82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 애호박 저점 추격 매수..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3073305&page=1&searchType=sear...

이 분 글을 보고 나도 살까..하는 사이에 3천원이 또 넘어가길래 기다렸어요..
오늘 이마트에서 2개 3천원에 저점 추격 매수했습니다..
아직 늦지 않았다고 생각합니다 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '20.9.25 10:51 AM (210.218.xxx.16)

우리 동네 이마트는 아직 2500원이던데
    2개에 3천원이면 저도 사고 싶네요

• 2. 쿨한걸
    '20.9.25 10:53 AM (183.171.xxx.103)

저점에 다량 확보후 썰어서 말려 겨울내내 장기보유 권장합니다.

• 3. 글쎄요.
    '20.9.25 10:54 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

아직 지하가 남았을지도...
    추격 매수는 아직 기다려 보세요 ㅋㅋㅋ

• 4. 축하드려요
    '20.9.25 11:02 AM (1.225.xxx.117)

추석전까지 날아갈일만 남았네요
    최고고점에 상에 탁 올리셔서 수익실현하세요
    뉴스보니 전문가들이 추석이후엔 하락한다고하네요

• 5. ㅋㅋ
    '20.9.25 11:03 AM (223.194.xxx.8)

성투하시길요~
    전 얼마전 1400원에 2개 매수하였습니다.

• 6. ..
    '20.9.25 11:03 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

어제 배추 한포기 9500원 이던데요. 기절하는 줄

• 7. Dd
    '20.9.25 11:04 AM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

전문가들 의견은
    추석때까지 가격 변동심하니 관망하라고..

• 8. ..
    '20.9.25 11:10 AM (221.167.xxx.247)

ㅋㅋㅋㅋ 윗님 재밌어요

• 9. 나무
    '20.9.25 11:29 AM (183.98.xxx.210)

조정장에는 관망만 하라고 했는데 손이 움직이셨군요.

원글님이 사셨으니 이제 떨어질것 같은 느낌이.

• 10. 가을
    '20.9.25 11:35 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

그 관망이 문제에요
    관망만하다 날아가 배 아파서 응급실 가야되면 더 큰 손실이라
    적당할때 올라 타야만 더 큰 손실을 줄일수 있더라고요

집도 마찮가지로 계속 관망만 하다 보니 배 아픈건 덤이고 정신과 치료까지 받아야 될 지경이에요

• 11. ㅋㅋ
    '20.9.25 11:55 AM (14.46.xxx.71)

전 애호박이라고 해서

애는 애플 주식인 것 같고
    호는 뭔가
    박은 뭔가 했는데

ㅋㅋ

• 12. ....
    '20.9.25 12:04 PM (112.154.xxx.185)

넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 혹시
    '20.9.25 12:22 PM (59.18.xxx.5)

반등할까 두 시까지 기다려 보렵니다.

• 14. 애플보다
    '20.9.25 12:30 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘은 애호박인가요?
    창알이 없어서 못 사겠어요.ㅠㅠ
    저점 매수자들 부러비~

• 15. 애플보다
    '20.9.25 12:30 PM (180.68.xxx.158)

요즘은 애호박인가요?
    총알이 없어서 못 사겠어요.ㅠㅠ
    저점 매수자들 부러비~

• 16. ...
    '20.9.25 1:16 PM (116.84.xxx.185)

저 코스닥 급등 종목인가하고 호가창에 급히 검색해봤네요.
    정말 식용 애호박이었어...

• 17. 오늘
    '20.9.25 1:40 PM (220.85.xxx.141)

가격 잘 지켜보시고
    저점확인되면
    물타기로 2개 더 사세요

• 18. ==
    '20.9.25 1:59 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

물타기로 2개 더 사시면 원글님 애호박 대주주되겠는데요
    애호박 대주주 되시면 82 애호박소액주주들 서명받아
    원글님이 대표로 애호박 주주총회 참석하시는건가요

• 19. 써니
    '20.9.25 3:10 PM (125.176.xxx.76)

물타기 하다가 원치않는 대주주 됩니다.
    이 생에서 매도 못하고 유산으로 물려줄 수도 있다는 얘기입니다.
    매도 시점은 신의 영역.
    관망하다 매수 못 들어가고,
    관망하다 매도 못해 지하에 갇히고...

• 20. 그정도면
    '20.9.25 6:24 PM (124.50.xxx.140)

무릎이라 보고 적정매수 하신듯요.

• 21. ..
    '20.9.26 6:03 AM (110.70.xxx.140)

애호박 가격내려갓다 다시 4천원대던데 양재하나로요.. 그래서 그 옆 조선호박 2천원대로 사왔네요 ㅎㅎ