82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 브랜드 다 불러보세요ㅜㅜ

답답 조회수 : 2,483

여주 고구마/해남 고구마 아니고요.

몇 달 전 좋은 고구마를 발견하고 관심상품에 저장해 놨는데...

너무 시간이 지나서 자동삭제됐는지 사라지고 없어요.ㅜㅜ

해남고구마만 많이 들어봤지 처음 들어본 고구마이기는 했어요.

하지만 나름 유명한 듯은 했고요.

그게 지역이름인지 고구마브랜드이름인지 그건 모르겠어요.

ㅇㅇ고구마로 앞에 두 글자였던 듯 한데 이건 확실하지는 않습니다.

명품고구마, 유명고구마로 검색해도 안 나옵니다.

아시는 고구마 브랜드 다 좀 불러봐 주세요. 고맙습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddsa
    '20.9.10 10:52 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

영암고구마
    토울고구마

• 2. 강화
    '20.9.10 10:54 AM (182.218.xxx.45)

강화고구마 맛있어요.

그런데 이름이 속노랑고구마

• 3. 고구마
    '20.9.10 10:54 AM (121.172.xxx.112)

브랜드보단 품종보고 고르는데요
    달수, 달호, 신자미, 하니
    주로 행복한 고구마에서 사요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.10 10:55 AM (122.38.xxx.190) - 삭제된댓글

김의준고구마

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.10 10:56 AM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

김의준고구마

• 6. ,.
    '20.9.10 11:09 AM (58.140.xxx.254)

토울
    베로니카

• 7. 원글이
    '20.9.10 11:10 AM (180.224.xxx.210)

딱 들으면 알 것 같았는데...긴가민가 하기는 한데요.
    아마도 토울고구마가 맞는 듯은 해요.

제가 이걸 친정 갔다 드라마 소품으로 나오는 걸 보고 알게 됐는데요.
    드라마 보다가 친정어머니와 동시에 와...진짜 좋은 고구마네...이랬거든요.ㅋㅋ
    진짜 땟깔이 달라서 바로 검색해 보니 정말 그 좋은 고구마를 팔고 있어서 저장해 놓고 잊고 있었어요.

하지만 지금 검색해 보니 그 때 그 느낌은 아니라 살짝 실망하기는 했으나...
    그래도 한 번 주문해볼까 싶어지는군요.
    고구마품종 알려주신 님 참고가 많이 됐습니다.

답변 주신 님들 모두 고맙습니다.

• 8. 충주
    '20.9.10 11:12 AM (125.140.xxx.253)

산척고구마, 최고입니다.

• 9. 다람쥐여사
    '20.9.10 11:14 AM (58.123.xxx.4)

베니하루카
    베니지민

• 10. 원글이
    '20.9.10 11:15 AM (180.224.xxx.210)

충주 산척에서 생산되는 고구마인 듯 한데요.

온라인쇼핑몰에서는 검색이 안되는군요.
    산지에 직접 가야 살 수 있나 봅니다.

• 11.
    '20.9.10 11:19 AM (222.232.xxx.107)

율미, 진율미 이런 것도 있어요

• 12. 토울
    '20.9.10 11:37 AM (220.72.xxx.151)

토울고구마 진짜 맛있어요. 그런데 여름 시작할때가 극으로 맛있더라고요. 지금은 맛이 덜할지도 몰라요

• 13. ...
    '20.9.10 2:44 PM (121.160.xxx.2)

시도해볼만한 맛있는 고구마가 많네요~
    전 작년에 해야고구마 네 박스 해치웠어요 ㅎ

• 14. ...
    '20.11.29 6:11 PM (49.175.xxx.170)

고구마 정보 감사합니다

• 15. 파란들꽃
    '20.11.29 9:26 PM (1.242.xxx.208)

고구마 감사합니다