82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 수도권 공기맑고 조용한 동네 추천 좀 부탁합니다.

원글 조회수 : 5,786

제가 몸이 좀 안 좋아서 공기 맑고 조용한 동네 찾고 있어요.

아파트 베란다든 주택 마당이든 앞쪽 좀 트이고 가까이에 산이 있어서 1시간 정도 산 다닐만한 곳에

시장은 자주 안 가니 별로 안 가까워도 되고요. 가까우면 좋긴 하고

학군 상관없고 병원은 굳이 안 갖춰져도 되고요.

예산은 전세 2억 정도//  월세로는 1억에 50만원 정도 예요.

자가용 있어서 교통이 그리 불편하진 않은데

서울이나 수도권에 나즈막한 산 있고 조용한 동네 어디있을까요? 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.9.9 1:55 PM (119.70.xxx.175)

딱 생각나는 곳은 도봉구..북한산 백운대 인수봉
    여기는 다른 곳보다 집값이 아직은 저렴할 거여요.

• 2. 어...
    '20.9.9 1:56 PM (116.34.xxx.209)

서대문구 안산 주위로 아파트가 있는데....너무 좋죠.
    전세 2억은 넘을듯해요.

• 3. ...
    '20.9.9 1:58 PM (221.147.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 서대문구 안산 산책로쪽 추천해드려요. 아파트만 찾으셔요?

• 4. 대미
    '20.9.9 2:00 PM (223.38.xxx.17)

도봉구 쌍문동 419탑쪽이요. 우이동안쪽

• 5. 당근
    '20.9.9 2:01 PM (39.125.xxx.132)

맞아요
    우이동 그동네 조용하고 좋아요

• 6. 원글
    '20.9.9 2:02 PM (221.168.xxx.142)

아파트는 전망 있는 곳 원하고 주택이면 마당 있는 곳 원해요

• 7.
    '20.9.9 2:06 PM (121.165.xxx.112)

산본 수리산역 주변 아파트 추천해요.
    혼자 사실거면 작은 평수는 그 금액으로 매매도 가능해요.
    신도시라 살기도 편해요.

• 8. 그가격엔
    '20.9.9 2:06 PM (210.100.xxx.239)

오산은 어떠세요?
    저렴하던데

• 9. ..
    '20.9.9 2:22 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남양주 호평동 천마산 아랫쪽 아파트 가보세요
    등산로 연결되어있고 공기 진짜 좋아요 조용하고요
    비싼 아파트도 있지만 지은지 20년 넘은 아파트도 있어서 그정도면 전세가 맞춰질거예요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 2:22 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

산주변 공기 좋으면 뭐합니까
    아파트 시공이 잘못되서
    하수구 냄새 나는집
    아랫집 음식냄새 나는집
    화장실 담배냄새 나는집등등
    찾기 진짜 힘들어요
    그나마 한강 하류쪽은 진짜 피하세요
    공장 공단 어마어마 즐비한곳이니까요

• 11. ^^
    '20.9.9 2:23 PM (119.192.xxx.122)

우이동 추천해요. 공기좋고 북한산 등산로 둘레길 한적하고 여유로운 동네입니다.

• 12. 경기도
    '20.9.9 2:26 PM (175.213.xxx.69)

고양동 윤창아파트 추천드려요
    산에 둘러싸여있고
    등산로가 아파트에서 바로 연결돼요
    매매가 25평 기준 1억3천대 이고
    30평형이 1억 후반대입니다.

아니면 수원 화서동벽산아파트도 좋아요
    역시 산이 마치 뒷동산처럼 둘러싸고있고
    산으로 바로 들어가는 코스 당연히 있고
    수원화성이 걸어 5분거리에 있어서 이쪽저쪽으로 산책로가 끝내줘요
    가격은 20평대가 1억 중후반대

둘다 지어진지는 20년넘어가서 오래된 아파트구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 2:26 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

아파트는 신중하게 잘 알아보고 사세요.
    조용하고 공기맑은 동네라도, 윗집 층간소음, 아랫집 끼니 때마다 생선굽는 냄새 올라오면... 꽝입니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 2:28 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

주택도 혹시 소형 주택들이라면 옆짚이 주말마다 마당에서 고기 굽는지 잘 알아보고 사세요. 소음만큼 괴로운게 냄새나는건데, 이게 음식 냄새라 뭐라 하기도 그렇고, 참 괴로운 경우도 있읍니다.

• 15. 중계본동
    '20.9.9 2:29 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

노원구 중계본동 추천해요. 불암산 끼고 있고 동네 깨끗하고 편의시설 잘 되어있어요.
    구에서 집중 투자해서 산책로도 잘 정비되어 있고 당현천 산책로도 아주 예쁘답니다.

• 16. 산본
    '20.9.9 2:30 PM (58.123.xxx.4)

수리산길 끼고 있는 8단지 9단지
    19평대부터 60평대까지 골고루 다 있어요
    수리산,중앙도서관,초막골공원, 길따라 난 산책로
    좋습니다

• 17. 강동구
    '20.9.9 2:33 PM (223.38.xxx.93)

고덕동..

• 18. .....
    '20.9.9 2:35 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

위의 전님처럼 저도 산본역이나 수리산역 주변 아파트 추천해요.
    전 평촌 사는데 이번 코로나 시기에 전철 2~3코스 타거나 자차로 그쪽 수리산 다니면서 갈 때마다 감탄을 했었어요.
    수리산이 안양 안산 군포 등 여러 코스가 있지만 특히 그쪽 코스가 완만하면서도 길이 넓어서 사람들과 부대끼지않고 운동시설이나 쉼터도 잘 되어있어 넘 좋더군요.
    주변이 다 아파트단지라 아침 일찍부터 저녁까지 산책처럼 가볍게 또는 길게 등산다녀도 되고요.

• 19. 중국인들
    '20.9.9 2:37 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

중국인들과 외노자들 다문화들 사는 동네인가도 확인하세요. 집값 안오르고 동네 정말 안좋아요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 2:43 PM (119.70.xxx.213)

경기남부..딱 우리동네인데..최근에 전세가가 폭등을 해버렸네요 아쉽

• 21. 수리산역
    '20.9.9 3:01 PM (211.176.xxx.171)

한라4단지 2차요. 특히 411동~414동 바로 등산로 연결되고, 눈이 시원합니다. 5년전까지 살다가 나왔는데, 숲속 아파트예요

• 22. 일산정발산동
    '20.9.9 3:26 PM (175.213.xxx.96)

딱이죠.
    아주 잘 관리돼 있는 정발산이 있고 주변이 온통 공원과 무성한 가로수에 주택들...

• 23. 좋은 곳들
    '20.9.9 3:26 PM (221.143.xxx.25)

좋은곳들 많네요.
    살아보고 싶어요

• 24. 인서울
    '20.9.9 3:40 PM (124.194.xxx.18) - 삭제된댓글

정릉 2차 대주피오레나 1차도 산이에요
    정릉에 그런 아파트 많아요
    별장 수준인데 층간소음은 심해요ㅜ

• 25. 새옹
    '20.9.9 4:11 PM (112.152.xxx.71)

망우동에서 구리 넘어가는 길에 있는 산언덕배기같은곳이요

• 26.
    '20.9.9 4:19 PM (121.167.xxx.120)

정릉에도 산밑에 빌라 싼데 많아요
    우이동 수락산역 주변도 좋아요

• 27. 산본역
    '20.9.9 5:15 PM (175.117.xxx.118)

말고 수리산역 주변이요
    싸고 조용하고
    심지어 재건축 호재도 있어요

• 28. 용인동백
    '20.9.9 6:46 PM (49.170.xxx.93)

서울로 출퇴근 필요 없으시면
    용인 동백이 조용하고 공기좋고
    성산마을이나 어은목마을이면 석성산 코앞이고 딱이예요
    예산은 조금 초과할지도 모르겠네요

• 29. 나무꾼
    '20.9.9 8:50 PM (61.98.xxx.56)

숲세권아파트 저장해요~ 감사합니다

• 30. ...
    '20.9.9 11:10 PM (222.239.xxx.231)

수도권 조용한 동네 좋은 정보 감사합니다

• 31. happyyogi
    '20.9.10 4:37 AM (67.181.xxx.220)

오 좋은 정보 감사해요.

• 32. 원글
    '20.9.10 10:53 AM (221.168.xxx.142)

댓글 써주신 님들 감사힙니다!!