82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남자아이 여드름이 심해져서 한의원 갈까 하는데요

여드름 조회수 : 1,661
투명하고 뽀얗게 피부가 하얗기만 하던 중딩 남자아이가 갑자기 올봄부터 피부가 뒤집어져서 충격받고 있는중이에요ㅠㅠ

놀래서 나름 큰 피부과 10회권 끊고 관리받고있는데 어찌 더 나아지는거같지도않고 자국도 생기는거같아서ㅠㅠ

매주 1회씩 가서 이번주도 가는건데 그냥 안가고 여드름 전문 한의원을 검색하봤더니 몇군데 나오더라구요ㅠ

한군데 괜찮겠다 싶어서 전화해봤더니 세달관리에 대략 이백정도고 한약도 같이 먹어야 된다고 하는데 돈도 돈이지만 피부 좋아지는 한약을 한창 성장기 학생이 먹어도 될른지요?ㅠ
왜 고민이냐면 피부과약은 절대 못먹게 하잖아요.너무 쎄고 부작용이 많다고.
근데 한약은 먹어도 되는지...고민이 되네요

이따 갈건데 가면 결재하게될거고 가기전에 먼저 82에 여쭙고 가려고 글 올립니다ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩맘
    '20.9.23 2:28 PM (222.103.xxx.217)

제 아이라면 완전히 표준화, 검증 안 된 상태인 한약은 안 먹일겁니다-저도 중딩맘.
    저희 애도 남아라 여드름이 심해서 케라크닐pp크림(듀클래이-프랑스브랜드,수입품) 사용하는데 효과 좋아요.
    매일 샤워 후, 여드름 난 부위만 발라줘요.

• 2. ㅠㅠ
    '20.9.23 2:31 PM (58.76.xxx.17)

전화로 잠깐 상담만 했을 뿐인데 몸속치료가 병행이 되야 한다고 단호하게 얘길하더라구요ㅠ
    가서 상담을 하면서 약은 보류로 얘길 해봐야겠어요

• 3. 중딩맘
    '20.9.23 2:32 PM (222.103.xxx.217)

올리브영 온라인몰에서 구매했고요.
    호르몬 영향이라 며칠 안 바르면 확 나요. 매일(저는 2-3일에 한번씩) '새로' 여드름 난 부위(여드름이 매일 몇개씩 나더군요)나 염증이 심한 부분 바르니 효과 좋아서 추천해요

• 4. ..
    '20.9.23 2:32 PM (115.140.xxx.145)

가지마세요. 뭐가 든 약인지 알고 한약을 먹이나요
    기본관리. 위생관리. 식단관리 꾸준히 하며 흉 안지게 관리해야해요
    드라마틱한 효과는 반드시 부작용이 남아요

• 5. 약산성
    '20.9.23 2:34 PM (110.15.xxx.236)

울애도 갑자기 심해져서 관리는안받고 먹는약,바르는약처방받았었는데요 크게 나아지진않더라구요
    그러다 약산성 스킨,로션,클렌징제품 사다줬는데 거의 없어졌어요(에ㄸㄷ)어차피 깨끗해지진힘들겠죠 그래도 신경안쓸정도로 나아졌어요
    근데 병원관리받음 더 좋다던데 한의원보다는 차라리 다른피부과를 알아보시는게 나을것같네요

• 6. ..
    '20.9.23 2:42 PM (211.207.xxx.232)

지역이 어딘가요

• 7. ᆢ우리딸은
    '20.9.23 2:45 PM (106.102.xxx.189)

한약 침으로 여드름 없어졌어요 우리애는 이마에 주로 심하게 났는데 그건 위장이 안좋으면 그렇다고 하네요 암튼 그 한약먹고 위장기능이 좋아진건지 밥을 너무 먹었어요 여드름도 안나서 신기 ᆢ

• 8. 중딩맘
    '20.9.23 2:45 PM (222.103.xxx.217)

호르몬의 영향인데 성장기 몇년동안 꾸준히 관리하는 방법이 정석이죠.

• 9. 지역은
    '20.9.23 3:00 PM (58.76.xxx.17)

지역은 서울이에요~

• 10. 00
    '20.9.23 3:03 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

쿠팡에서 판토펜산 사서 드시구요. 양배추즙도요.
    그리고 면수건으로 얼굴 거품내서 자주 씻으세요. 다이소 쑥비누 좋음
    한약은 비추예요. 효과가 미비하고 비용만 비싸고 간만 안좋아짐
    대신 약침 새살침 케어는 좀 인정해요.

• 11. 한약은
    '20.9.23 3:14 PM (211.36.xxx.31)

정확한 성분표시를 안하잖아요
    분명히 스테로이드가 들어있는데
    양약은 스테로이드 용량까지 정확하게 알려주지만 한약은 스테로이드 얼마나 넣었는지 알려주지도 않으니 너무 위험해요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 3:16 PM (119.70.xxx.213)

음식도 좀 가려먹을필요가...
    밀가루 안먹는 지역의 사람들은 여드름안난다는 얘길 들었어요. 밀가루만 원인인것은 아니겠지만요.

• 13. 노노
    '20.9.23 3:27 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

제발 한의원 가지 마세요.
    아벤느 초록색병에 든 여드름용 클렌저로
    세수하고 위에 댓글처럼 듀크레이 pp바르세요.
    시칼파트sos 크림도 좋습니다.
    그리고 아침 저녁으로 머리도 감고요.(반드시 꼼꼼하게)
    클로란에서 나오는 시트러스 샴푸나 피오니 샴푸
    사용하세요. 알아보니 오늘이 올리브영 세일 마지막날이네요.
    온라인으로 주문하시거나 집에서 가까운 올리브영으로
    한 번 가보세요.

• 14. 이런
    '20.9.23 3:57 PM (211.38.xxx.93)

한의원가서 몸 망가지도 돈 뺏기고 ....
    매일 샤워하고 머리감기
    야채 과일 많이 먹이기
    올리브영 각질 제거제 스킨사서 닦아내기
    염증 심하면 소아과나 피부과서 염증 가라않히는 약 일시적으로 먹기
    베게커버 매일 갈아주기

앞으로 7년은 갈거니 길게 보시구 대처하고 너무 심하면 약 먹이셔요.
    그게 제일 효과좋고 경제적이예요
    압출은 사실 그때 뿐이지요.
    화농 심하면 가서 주사도 맞구요.

• 15. 종합병원 피부과
    '20.9.23 4:53 PM (27.100.xxx.21)

제 아들도 중학생때부터 여드름 나는 걸 여기저기 기웃거리다 제대로 치료를 못 받고 뒤늦게 종합병원 피부과 다니면서 약먹고 바르고 프락셀도 하면서 많이 깨끗해졌어요.
    의사 선생님 말이 여기저기 거쳐 결국은 종합병원 온다고...잘 왔다고 하시더라구요.
    치료비도 많이 안 비싸요.
    진작 데리고 가지 못해서 아들에게 미안했어요.

• 16. 고1아들
    '20.9.23 6:12 PM (116.40.xxx.49)

중딩때부터 여드름이 심해 걱정이었는데요..화장품 순정쓰고 좋아졌어요. 엄청 순한듯..일주일에 한번은 뜯어내는 슈렉팩해주고요. 요즘은 녹용까지 먹이니 얼굴이 좋아졌어요.