82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이찬원은 트롯뿐 아니라 다른 노래도 잘하네요

트롯가수 조회수 : 2,575
뽕숭아학당에서 함춘호 기타반주에 맞춰
송창식노래 사랑이야를 불렀는데 꺽기잘하는 트롯가수
느낌아니라 그냥 노래 잘하는 신인가수네요
좋아서 계속 듣고 있어요.

http://tv.naver.com/v/15688663?openType=nmp

조영남하고 딜라일라도 듀엣했는데 이 노랜 또 성악느낌나게 힘차게 잘부르네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트롯은
    '20.9.10 10:31 AM (39.7.xxx.165)

젊은 가수들이 첨부터 트롯 하는 경우 잘 없어요
    다른 쪽으로 하다가 안 풀리면 마지막? 종착역으로.. 최근에나 트롯이 각광받는거죠
    트롯이 리듬감과 기교가 필요한 장르라서
    특히 옛날 트롯 가수들은 정말 노래 잘해요

• 2. 트롯은
    '20.9.10 10:32 AM (39.7.xxx.165)

솔까 장윤정은 노래 못함..ㅡㅡ 어머나 빨로 떴지..
    장윤정도 댄스가수 데뷔했다가 잘 안 되어서
    울면서 트롯 전향한 경우임

• 3. 이찬원
    '20.9.10 10:37 AM (218.237.xxx.191) - 삭제된댓글

이찬원은 일반 대학생이였다가 올해 미스터트롯 3등하고 데뷔했어요. 다른 장르 한적없고요 트롯가수가 꿈이었다해요. 그런데 기본 목소리 발성 성량 다 좋아서 다른 장르도 잘할것 같았아요

• 4. 아직도
    '20.9.10 10:42 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

뽕숭아학당 하나봐요

• 5. ....
    '20.9.10 10:42 AM (121.140.xxx.149)

아뇨 특정장르에서만 특화한...노래 잘 부른다고 생각했는데...
    시절인연곡 들어보니 느낌이 없더라는..
    그냥 성량만 풍부한 그런 가수 같아요..

• 6. 25년
    '20.9.10 10:42 AM (182.218.xxx.45)

트롯외길 이찬원입니다ㅎㅎ

다른거하다가 안되서 트롯온거아니에요.
    초등때부터 고딩 ..전국노래자랑에서 트롯만..

또..생각해보니 다른거하다 트롯하면 안되나요..늦게라도 잘하는거 잘할수있는거 돈벌수있는거하면되는거지

• 7. 이찬원
    '20.9.10 10:44 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

다른 노래는 좀 약한거같아요
    행동도 음색도 트롯이 딱
    좀 촌티가나요

• 8. ㅇㄹ
    '20.9.10 10:47 AM (223.38.xxx.40)

어제 부른 노래 사랑이야하고 딜라일라 둘다 넘 잘하던데 노래 안들어보고 그냥 댓글 다는 분들이
    많네요

• 9.
    '20.9.10 10:54 AM (61.41.xxx.41)

넘좋죠
    음색에 반했고 트롯과 전혀 다른느낌이라 놀랐어요
    얼마전까지 대학생이었고 전공도 음악이 아니고
    나이도 어리지만 음악에 대해 많이 아는거 같아요
    사랑이야 정말 좋아요

• 10. 찬원 좋아
    '20.9.10 11:06 AM (175.223.xxx.165)

하는데
    음색이 옛날 드라마 전원일기에 나오는
    동네 노인 음성이 자꾸 연상되어요ㅠ

• 11. 찬원
    '20.9.10 11:06 AM (182.218.xxx.45)

전에 팀노래 사랑합니다. 잠깐부른거있어요

그것도 좋아욯ㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '20.9.10 11:30 AM (116.37.xxx.94)

시절인엿 긁지않고 부르니까 넘나 내취향
    찬원아 꺾는 건 좋은데 긁지는마

• 13. 저는 노래에
    '20.9.10 11:35 AM (125.134.xxx.134)

아는건 없는 사람이지만 이찬원의 박력넘치는 우렁찬 목소리가 좋더군요. 너무 강강이라 하는분들 있는데 기존에 나이든 트롯가수들에게는 그런 힘찬 음색이 없어 신선하구요. 젊어서 이쁘구요. 싱글벙글 웃는상이라 좋구요.

하지만 긁는건 성대가 다칠수도 있으니 줄였으면 좋겠어요.

• 14. 노래
    '20.9.10 11:36 AM (211.217.xxx.121)

맛을 살려 불러줘서 좋아요
    애절한 발라드보다는
    고속도로 뻥 뚫린 길 달리는 느낌의 남자답고 시원한 목소리네요
    롱런히시길

• 15. 별로
    '20.9.10 11:37 AM (222.110.xxx.248)

그냥 그래요.

• 16. 글고 찬원이
    '20.9.10 11:42 AM (125.134.xxx.134)

인기도 많고 젊은데 티조방송에서 좀 홀대하는 느낌 들더군요. 통편집도 같이 촬영한 다른 여자가수가 입 털어서 알았다는. 피디가 미는픽이 아니였다 이거죠 ㅡㅡ. 그래도 처음부터 인기끈것도 대단해요. 잔치상 차려놔도 박차는 놈들 많은데
    나이 어리니 가능성 많구요.
    지금이야 송가인이랑 트롯오디션 인기타고 트롯이 핫하지 언제 메인 주류취급이나 받았던가요
    지금 트롯열풍이 언제까지 갈지는 모르지만 앞으로도 잘되었으면 좋겠어요
    영웅 영탁 민호두요
    마지막으로 장윤정 노래 못한다는 말 왕공감이요. 히트곡이랑 인기가 많아 묻히는거죠.
    박현빈과 함께 젊은트롯을 일으킨 공이 커서 난다긴다 하는 선배들도 치켜세우는거죠

• 17. ....
    '20.9.10 11:43 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

찬원이 순둥순둥 귀엽고,
    희재도 노래 잘 부르는거 같고,
    임영웅 목소리 너무좋고,
    영탁보면 즐겁고,
    민호 잘 생겼고,
    동원이 막내^^ 이뻐요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. !!!
    '20.9.10 11:55 AM (59.0.xxx.201)

장윤정 은 사회나 보고, 노래 심사위원이나 했음 좋겠어요.
    비음에 엥엥거리는 노래를 들으면 짜증나요.

• 19. ..
    '20.9.10 1:13 PM (211.222.xxx.242)

장윤정보고 노래 못한다니 진짜 놀랍고도 놀랍네요.

장윤정에 너 떠난후에 노래랑 사랑참 노래 진짜 진짜
    잘 불러요.음색이 얇고 가늘어서 그렇게 들리는가 싶기도..

이찬원은 최고의 장점은 본인의 특색이라고 말할수 있는
    음색이라고 생각이 드네요.

어떤 노래는 그냥 그냥 그렇네 라고 생각 들다가도 또
    어떤 노래는 진짜 빠져들때가 있더라구요.

저번주 황윤성이랑 같이 불렀던 삼각관계 노래듣고

와 진짜 노래가 부를때마다 다 좋다 라는 느낌을 주게
    만들더라구요

• 20. ..
    '20.9.10 1:18 PM (211.222.xxx.242)

타타타는 노래 중간 웃음소리 넣을때 별로라 잘 안듣게
    되는데 그 외에 노래는 자꾸만 자꾸만 듣고싶게 만들더라구요.

제 나이때보다 훨씬 오래된 연안부두 노래마저도 너무 좋아서 자주 듣게 되고 밤열차랑 이태원밤부르스도 자꾸만 듣게끔 만들더라구요.

저는 개인적으로는 발라드는 잘 안듣게 되더라구요
    좋아는 하는데 이찬원은 세미트롯트나 어제 부른 딜라일라
    그런 노래들을 부를때 더 잘 어울리는것 같은데 뭐 개취아닐까 싶네요.

• 21. ..
    '20.9.10 1:39 PM (211.222.xxx.242)

https://youtu.be/6SNYcsxG9yA

삼각관계 이 노래 진짜 진짜 너무너무 잘해요ㅠ

• 22. ..
    '20.9.11 9:57 PM (220.87.xxx.35)

딜라일라 음색 너무 좋네요