82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 안좋은 아이 뭘 줄까요?

죽? 조회수 : 1,195
아침에 위가 아픈지 헛구역질을 해요.
대학생 아들인데 무지 말랐어요.
설사나 체한적은 없어서 위가 나쁜줄은 몰랐는데,
생각하니 그만큼 많이 먹질 않으니 설사도 없었던듯

어제 황석정 휴트니스 대회 나가서 굶고 힘들어하니
그 할머니 요리사가 흰죽 끓여 조선간장에 줘보라는데
생각하니 전복죽 이런거보다
아침에 흰죽 먹여볼까 싶네요.
아침에 항상 뭘 못먹어서 학생때도 굶던지
우유한컵 아님 (물에 말은 밥에 조기)이거 좋아해요.
그외 뭘 먹이면 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.9 12:14 PM (182.218.xxx.227)

양배추즙 먹이세요

• 2. ...
    '20.9.9 12:31 PM (223.62.xxx.9)

흰 쌀죽도 좋고 유산균 먹여보세요

• 3. 보약
    '20.9.9 12:51 PM (221.143.xxx.25)

녹용이든 흑염소든 영양제든 뭐라도 좋다는건 다 먹여봐야 하지 않을까요?
    실제로 보약먹고 입맛 돌아 살찌는 사람 있어요.

• 4. 저는
    '20.9.9 12:51 PM (180.230.xxx.96)

양배추가 제일 좋았구요
    식사를 제때 꼭 밥으로 먹으면 괜찮아졌어요
    지금도 식사때 거르고 하면 속이 안좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.9 12:57 PM (1.239.xxx.240)

시판 양배추즙 사다가 매일 복용해보세요. 저는 비상약처럼 쟁여둬요. 어제 또 두박스 주문했어요. 규칙적인 식사하도록 하시고요.
    근데 양배추가 위에 좋은건 맞는데.
    헛구역질이 위가 안좋아서 그런건가요? 무심히 넘기지마시고 병원진찰도 받게 하세요. 그러고나서 큰 이상없으면 양배추즙 사주시고요.

• 6. 저는 청국장이요
    '20.9.9 12:58 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

청국장 먹으면 위도 편하고 장도 편해요
    간 적당히 한 된장국에 불 끄고 청국장 넣어 풀어서 먹어요

• 7. 보약
    '20.9.9 12:59 PM (221.143.xxx.25)

역류성 식도염이 있을수도 있으니 내과에도 다녀오시고요.

• 8.
    '20.9.9 1:25 PM (223.38.xxx.17)

양배추 짱! 입니다.

• 9. 일단
    '20.9.9 1:29 PM (223.38.xxx.84)

병원가서 검사 해봐야 하지않을까요

• 10. ...
    '20.9.9 1:31 PM (122.34.xxx.176)

브로콜리 양배추즙 먹여보세요
    위에 효과 좋아요
    아침으로 약식에 따뜻한차 줬더니 속 편안하다해요
    냉동으로 떡 많이 팔아요
    실온에 5분 꺼내놓으면 말랑해져요~

• 11. ...
    '20.9.9 1:59 PM (180.65.xxx.50)

양배추만 먹기 힘들면 맛있는 쌈장 찍어서 먹으면 잘 먹을 수도 있어요~

• 12. ....
    '20.9.9 2:45 PM (183.106.xxx.102)

먼저 소화기내과 진료 보고 이상 없음을 확인 해야 할것 같아요.