
    보통은 노안이 올 때 쓰고 있는 안경을 벗으면 더 잘보이는 기현상?이 생깁니다.^^
    이 참에 안과에 한번 가 보세요.~

• 6. ...
    '20.9.29 9:00 AM (211.173.xxx.208)

안경 기스 때문이에요
    얼른 바꾸세요

• 7. dv
    '20.9.29 9:19 AM (58.235.xxx.190)

자주 시력검사하고 렌즈도 교체하세요.
    눈이 얼마나 중요한데요.

• 8.
    '20.9.29 9:23 AM (180.71.xxx.130)

그래야겠어요.. 잠을 못자서 푹 자고가야 시력검사가 잘 되겠죠? 성인은 시력 안변한대서 안바꿔도 되는줄 알았어요

• 9. ㅎㅎ
    '20.9.29 9:25 AM (61.83.xxx.94)

바꾸세요.
    안경 오래 사용하면 흠집때문에 잘 안보이는것도 사실이고요.

40살이고요~
    올해 초부터 저도 가끔 컨디션 안좋을때 가까운게 잘 안보이는 현상이.. ㅠㅠ

시력부터 확인해보세요~

• 10. 신중
    '20.9.29 9:56 AM (118.235.xxx.101)

단순 흠집때문인지 도수가 안맞는지 모르겠는데요.
    저는 올봄에 몇년만에 도수 바꿨더니 먼거리는 잘 보여 운전할때는 선명해서 좋은데 컴퓨터보거나 책볼때는 어른거리고 촛점이 안맞아 기존 안경 써요.
    안경 2개로 다초점 안경처럼 바꿔가면서 쓰니 불편해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.29 10:11 AM (180.71.xxx.130)

ㄴ아 제가 그래요. 이 안경맞출때 부터 그렇더라구요.
    그럼 어떻게 해야될지 모르겠네요 근시용 원시용 안경 두개맞춰야하는건지.. ㅠ 일단 근거리가 중요한데 .. 두개 번갈아껴도 보는거엔 불편함없으세요? 시력이 더 나빠진다던가요