82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 내솥 코팅 서비스도 있나요?

코팅 조회수 : 4,582
쿠쿠 IH 6인용 전기밥솥 쓰고 있습니다. 몇년 썼더니 내솥 코팅이 일어났어요. 사실 설명서에 쌀은 다른 그릇에 씻어 내솥에 부어 써야 코팅이 오래간다고 돼 있어 처음엔 잘 지켰는데 나중엔 귀찮아서 그냥 내솥째 쌀씻고 그랬어요.

내솥 몸체는 멀쩡한데 안의 코팅만 다시 해주는 서비스도 있나요? 혹시 있다면 해보신 분들 만족도나 가격, 걸리는 기간도 알고 싶습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내솥만
    '20.9.5 11:43 AM (121.179.xxx.235)

내솥만 구입 가능합니다.

• 2. 내솥을
    '20.9.5 11:49 AM (112.167.xxx.92)

돈내고 바꿨 내솥 코팅을 해준단 소린 못 들어봤고

쿠쿠는 5년이상 쓰고 코팅이 벗겨지던데 쿠첸은 2년도 안됐는데 바닥이 벗겨져 황당했어요 더구나 쌀을 바가지에 따로 씻고 내솥에 부어 밥했고 오로지 백미와 현미 이 두가지만 이삼일에 한번꼴로 사용했것만 쿠첸 코팅 기술이 쿠쿠 보다 못한듯

• 3. 저 그래서
    '20.9.5 11:50 AM (1.245.xxx.85)

센터 갔더니 코팅서비스는 없다했고
    내솥 6만원인가 7만원인가에 팔더라구요
    생각보다 싸다 생각하고 내솥 새로 사왔네요

• 4. ..
    '20.9.5 12:00 PM (211.55.xxx.212)

살 때 코팅 서비스는 없으니 잘 써래요

• 5. 저 그래서님
    '20.9.5 12:02 PM (218.153.xxx.134)

온라인으로 최저가 검색해보니 8만원대인데 어디서 그 가격에 구입 가능한가요? 쿠쿠 매장 어디로 가셨는지요?

• 6. AS센터 가세요
    '20.9.5 12:25 PM (211.176.xxx.223)

근처 AS센터에 모델번호로 문의하고 가세요.

• 7.
    '20.9.5 12:38 PM (175.223.xxx.235)

As센터 전화해보니 5만원이네요. 온라인은 배송비 따로붙으면거 8-9만원대인데. 지금 가고있습니다. 알려주신 분들 모두 갑사합니다.

• 8.
    '20.9.5 12:39 PM (175.223.xxx.235)

5만원 아니고 6만원입니다. 수정이 안 되네요.

• 9.
    '20.9.5 1:24 PM (218.153.xxx.134)

얼마전에 온라인으로 패킹 사서 갈았는데 as센터에서 사면 몇천원 더 싸네요. 필요하신 분들 참고하세요.

• 10. ......
    '20.9.5 2:35 PM (125.136.xxx.121)

3~4년쓰니 코팅이 벗겨지내요. 전 쌀씻는 바가지가 따로 있어서 내솥에 절대 안씼어도 그래요.고온으로해서 밥이 더 맛나다고하지만 그덕에 코팅은 빨리 벗겨지나봐요. 저도 내솥만 다시 구입했어요

• 11. ^^
    '20.9.5 3:27 PM (1.245.xxx.85)

제가 패킹까지 갈아서 7만원 정도였었나 보네요
    몇십만원 들여서 솥 다시 사는 것에 비하면 내솥 몇만원은 감사하더라구요 ^^