82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 하얗게 하는 법 알려주세요

.. 조회수 : 2,507
한동안 안쓴 매트리스 커버를 이불장에서 꺼내니 그 하얗던 게 약간 누렇게 변색이 되어 있어요. 이걸 광목이라 하나요. 그런 느낌인데.... 탄탄해서 버리긴 아깝고 겨울에 또 쓰려면 어째야할까요. 그리고 타울도 모드 톡톡한 하얀색인데 생각만큼 눈부시게 하얀 세탁이 안되는 것 같아요. 항상 백색은 따로 빨고 퍼실 딥클린 세제 하나만 쓰거든요.
방법이 있다면 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탄산
    '20.9.8 8:05 PM (121.182.xxx.73)

뜨거운 물에 과탄산 녹여서 담가두세요.
    뽀얗게 됩니다.

• 2. ...
    '20.9.8 8:14 PM (175.194.xxx.216)

과탄산은 꼭 고무장갑끼고 만지세요

• 3.
    '20.9.8 8:25 PM (59.12.xxx.212)

과탄산에담근후 안 헹구고 세탁기돌리면 되는건가요?

• 4. ..
    '20.9.8 8:36 PM (222.237.xxx.88)

네, 과탄산에 담근후 안 헹구고 세탁기에 넣어 세탁코스 하면 돼요.

• 5. 하얗게
    '20.9.8 10:01 PM (113.10.xxx.49)

저희 집 흰 속옷과 수건 모두 하얗습니다.
    아이 어릴 적 학습지교사가 수건 넘 하얗다고 비결 뭐냐고
    물을 정도였어요.
    그 비결은 이엠 비누로 애벌로 빨고 과탄산 넣어 팍팍 삶는 거에요. 삶는 통에 넣고 한 30분 삶아요. 수건은 과탄산에 담궈만 둬도 될지 모르지만, 흰양말과 목때낀 속옷은 좀 비비고 삶아야 눈처럼 하애져요. 게다가 뭐 묻은 팬티 찝찝해서 뜨거운 물에 삶죠. 그리고 다시 세탁기( 삶음 코스)에 넣고 돌리면 진짜 깨끗해집니다.

수건은 팍팍 삶고 나서 그냥 건조하면 뻣뻣해지는데 건조기에 말리면 정말 보송보송해져요. 건조기땜에 요새 빨래할 맛 나요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628656 나이 먹으니 나이 든 사람에게 배우는 거 거부감 2 이상 09:42:28 101
1628655 고3 자녀 수시 원서 언제 넣으시나요? 4 수시 09:39:04 103
1628654 “한국인의 일본 사랑?”...휴가철에만 416만명 日 여행 10 .. 09:36:00 222
1628653 추석 굳이 몇일전에 만나 생신 챙기자는 시댁 이해가나요? 7 휘경동 09:35:33 226
1628652 반건시 선물세트를 받았는데 다 녹아 배송되었는 제조한곳과 연락이.. 1 --- 09:32:36 135
1628651 용건없는 안부전화... 5 용건 09:31:46 398
1628650 방광염 1 ㅠㅠ 09:30:12 114
1628649 외모가 정말 중요한 시대네요 12 당연 09:29:05 912
1628648 술 담배 안하는 연예인 3 Yu 09:26:52 409
1628647 택시하고 접촉사고가 났는데 원글이 09:25:22 193
1628646 백약이 무효…위기의 응급실 7 ... 09:25:22 411
1628645 대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' 21 지지율20%.. 09:24:26 393
1628644 과일선물 귤 메론 5 ... 09:20:28 213
1628643 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 7 친구 09:07:50 204
1628642 단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260.. 22 ㅠ ㅠ 09:07:03 1,395
1628641 접수처에서 매번 짜증이 4 여유 09:06:34 477
1628640 오늘 온누리 상황 얘기해주세요 6 온누리 09:06:25 608
1628639 코스트코 튀김용,부침용 오일은 어떤거 사용하세요? 4 명절준비 09:02:51 312
1628638 의사가 이기면 타 직종도 할겁니다 76 이기면 09:01:20 1,622
1628637 땀땀곱창쌀국수 맛이 변한건가요? 2 ㅠㅠ 09:01:02 204
1628636 12년차 지인 인사 씹네요. 7 12년차 08:58:07 1,167
1628635 조계종에서 말하는 깨달음이 서울대 의대합격만큼이나? 7 궁금합니다 08:57:46 492
1628634 더 자고싶어 병원 들렀다 학교 간다는 아이 1 앙이뽕 08:57:24 689
1628633 [단독]응급실뺑뺑이로 ‘1시간넘긴 이송’ 8천명…대전 260% .. 6 ... 08:53:31 691
1628632 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 165