82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 왁싱을 배우겠대요

ㅇㅇ 조회수 : 3,408

대학 자퇴하고 군대 갔다온 아들.

게임만 하는 아들에게 슬슬 뭔가 좀 해야되지 않겠냐

하니 왁싱을 배우겠대요. 왁싱 자격증도 있나봐요.

처음에는 피부 미용을 배우겠다길래 

헤어가 어떻겠냐, 피부 미용을 하는 남자는 못 본 것 

같다고 했더니 왁싱을 하고 싶다는 거예요.

왁싱? 수요가 그만큼 있으려나?

자기가 볼 때는 우상향이래요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.4.26 7:20 AM (70.106.xxx.95)

하나만 하기에는 아마 안되고 피부미용 헤어 다 병행해야죠
    주 고객층이 여성인데 남자 왁서한테 왁싱 안받죠

• 2. 짜짜로닝
    '24.4.26 7:39 AM (172.226.xxx.43)

하라고 하세요 게임만 하는 것보단 뭐라도 배워서 알바라도 다니면 좋죠. 그래 잘생각했다 엄마도 그게 잘될거 같다 해야죠.

• 3. 준비
    '24.4.26 7:42 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

자격증까지 있으니 일단 응원해주세요

• 4. 남자
    '24.4.26 7:42 AM (175.223.xxx.80)

왁서 필요해요. 요즘 남자도 많이하고 잘하면 돈도 어마어마하게 벌어요.

• 5.
    '24.4.26 7:43 AM (116.42.xxx.47)

해보고 싶다면 하라고 하세요
    하다가 아니다 싶으면 접겠죠

• 6. ...
    '24.4.26 7:45 AM (183.99.xxx.90)

요즘 남자들도 많이 한다고 들었어요.

• 7. ....
    '24.4.26 7:59 AM (39.7.xxx.101)

남자도 여자한테 받고 싶어 한다던데요.
    저 다니는 왁싱샵 남자 직원분 금방 관둬서 제가 물어 봤거든요.
    차라리 간호사나 간호조무사 해서 개인 병원 수술실 들어 가도 좋을 거 같습니다.

• 8. 맞아요
    '24.4.26 8:10 AM (70.106.xxx.95)

남자도 여자왁서 찾아요

• 9. ......
    '24.4.26 8:16 AM (118.235.xxx.228)

게이들은 남자왁서에게 갈거에요

• 10. 바람소리2
    '24.4.26 8:17 AM (114.204.xxx.203)

배워보라 하세요
    20대엔 여러경험 하며 아니다 싶으면 다른길 찾고
    그런거죠

• 11. ***
    '24.4.26 8:49 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

남자도 피부미용에 신경 많이 쓰고 시술도 많이 받아요 저라면 엄만 잘 모르니 너 스스로 길을 찾으라 할것 같네요 꼭 지켜야 할것만 말하고요

• 12. 44
    '24.4.26 8:56 AM (165.225.xxx.184)

하나로는 안 될거예요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:19 AM (210.126.xxx.68)

헤어나 피부 미용을 먼저 배우고
    왁싱도 배우면 좋을 거 같은데..
    엄마 욕심이겠죠

• 14. 일단
    '24.4.26 10:28 AM (223.62.xxx.253)

하라고 하셔봐요.
    왁싱배우는 것도 하루에 바로 되는게 이닐테니
    업계에 발담그고 사람들도 만나고 상황도 보면,
    저도 뭘 더 준비해야할지 알겠죠…

• 15. 맛있는일상
    '24.4.26 10:56 AM (223.38.xxx.213)

성기 왁싱을 말하시는거라면 여자는 남자왁서한테 시술 안받구요.
    남자손님은 남자왁서한테 더더욱 시술 안받아요.
    아들님한테 너라면 남자 왁서한테 시술받고 싶냐고 물어보세요 ㅋㅋ
    눈썹 다리털 이런건 모르겠지만. 왁서가 부위를 나눠서 할수가 있을지 모르겠어요.