82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Lol 게임 중독성 높은거 맞죠?

.. 조회수 : 1,030
중 1딸아이가 몇일전에 롤을 깔아서 신나게 하고 있네요 ㅠㅠ
게임 지우라고 하고 못하게 하니까 쉬는시간에 잠깐 하는데 뭐 어떠냐고 울면서 난리난리.
친구들도 다 한다며 ㅠㅠ
근데 여자 아이들은 별로 안하지 않나요? 남자애들은 많이하고 중독성 심해서 엄마들이 걱정이 많은거 같던데요.
하여간 집에 있는 시간이 많아지니 하다하다 게임까지 하네요. 저러니 공부할때 집중력이 떨어지겠지요 ㅠㅠ
못하게 해야 하는게 맞죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.4 3:50 PM (106.101.xxx.138)

중독성 엄청 강한 게임입니다

• 2. ....
    '20.9.4 4:02 PM (14.50.xxx.31)

롤 시작하면 끝이라고 봐야죠.

• 3. 제 아들 포함
    '20.9.5 12:32 AM (175.192.xxx.185)

주변 아이들 중에 머리 좋아 중고등때 성적 좋다가 게임 시작하면서 공부 손놓는 중독성 강한 게임이에요.
    외고 다니다 이름 없는 인서울 4년제 가는 애도 있고,
    유명 공대 다니다 그 게임에 2년 빠져 학점 안나와 계절학기는 물론 1년 더 다녀 5년 다녀야 하는 아이, 이 코로나로 학점 다들 잘받았다는데 1점대 후반 받는 아이...
    뭐 재수 삼수는 기본이구요.
    그거 나이 든 사람이 해도 미치더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618886 김홍걸보니 계모는 죽으면 남남인가보네요. 1 ... 10:48:24 153
1618885 아이 배넷저고리 1 rd 10:47:37 31
1618884 세금지원에 반발.. 인천 서구 맘카페 ㅇㅇ 10:46:54 103
1618883 요양보호사도 인기있는 분 따로 있나요? 6 10:42:35 227
1618882 사격연맹회장 병원에 임금체불 고발 100건 이상 접수 2 용인명주병원.. 10:41:55 223
1618881 부탁 잘하는 사람은 왜 저러나 싶어요 13 부탁 10:41:26 378
1618880 여수 순천지역, 20명 모임 가능한 곳. 추천해 주세요~ 도와주세요... 10:38:38 37
1618879 저 추석때까지 장 안보려고요. 6 .... 10:36:19 633
1618878 저도 신혼에 시모 환갑 안챙겼다고  11 .... 10:36:14 536
1618877 쿠팡회비가 비싼가요? 6 ㅣㅣ 10:32:03 402
1618876 방수현이랑 같은 성당 다녔는데 11 예전 10:30:45 1,585
1618875 남편한테 제대하고 빈손으로 온 아들 이야기 해주니깐. 25 .... 10:30:16 1,118
1618874 커피 드립할때요 물온도가 몇도정도가 맞나요? 3 커피 10:29:11 134
1618873 오늘 아침엔 가스불 앞에서도 덥지는 않네요. 1 10:29:10 211
1618872 음주운전 슈가, 팬들은 SNS에 응원 봇물 10 ........ 10:26:27 431
1618871 섭섭해요 8 10:25:46 376
1618870 익힌 토마토가 더 맛있다는 걸 2 맛맛 10:25:45 431
1618869 사격협회 회장 파리에서 2주동안 협회비 1억3천 썼대요 23 00 10:24:18 1,444
1618868 생활가전 천장 있는 실외보관 괜찮을까요? 2 .. 10:23:15 161
1618867 뭐든지 비벼먹는 습관..존중해야겠죠 22 ㅇㅇ 10:19:52 1,319
1618866 노인들은 이태원참사를 9 ㄱㄴㄷ 10:19:41 640
1618865 갑자기 떠오른 생각인데 ... 10:17:14 156
1618864 시어머니가 남의며느리 칭찬하다가 오바하셨어요 15 10:15:39 1,420
1618863 방수현도 똑같은 기득권세력이네요 12 기득권 10:14:36 1,578
1618862 밖에서 화장실문제로 아찔했던경험 있으세요? 10 ㅇㅇ 10:12:21 591