82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역학조사관들의 하루 영상...꼭 보세요

... 조회수 : 689

"더이상 우리가 확진자를 조사할 필요도 없는 상황이 올까 봐, 이 모든 노력으로도 이걸 막을 수 없다는 생각이 들 때 가장 공포스럽죠."

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 감염 경로를 쫓아 시간과의 싸움을 벌이는 역학조사 요원들.

매일 새벽 1시 반에 퇴근하는 강행군 속에서, 감염병 확산을 막기 위한 그들의 고민은 깊어간다.

이들의 고군분투 속에서 동선을 감추는 확진자들의 거짓말은 치명적이다. 자가격리에 저항하는 접촉자들의 반발도 이들을 잠못들게 한다.

"한번은 무릎을 꿇고 죄송하다고 말씀드린 적도 있었어요. 저희를 좀 이해해 달라고…"

코로나19 2차 대유행의 기로에서 절박한 하루를 보내는 이들의 목소리를 들었다.

https://www.bbc.com/korean/features-53946122

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.2 5:02 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

너무 고생이 많으시네요.
    역학조사관들이 무릎을 꿇어야 하는
    상황이 참으로 개탄스럽네요.
    정말 조심 또 조심합시다.

• 2. 기레기아웃
    '20.9.2 5:03 PM (183.96.xxx.241)

마스크 착용 여부가 저분들한테 주는 부담감도 하늘과 땅차이네요 밥먹는 시간 빼고 새벽까지 일한다고 ㅜ

• 3. 진짜
    '20.9.2 7:07 PM (116.36.xxx.231)

고생이 너무 많으시네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610535 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 1 ㅣㅣ 06:01:55 21
1610534 밤새 잠 못잤어요 블루커피 05:59:12 153
1610533 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 1 ..... 05:47:52 89
1610532 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 3 ... 05:44:15 205
1610531 날씨가 썰렁해요 2 .. 05:11:39 666
1610530 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 ㅇㅇ 05:11:07 595
1610529 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 2 .. 04:24:48 1,535
1610528 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 510
1610527 노아의 방주 5 .. 03:52:31 788
1610526 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 ㅇㅇ 03:21:26 876
1610525 누가 너무했나요? 2 생각 03:16:05 803
1610524 골프옷. chervo 1 50 대 02:39:50 387
1610523 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 8 ... 02:33:42 2,314
1610522 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 199
1610521 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 9 .. 02:08:21 1,520
1610520 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 7 ... 01:52:57 2,328
1610519 졸려요 1 @@ 01:49:29 283
1610518 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 28 01:28:11 3,660
1610517 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 787
1610516 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 9 82 01:21:53 2,339
1610515 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 559
1610514 염색. 파마 어떤 걸 먼저 7 01:13:17 742
1610513 병원에서 근무하시는 분들 계시면 한번만 봐주시겠어요? 3 .. 01:11:07 943
1610512 머리 숱치는 칼이요 2 ..... 01:10:30 394
1610511 예매시 내용 확인 필수입니다. 5 항공권 01:07:10 695