82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 자꾸 저장공간이 부족하다고

ㅇㅇ 조회수 : 2,177
뜨는데요. 제가 나에게 보내는 카톡에 일지 식으로 쓰고 있어서 카톡은 지울 수가 없는데, 사진이 많은데 사진을 지우면 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.10 11:56 AM (218.147.xxx.184)

단톡방 많으시면 그럴수 있어요 단톡방에 설정 들어가시면 파일삭제 하세요 그럼 용량 괜찮을거에요 필요한 정보는 미리 캡쳐 해두시고요

• 2. 원글님
    '20.9.10 12:05 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 똑같았는데 동영상들 지우니 저장공간이 많이 생기네요..
    꼭 필요하지않은 앱을 지우는게 우선입니다..

• 3. 느티그늘
    '20.9.10 1:02 PM (118.221.xxx.96)

1. 카톡메인화면
    설정(나사모양)-기타-저장공간관리-캐시데이터 삭제 (이거 용량이 꽤 됨)

2. 카톡 단톡방 하나씩 들어가서
    설정(석삼자)-사진,동영상-관리-삭제
    (그 방에 있는 사진과 동영상이 한꺼번에 지워집니다.)

이거 두가지 하시면 카톡방 널널해져요~~

• 4. 검색더해보시고
    '20.9.10 1:04 PM (124.51.xxx.14)

검색꼼꼼히 하고 실행하세요
    저는 띄엄띄엄읽고해서
    아들이랑 유행어쓰며 서로디스하던
    재미난톡다날아갔어요ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.9.10 3:31 PM (112.187.xxx.82)

카톡저장공간 관리

• 6. ...
    '20.9.10 5:11 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

카톡저장공간 관리

• 7. 둥글둥글
    '20.9.11 12:52 PM (175.121.xxx.62)

카톡저장공간관리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642027 혀마중 로베 18:02:22 11
1642026 꼭 없어선 안되는 육아아이템 알려주세요. 나는야 18:00:57 15
1642025 돈쓰기가 겁나요 pqr 18:00:28 120
1642024 17살 딸과 헤어질려고요. 20년 되가.. 17:57:57 358
1642023 닭볶음탕용으로 삼계탕해도 될까요? 3 백숙 17:52:40 113
1642022 오늘의 성악설 1 Ho 17:49:15 201
1642021 자기맘에 들어도 안들어도소리크게 내는동료 ,대처법은 뭔가요? 1 17:47:30 132
1642020 페이스 오일 산뜻한 거 추천해주세요 4 오일 17:45:45 171
1642019 용인중앙시장역 잘 아시는 분 1 .. 17:44:51 93
1642018 진중권 토론태도 2 ㄱㄴ 17:44:40 356
1642017 남의 불친절에 무너지는 저 고치고 싶어요 3 .. 17:44:31 369
1642016 헬렌카민스키 미타랑 마리스 중 어느것이 이쁠까요? 1 모자 17:41:40 80
1642015 딸. 3 딸. 17:41:03 262
1642014 큰별쌤' 최태성, 금수저 집안이었다…"400년 동안 1.. 3 둥일까요 17:39:58 1,243
1642013 혹시 네이버에 리뷰 작성해 보신분 계시나요? 3 리뷰 17:34:37 322
1642012 저 액땜한거겠죠? 2 .... 17:34:22 342
1642011 22세딸 사소한 거짓말 수준이 너무… 4 .. 17:33:10 949
1642010 하느님(하나님)을 기도중에 만났다는건 6 ... 17:32:00 398
1642009 일본 av배우 팬미팅을 한다는데요 신고하고싶어요 7 ... 17:29:35 726
1642008 아이 친구 못 오게 하고 있어요 11 이제그만 17:27:57 1,153
1642007 언어폭력하는 60대남직원에게 그동안 쌓아놓은거 말했어요 6 123 17:25:42 657
1642006 법인에게 전세주기 꺼려지는데,, 괜찮을까요 7 전세등기 17:24:39 596
1642005 담임선생님 부모님상 어느정도 해야할까요 5 세뇨리따 17:23:49 595
1642004 주중엔 1일1식하다 주말되면 무너지는데 .방법좀^^ 1 요이 17:15:10 298
1642003 제가 임신한꿈은 1 ㅔㅔ 17:14:48 257