82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 혈압을 쟀는데 최저가 45 ㄷㄷ

ㄴㄱㄷ 조회수 : 4,544

병원 갈일 있어서...

진료는 아니고 국가건강검진 관련 뭔가 제출하러요.

간김에 혈압이나 재보자 했는데..

115에  45 네요.

이런 조합도 있나요.

최고 최저 격차가 넘 심한거 아녜요?

암만 최저라도 45라니  인간의 혈압이 맞는지..

잠시후 한번 더해서

120에 65였나? 그쯤 되긴했어요,

원래 혈압이 좀 낮긴 해요.

이런분들 계세요?

걱정되서 의사에게 말하니 기계 고장일거라고..그럴리 없다고..

무관심하고..

간호사들에게 말하니 고장 아니라고..

기계 고장은 아녔어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:03 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마도 의사에게 물어보니 기계 고장이라고 하더군요. 새 기계였지만, 의사가 그렇다면 그런 걸로...

• 2. 두번째가
    '20.9.9 11:04 PM (121.174.xxx.82)

제대로인듯. 엄청 좋네요.
    저혈압으로 골골대다가 수술하고 고혈압 약 먹기 시작했어요.
    지금 건강 조심하세요.

• 3. ..
    '20.9.9 11:27 PM (116.126.xxx.93)

검진가면 다시 손으로 재줘요
    저 정기적으로 병원다니고 혈압 낮은편입니다
    검진가서 기계로 재는데 95-48이 나왔어요 ㅎㅎ
    어이가 없어서 이정도는 아닌데 했더니 10분간 쉬고 오래요
    심호흡도 하고 마음을 편하게 먹으라면서....
    간호사가 직접 재서 정상 나왔어요
    기계고장 아니고 오류였을거예요 가끔 오류나요 기계니까...

• 4. ㄴㄱㄷ
    '20.9.9 11:32 PM (124.50.xxx.140)

오류라면 다행이네요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.9 11:37 PM (211.193.xxx.134)

원글님 한 번 보시고 다른 것도 검색해 보세요

http://m.blog.daum.net/rlawogml1569/952

• 6. ㅇㅇ님
    '20.9.9 11:44 PM (124.50.xxx.140)

이런것도 있군요.
    좋은 정보 감사해요.
    제가 심장판막증이 있어서 그런지도 모르겠어요.
    승모판 일탈증 있거든요.
    거기다 나이도 많으니..ㅜ

• 7. 원글님
    '20.9.10 12:40 AM (114.202.xxx.181)

저랑 같으시네요
    저도 승모판 탈출증있고
    원래 저혈압인데 협심증까지 있어서 약 먹으니 더 떨어져서 45~75 나올 때도 있어요 ㅠㅠ

• 8. 윗님
    '20.9.10 12:44 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

님도 평소에 많이 피곤하신가요?
    체력 약하고?

• 9. 윗님
    '20.9.10 12:48 AM (124.50.xxx.140)

님도 평소에 많이 피곤하신가요?
    잘 지치고 체력 약하고?
    전 그렇거든요.
    소화력도 약하고..그래서 살도 안찌고 마르고..
    좀만 뛰면 숨차고..
    그래서 이게 심장판막증 때문인지
    아님 그것과 무관한 제 체질일뿐인지 늘 궁금했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.10 1:56 AM (73.83.xxx.104)

저는 병원에서 잴 때 95-45 많이 나와요.
    그래도 그걸로 문제될 일은 없다고 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:09 AM (73.83.xxx.104)

원래 혈압이 낮았다면 120이 더 이상한 숫자예요.
    저도 항상 의사가 저혈압 이다가 나이들어 고혈압 갑자기 되는 사람들 많으니 조심하라고 그러거든요.

• 12. ---
    '20.9.10 9:10 AM (121.133.xxx.99)

앗..위님..제가 그래요..20대까지 저혈압으로 골골대다가 50에 고혈압 약 먹어요

• 13. ㄷㄷ
    '20.9.10 9:22 AM (59.17.xxx.152)

저혈압은 병이 아닙니다. 저혈압이라는 기준 자체가 정상인에게는 해당이 안 되고, 다만 다량 출혈이나 패혈성 쇼크로 일시적으로 체액이 소실될 때 한마디로 아주 위급 상황에나 의미가 있는 말입니다. 그런 저혈압이면 일상생활이 불가능하고 당장 혈압을 올리기 위해 수액 맞고 약물 투여해야죠. 고혈압의 반대 개념이 아니니 저혈압에 대해서는 전혀 걱정할 필요가 없습니다. 젊은 여성들의 경우 90/60 80/50 도 흔하게 측정됩니다.