82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 끓일 때 전기주전자랑 가스에 끓이는거랑 차이 나는거 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,258
선선해지면 보리차 같은거 끓여서 보온병에 넣어두고 마시는데요
전기주전자는 끓으면 바로 꺼지잖아요
제가 가스에 긇일 때는 끓기 시작하고 5분 정도 더 끓이는데
이렇게 가스에 끓인 보리차가 더 맛 있는거 같아요
이건 기분 탓일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ㅎㅎㅎ
    '20.9.8 8:59 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

효과는 동일
    맛은 기분탓

• 2. 대미
    '20.9.8 9:00 PM (223.38.xxx.75)

전 전기주전자 한번 더 눌러요^^;

• 3. 더 끓인게
    '20.9.8 9:01 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

맛있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:01 PM (175.223.xxx.117)

저도 그래서 전기주전자 버튼을 좀 더 누르고 있는 적도 있는데 이건 기계에 무리 갈까 걱정되더라구요.

• 5. 실제로
    '20.9.8 9:03 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

맹물도 약한 불에 오래 끓인 게 단 맛 납니다.
    편리해서 전기포트 쓰고 전자렌지 쓰지만
    사람 손 한 번 더 가는 게 맛은있지요.

• 6. 이과
    '20.9.8 9:05 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

이과 전공 나와주세요

• 7. 저도
    '20.9.8 9:12 PM (211.109.xxx.233)

물 가스로 끓여서 보리차 티백 넣는거랑
    전기주전자로 끓여서 보리차 티백 넣는거랑
    맛이 다르더라고요.

• 8. ....
    '20.9.8 9:20 PM (59.6.xxx.181)

전기주전자 안급할땐 좀 식혔다 다시 눌러서 2번 3번 끓이는데요..한번만 끓이면 염소냄새가 안 없어 질때가 있어서요..저도 기분탓인지 가스불로 팔팔 끓이는게 더 맛있는것 같아요

• 9. 직화 찬양
    '20.9.8 9:26 PM (106.102.xxx.114)

저도 부글부글 끓여야만 잔류 염소랑 각종 휘발성 성분도 날리는거 같고...
    더 잘 우러 나오는거 같아요

• 10. 그게
    '20.9.8 9:34 PM (116.126.xxx.93)

저희 어머니가 저 결혼하고 얼마 안되서 물도 오래 끓여야 맛있다
    더 뜨겁고 커피를 타도 맛있고~ 하시길래 남편이 큭 하고 웃었거든요 저도 웃음이....
    그렇게 못배우신분은 아닌데...
    나중에 어디선가 책에서 봤는데 오래 끓이면 산소함유량이 높아진대요
    근데 이것도 하도 오래되서 맞는 말인지는 잘.. 확인할길은 없지만
    암튼 그래서 커피를 끓여도 더 맛있답니다
    유명한 카페였나 바리스타였나 그런분 인터뷰였던것 같아요
    제 기억력은 믿을수가 없으니 반만 믿으세요~

• 11. ..
    '20.9.8 10:19 PM (222.237.xxx.88)

오래 끓인물이 맛있다는건 많은 사람이 경험으로 말해왔죠.

• 12. ..
    '20.9.9 1:05 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

오래 큻여서 수증기 좀 날려준거
    훨씬 맛있어요
    확실히 차이있답니다