82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수 주의할 점

수시접수 조회수 : 1,979
작년 보다 조금 늦어진 경우이지만
수시 얘기만 나와도 온 몸이 쭈뼜서는 아픔(?)을 겪었어요
아이의 미래가 달린일이라 많이들 긴장하고 계시지요?
진학사 유웨이 시스템이나 여러 전형에 이게 뭔말인가 싶기도 하고
자소서 내용
지원학과 경쟁률
제대로 접수가 되고 있는지
순간순간 피가마르거든요
다른건 다들 경험하신 엄마들이 조언해 주시는 듯하니
저는 저와 제 아이 경험으로 딱 하나만 말씀드릴게요
자소서 접수하시는 경우 꼭 참고하세요

수시 6개 학교를 고르고
접수하고 하는 중에 마지막 순서로 접수할 자소서4번 한 문장 정도가 오타수정이 안되고 해서 좀 매끄럽지 않은걸 마감 얼마 안남기고 발견했어요
분명 어제 최종 수정했는데 최종 수정본이 저장이 안된 상태였어요
부랴부랴 수정해서 다시고침하는데 아무리 눌러도 접수가 안 되더라고요
마감시간 몇분남기고 아무리 해도 안되고
결국 자소서 4번 없는 채로 1,2,3번만 접수가 되고
당연히 불합격
아이가 제일 가고 싶은 학교 였는데
그날의 그 순간의 충격과 경악 떨림은 아직도 생생해요
다행히 그 학교 말고 함께 접수한 다른학교 합격해 잘 다니고 (?코로나로 다니진 못하는군요 ㅠㅠ 그냥 수업 집에서 잘하고 있지요)있지만
미련이 남아 이번에 그 학교 다시 원서접수해요

마지막 몇분 남겨놓고 촉박하게 접수하지 마세요
접속량이 몰려 튕겨져 나와요
최소 1시간은 여유있게 접수하세요
저희 같은 어처구니 없는 실수 하시는 분 없으셨으면 해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 9:26 PM (58.237.xxx.175)

감사합니다~

• 2.
    '20.9.22 9:28 PM (124.54.xxx.37)

다시생각해도 속상하실텐데 경험나눠주셔서 감사하네요 ㅠ 저희도 하나는 마지막에 넣자하고 있는터라 꼭 명심하고 명심할께요

• 3. 너무
    '20.9.22 9:28 PM (221.143.xxx.25)

너무 안타까워요ㅠ.
    그리고 알려주셔서 감사해요.

• 4. 네..
    '20.9.22 9:36 PM (58.123.xxx.4)

저희도 하나는 마지막에 넣자 하다가 그리 된거였어요
    다행히 다른학교 다니고
    인생의 큰 교훈으로 삼아 뭐든 미리미리 한 학기 공부 열심히 해
    성적 장학금도 받고 아픔(?)없이 잘 지냈어요
    그래도 미련은 남아 다시 원서접수하겠다고 해서
    그러라고 했어요
    여유있게 미리미리 잊지마세요
    그리고 모두 수시에 떡 합격 하시길

• 5. 원글님
    '20.9.22 9:40 PM (39.118.xxx.160)

소중한 정보공유 감사합니다...근데 한가지만 여쭤봐도 될까요? 수시 접수도 혹시 눈치지원이란게 있나요? 그 학교에 경쟁이 얼마나 심한지 알고 막판에 경쟁이 덜한 다른 곳에 넣고 이런건가요? 미리 수시접수해놓는게 아닌가봐요...

• 6. 네~
    '20.9.22 9:42 PM (124.54.xxx.37)

원글님 자녀분도 합격할수있기를 기원합니다~

• 7. ....
    '20.9.22 10:41 PM (122.32.xxx.94)

아..마감시간앞두고 진땀나셨겠네요.
    저희 아들 아직 4번문항에서 진도가 잘 안나가는데 마감날까지 여유있다고...어찌 저랑 성격이 정반대인지..
    저만 날짜가는게 불안하네요.
    소중한 조언 감사드려요.

• 8. 고3맘
    '20.9.23 10:52 PM (39.117.xxx.231)

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다~ 올해 원하시는 학교에 꼭 붙으시길 기원합니다.