82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

징글징글한 정부..전공의들 뒷통수 제대로 맞을뻔 했네요..

..... 조회수 : 3,233
바로 며칠 전 국회 보건복지위원장 한정애가
자기가 보건복지위원장으로 있는 동안
책임지고 공공의대 등 악법 막겠다고 했어요

여기에 대해 전공의측에서 그랬죠.

합의 내용를 문서화 해달라.
그러지 않는한 다 말장난이다. 정부 믿지 못한다.

이에 대한 정부 답변은....문서로는 못 해준다(아니 왜?)

협의 결렬.

정부측은 계속 우리가 양보했는데 전공의가 거부했다면서
동네방네 떠들어대면서 책임을 전공의들에게 뒤집어씌우는데

오늘 이거 보세요.

"당 정책위의장은 한정애 의원이 임명됐다. 현재 복지위원장을 맡고있지만 당직에 임명됨에 따라 사의를 표명할 전망이다."

이런 기사가 나왔네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 문정권은 첨 여러 가지로 대단합니다. 한번도 경험해 보지 못한 정부.

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루종일
    '20.8.31 6:32 PM (14.5.xxx.38)

쓰고 또쓰고

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.31 6:34 PM (49.142.xxx.36)

그러게요. 정말 한번도 경험해보지 못한 아마츄어에 거짓말범벅 무능력 정부임...

• 3. ...
    '20.8.31 6:34 PM (112.140.xxx.75)

극우 지지자들 더 이만히 대단 하죠
    이렇게 거짓 가짜 뉴스로 여기저기 돌아댕기면서
    거짓 가짜글 퍼나르는데도
    구미통당 지지율은 10%대 ㅊㅋㅊㅋ

• 4. 사기치고
    '20.8.31 6:35 PM (223.39.xxx.161)

또 치고.
    거짓말 또 거짓말.
    대단한 정부

• 5. 14 5
    '20.8.31 6:35 PM (223.39.xxx.83)

90원짜리 댓글 ㅉㅉ

• 6. 보증서명까지했음
    '20.8.31 6:35 PM (180.65.xxx.50)

.

• 7. 이런글
    '20.8.31 6:36 PM (61.79.xxx.99)

이런 글.. 진짜 징글징글하다..
    바퀴벌레같아.. 하아..

• 8. 징글징글
    '20.8.31 6:39 PM (211.58.xxx.158)

하이에나 썩은 떡밥으로 하루종일 ㅉ ㅉ

• 9. 180 65
    '20.8.31 6:40 PM (223.39.xxx.83)

네. 다음 거짓말쟁이 대깨문.

• 10. ....
    '20.8.31 6:41 PM (175.117.xxx.251)

링크첨부도못하는 답답이

• 11. 61 79, 211 58
    '20.8.31 6:42 PM (223.39.xxx.83)

수준 떨어진다 진짜. 90원 짜리는 티가 나네.

• 12. 175 117
    '20.8.31 6:43 PM (223.39.xxx.83)

링크 널렸어요. 아 뉴스는 못 보고 82밖에 못하나봐? 너도 90원?

• 13. 사기치고
    '20.8.31 6:43 PM (223.62.xxx.105)

또 치고.
    거짓말 또 거짓말.
    대단한 좀비알바

• 14. ..
    '20.8.31 6:44 PM (124.50.xxx.42)

적당히 좀

• 15. 223 62
    '20.8.31 6:44 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

한국말 표현이 좀 딸리지? 징글징글 벌레 좀비 알바...

• 16. 223 62, 124 50
    '20.8.31 6:45 PM (223.39.xxx.83)

내용 좀 ㅉㅉㅉ

• 17. ㄱㄱ
    '20.8.31 6:50 PM (58.230.xxx.20)

원글이 징글

• 18. 이이그
    '20.8.31 6:51 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

쉰 떡밥을 자꾸

알바야
    성의좀 보여.
    너그러다 짤려

• 19.
    '20.8.31 6:52 PM (112.72.xxx.190)

8만원이 짭짤한가봄

• 20. 여기 보면
    '20.8.31 6:53 PM (218.147.xxx.204)

조선족들 알바비 받고 하루종일 정부옹호글 댓글씀

• 21. 뻥치지 마요
    '20.8.31 6:54 PM (119.71.xxx.160)

가짜 뉴스 징글징글 하네

• 22. 뻥치긴
    '20.8.31 6:55 PM (218.147.xxx.204)

누가 뻥을쳤다고?

• 23. 뻥이죠
    '20.8.31 6:58 PM (119.71.xxx.160)

원글 지가 옆에 있었던 것 처럼
    소설 쓴 것이구만.

• 24. 니가 의사냐
    '20.8.31 7:00 PM (220.85.xxx.141)

지겹다 고마해라

• 25. ..
    '20.8.31 7:01 PM (125.181.xxx.103)

언론에는 정부가 양보할만큼 했는데 전공의가 양보없이 파업강행한다 흘려놓고...
    실상은 정부 합의안을 문서화 하지 않으려 한다는거죠
    말바꾸기 전문인 정부인데 뭘믿고...참 여러모로 앞뒤가 다릅니다

• 26. ㅋㅋ
    '20.8.31 7:02 PM (119.206.xxx.97)

이거가 8만원..그거에요?

• 27. 8만원이나줘요?
    '20.8.31 7:04 PM (115.164.xxx.73)

.
    .

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.8.31 7:07 PM (223.39.xxx.83)

8만원 고거 연구 많이 했나보네. 열심히 써먹어라.

쓸개코는 이제 수면 위 부상인가?

• 29. 원글씨
    '20.8.31 7:07 PM (203.236.xxx.229)

----------------
    이분 그런말 하신적 없어요. 저는 기사 가지고 왔으니 님이 기사 가지고 오세요

• 30. ...
    '20.8.31 7:07 PM (223.39.xxx.83)

언론에는 정부가 양보할만큼 했는데 전공의가 양보없이 파업강행한다 흘려놓고...
    말바꾸기 전문인 정부인데 뭘믿고...참 여러모로 앞뒤가 다릅니다2222222

• 31. 원글씨
    '20.8.31 7:08 PM (203.236.xxx.229)

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11966995

• 32. 뭔 합의
    '20.8.31 7:08 PM (49.167.xxx.126)

문서화 안해서 파업하는게 아니라
    철회 하라는데 안해서 파업하는거잖아요.

이거 일주일동안 한바탕 했는데
    또 되풀이네.

의사들이 국민대표예요?
    정부가 국민을 위한 정책 만드는데
    의사가 반대한다고 못하는게 더 웃기지.

• 33. 원글씨
    '20.8.31 7:09 PM (203.236.xxx.229)

저 인터뷰 어디에 그런 이야기가 있나요?

그래서 '정부와 합의를 하게 되면 국회는 정부와 합의한 것이 그대로 잘 지켜질 수 있도록 그렇게 하겠다', '정부와 약속한 것이 어긋나지 않도록 정부가 법안을 강행처리한다든지 하는 일은 없도록 하겠다' 또는 '국회는 오히려 여러분들이 들어와서 얼마든지 얘기할 수 있는 장을 열어주겠다' 그러니 원칙적으로 의료서비스의 불균형 문제를 해소하는 것 그리고 필수 의료를 강화하는 것 그리고 공공의료를 확충해야 된다는 것, 이 세 가지 안에 대해서는 다 동의를 했어요.

기사내용이에요. 도대체 왜 이렇게 없는 말을 지어내세요.

• 34. 203 236
    '20.8.31 7:09 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

그래서 뭐요?

• 35. 49 167
    '20.8.31 7:13 PM (223.39.xxx.83)

성적과 시험 없는 공공의전 어떻게 생각해요?

국민 한 사람으로 난 반댈세.

• 36. 점점
    '20.8.31 7:14 PM (175.223.xxx.235)

좌파운동권 쓰레기 짓거리
    뭐 놀랍지도 않네요

• 37. 하루에
    '20.8.31 7:14 PM (58.239.xxx.115)

몇번씩 매일 글적는 니가 더
    징글징글...
    부자 되겠다 ㅋ

• 38. 203 236
    '20.8.31 7:14 PM (223.39.xxx.83)

내가 지어낸 없는 말이 뭐죠?

• 39. ...
    '20.8.31 7:16 PM (175.115.xxx.23)

이런글 징글징글

• 40. 49 167
    '20.8.31 7:16 PM (223.39.xxx.83)

처음엔 철회 안 한다

그 다음엔 문서화 못 한다

제가 알기로는 이렇습니다.

• 41. 지겨워
    '20.8.31 7:19 PM (221.147.xxx.201)

.

• 42. 지겹
    '20.8.31 7:19 PM (223.38.xxx.237)

.

• 43.
    '20.8.31 7:20 PM (223.39.xxx.83)

댓글 다는 거나 클라앙서 배워와서 ㅉㅉㅉ

• 44. 똥덩어리
    '20.8.31 7:21 PM (1.177.xxx.11)

태풍 온데이~
    헛소리 할 시간에 문단속이나 하시지.ㅋ

• 45. 원글님
    '20.8.31 7:21 PM (203.236.xxx.229)

203 236
    '20.8.31 7:14 PM (223.39.xxx.83)
    내가 지어낸 없는 말이 뭐죠?
    -------------------------------

---------------
    당연히 이거에 대한 근거요 .이렇게 하고 약속 안 지켰다니 이 약속을 한 근거요.
    님이 전공의협회장도 아니고 둘이 비밀 약속이라도 했는데 님만 몰래 아신다는 거에요?
    그걸 저희에게 믿게 하실려면 뭐라도 가져오셔야죠

• 46. 203 236님
    '20.8.31 7:23 PM (223.39.xxx.83)

국어 성적 안 좋으셨죠?

이 말 이해되도 안 되도 여기까지 합니다..

• 47. ..
    '20.8.31 7:24 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

또 치고.
    거짓말 또 거짓말.
    대단한 정부222222222222222

• 48. 원글님
    '20.8.31 7:25 PM (203.236.xxx.229)

49 167
    '20.8.31 7:16 PM (223.39.xxx.83)
    처음엔 철회 안 한다

그 다음엔 문서화 못 한다

제가 알기로는 이렇습니다.

---------------

그건 님이 아시는 것이고

철회 못한다는 변함 없구요
    합의서는 작성했는데 초안을 전공의협에서 거부했고
    거기에는 "코로나 이후 다시 논의하고 전면 중단한다"로 적히고
    전공의협읜 "전면 철회"를 문서화 해달라고 하고
    정부는 그건 못한다 입니다.

중간과정을 다 생략하시면 어떻게 하시나요

• 49. 원글님
    '20.8.31 7:26 PM (203.236.xxx.229)

님이 어떤 분인지 모르는데 의원 본인이 인터뷰에서도 안 한 이야기를 아신다 하니까.. 당연히 근거를 제시하셔야죠. 님이 의원 보좌관이에요 전공의협 대의원이라도 되세요?

• 50. 치팅
    '20.8.31 7:29 PM (118.42.xxx.172)

말바꾸기 전문인 정부인데 뭘믿고...참 여러모로 앞뒤가 다릅니다3333333

• 51. 203 236
    '20.8.31 7:31 PM (223.39.xxx.83)

정확히는 "원점에서 재논의한다" 를 명문화 못 시켜준다 했습니다.

전면 중단...이란 볼 일 보고 차후에 가던 길 다시 가겠다는 얘기겠죠?

오죽히면 40개 의대 학장님들 단체 성명서에 정부는 보류 등 말장난을 하지 말라는 표현까지 있을까요?

• 52. 치팅님
    '20.8.31 7:32 PM (203.236.xxx.229)

치팅
    '20.8.31 7:29 PM (118.42.xxx.172)
    말바꾸기 전문인 정부인데 뭘믿고...참 여러모로 앞뒤가 다릅니다3333333
    ------------------------------
    이미 문서화한 합의한 전공의협이 거부한것이 이미 확인된 사항인데
    전공의협에서 따로 일베에만 보도자료 내나요?
    어디에도 보도안된 내용을 원글은 그렇고 어떻게 그렇게 잘 아세요?

• 53. ..
    '20.8.31 7:33 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

이정부는 위선 쑈당이에요

• 54. 원글님
    '20.8.31 7:33 PM (203.236.xxx.229)

203 236님
    '20.8.31 7:23 PM (223.39.xxx.83)
    국어 성적 안 좋으셨죠?

이 말 이해되도 안 되도 여기까지 합니다..

=================
    여기서 국어성적이 왜 나와요? 기사던, 아니면 원글님의 직업이던 근거를 대시라구요
    님이야 말로 "근거"라는 국어를 모르세요. 어디서 빠져나가려고 하세요?

• 55. 원글님
    '20.8.31 7:40 PM (203.236.xxx.229)

지금 딱 카더라인데 원글님 카더라를 이 가짜뉴스 난무하는 세상에서 어떻게 믿나요. 님이 근거를 주셔야 믿던 말던 하죠. 분명히 들은 source 읽은 기사가 있으실테니 그거 공유하면 제가 믿고 아 그렇구나 하겠습니다.

• 56. 점점
    '20.8.31 7:41 PM (175.223.xxx.235)

203.236.xxx.229

이분 아까 아침글에 댓글달때 봤는데
    미국 mba 했데요
    그래서 열라 똑똑한척 하세요

그리고 이분 저랑 댓글 왔다갔다 할때
    매우비싼 몸값 논리로 먹고살고
    리서치 한다고

• 57. 점점
    '20.8.31 7:42 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

참 저한테 그랬어요
    미국국적 아이 있다고
    미국에서 살다오고

• 58. .....
    '20.8.31 7:44 PM (165.132.xxx.134)

그저 입만 열면 거짓말.

• 59. 참.
    '20.8.31 7:47 PM (49.167.xxx.126)

40개 의대 학장님들은
    일의 순서도 모르시나봐요.

어느 단체든 갈등상황에선
    협상, 협의부터 합니다.
    하다 하다 안되면 최후에 단체행동해요.

이건 뭐 첨부터 국민들 목숨 담보로 의료거부나 하고
    그걸 또 지지하는 스승님들.

성명서 쓰는 공부나 더 하라고 하세요.
    아니면 그 성명서 쓴 누군가 논술공부나 시키든가.

• 60. ..
    '20.8.31 7:48 PM (110.13.xxx.97)

원글이 징글징글하다

• 61. ...
    '20.8.31 7:51 PM (118.38.xxx.29)

열심히 해라 ....

• 62. ㅇㅇ
    '20.8.31 7:57 PM (209.202.xxx.153) - 삭제된댓글

8만원... 쯔쯔

• 63. 203 206 229
    '20.8.31 7:57 PM (223.39.xxx.83)

아...그 분이구나..

지금 끝자리 보니 그렇네요 본인만 피곤한 분^^

이 분 예전부터도 미국 mba 금융 어쩌고 하시던 분인것 같은데.

영어는 국어보다 잘...할 리가.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '20.8.31 7:58 PM (209.202.xxx.153)

8만원짜리구나 ㅎㅎ
    진짜 열심히하네 ㅎㅎㅎ

• 65. 49 167
    '20.8.31 8:00 PM (223.39.xxx.83)

하다하다 안 되서 단체행동하는 거예요.

작년 11월부터 줄기차게 의사들이 얘기하자 했는데
    단 한번도 응하지 않다가 파업 예고 일자 직전에 만나자.

그래놓고 협상하러 나온 거 아니다?

언플하러 나온 거드만.

• 66. 마법이필요해
    '20.8.31 8:03 PM (203.236.xxx.229) - 삭제된댓글

 203 206 229

'20.8.31 7:57 PM (223.39.xxx.83)

이 분 예전부터도 미국 mba 금융 어쩌고 하시던 분인것 같은데.

---------------------------
    님보단 나은 bilingual입니다. 영어 레벨 Educated Native Entry level (대학이상 교육을 받은 Native와 같은 읽기 쓰기 말하기 듣기 능력)로 나왔어요 제 영어가 님 국어보다 나을 듯요. 국어는 당연히 그 이상이구요
    님 글쓴거 보면 한국어 Educated Native 아녀요. 단어의 정확한 뜻 모르고 쓰는것 너무 많으세요. 문장간의 논리적 연결도 그렇구요. 이런 논쟁 유치한데요 여기 난독증 가지고 목소리만 우기시는 분 너무 많아서요

님 Professional report 한번도 안 써봤어요? 모든 주장에 근거가 제시되어야죠. 논란이 있을 수 있는 글에는 당연히 사람들이 보고 판단할 수 있게 근거를 제시해야죠

• 67. 원글님
    '20.8.31 8:06 PM (203.236.xxx.229)

님 저번에는 밀실 행정이고 의사들 모르다 뒷통수 맞았다면서요.
    그런데 뭘 논의하고자 의사들이 만나자고 한건데요????

멍석 깔아준 정책 간담회 이런데서는 왜 좋은 의견 안내고 그랬데요

이제 의사들이 모르고 있다 뒷통수 맞았다는건 포기한거죠?

• 68. 203 236 229
    '20.8.31 8:08 PM (223.39.xxx.83)

다시 읽어보니 웃기네.

어디서 빠져나가려고 드냐고....???
    내 직업을 근거로 대라고...???

ㅡㅡ

• 69. 원글님
    '20.8.31 8:09 PM (203.236.xxx.229) - 삭제된댓글

님보단 나은 bilingual입니다. 영어 둘다 Educated Native 니 걱정마세요. 님 Educated Native란 말 모르시죠? 한국 사람이라도 한국어 구사능력이 다 똑같은게 아녀요. 님 보면 단어의 정확한 뜻과 논리적 연결 완전 무시에요. 이런 논쟁 유치한데요 여기 난독증 가지고 목소리만 우기시는 분 너무 많아서요

님 적오도 5페이지 이상의 Professional report 한번도 안 써보신분. 기본중 기본이 "근거"제시에요. 논란이 있을 수 있는 글에는 당연히 사람들이 보고 판단할 수 있게 근거를 제시해야죠

당연히 피곤하게 살죠. 논리 따지고 근거 따지는게 일이니까요. 그걸로 먹고사는데요

• 70. 원글님
    '20.8.31 8:09 PM (203.236.xxx.229)

님보단 나은 bilingual입니다. 영어 둘다 Educated Native 니 걱정마세요. 님 Educated Native란 말 모르시죠? 한국 사람이라도 한국어 구사능력이 다 똑같은게 아녀요. 님 보면 단어의 정확한 뜻과 논리적 연결 완전 무시에요. 이런 논쟁 유치한데요 여기 난독증 가지고 목소리만 우기시는 분 너무 많아서요

님 5페이지 이상의 Professional report 한번도 안 써보신분. 기본중 기본이 "근거"제시에요. 논란이 있을 수 있는 글에는 당연히 사람들이 보고 판단할 수 있게 근거를 제시해야죠

당연히 피곤하게 살죠. 논리 따지고 근거 따지는게 일이니까요. 그걸로 먹고사는데요

• 71. 원글님
    '20.8.31 8:11 PM (203.236.xxx.229)

님이 남을 설득하려 하지 않거나, 남이 다 아는 이야기를 하거나 하면 그러실 필요 없고. 근거 무슨 필요. 원글님의 배경에 대해 무슨 필요 있어요. 여기 모든 분이 님 모르는데 님 말을 믿으라 이거쟎아요. 관련 기사도 아무것도 없이. 그러려면 자신의 주장에 근거를 대던지, 내가 그정도 알만한 사람이라는것을 밝혀야죠.

그게 기분 나쁘시면 논쟁이 될 만한 주장을 안 하시면 되죠

• 72. 203 236 229
    '20.8.31 8:13 PM (223.39.xxx.83)

ㅎㅎㅎ

당신이 간담회에 있었어요?
    한정애가 하는 얘기만 들고와서는.
    너나 나나 똑같은 거 몰라요?

어디 mba 나왔어요? GMAT 썩 좋지는 않았을텐데.

돈만 주면 가는데가 많긴하지. 생각해보니 돈 별로 안 드는 데도 많긴 하구나.

• 73. ..
    '20.8.31 8:15 PM (223.38.xxx.76)

징글 징글한 원글!
    의사들 이익과 이해관계 별로 관심없으니,
    일기장에나 쓰세요!
    아픈환자와 치료가 필요한 응급환자 나몰나라 하고
    돈만 밝히는 것들!

• 74. 점점
    '20.8.31 8:16 PM (175.223.xxx.235)

미국국적 딸 데리고
    사별하고 연애하고 살려면 빡빡은 하지 않을까요

이제보니 뒤틀려서 의사에대해 적대감만
    열등감만 뒤룩뒤룩 쯧쯧
    이유가 다 있었어요.

• 75. 점점
    '20.8.31 8:17 PM (175.223.xxx.235)

팔자가 드세다는 말씀들이 있었죠.
    지팔자 지가 꼬운다고
    꼬여서 팔자가 드센지
    드세서 팔자가 꼬인건지

• 76. 점점 님
    '20.8.31 8:17 PM (203.236.xxx.229)

점점 니 기다렸어요. 제가 오늘 제 신상 이야기하는것 관리자에게 물어보니 글 삭제하면 PDF해도 소용없다고 해서 다시 글 올리기 기다렸어요. 이 글 없었으면 저 개인 신상 유포 고발 못하는데 딱 걸려주셔서 감사합니다.

걱정마세요. 저 의사만큼 벌어요^^

• 77. 점점
    '20.8.31 8:20 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

네?
    님 신상요?
    님 신상이라고
    적은게 어디여?

미국 mba 했데요

리서치 한다고

이거요?

• 78. 점점
    '20.8.31 8:21 PM (175.223.xxx.235)

?
    님 신상요?
    님 신상이라고
    적은게 어디여?

미국 mba 했데요

리서치 한다고

이거요?

• 79. 점점
    '20.8.31 8:22 PM (175.223.xxx.235)

늘 고액인력이다 노래 불러
    뭐 그런갑다 하지요.

인터넷 방구석 여포를 누가 못해요?

• 80. 죙일
    '20.8.31 8:24 PM (39.7.xxx.158)

바쁘네 바뻐.

• 81. 점점 님
    '20.8.31 8:24 PM (203.236.xxx.229)

님 이야기는 경철서 가서 하세요. 오늘 변호사 상담도 마쳤어요

1. 제가 경찰서 사이버 범죄에 개인 신상 이야기를 해서 불안감 느낀다고 PDF와 함께 고발하고
    2. 경찰에서 연락오면 82에 기록된 개인 정보와 아이피 정보 사이트에서 제공하고
    3. 고발 진행되고
    4. 저는 변호사에게 따로 진행하고 이렇습니다. 그럼 이만.

저는 지금부터 미국 시장 봐야 하니까요. 감사합니다. 저 아침에 PDF만 뜨면 되는 줄 알고 글 지우고 엄청 후회했거든요. 원글님도 글 절대 지우지 마세요!

• 82. 점점 님
    '20.8.31 8:25 PM (203.236.xxx.229)

관리자하고도 쪽지로 확인한 사항입니다! 감사드려요

• 83. 203 236 229
    '20.8.31 8:26 PM (223.39.xxx.83)

------------------------
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Native what..native indian? Lol.

Sorry. Just goading you.

Somebody once laughed and told me that it was unreal talking to me, because not only did I speak this perfect English, but because I spoke this perfectly "educated" English.

Wow. So you are in fact aware that you are immature...actually obnoxious would be a better description in your case.

니가 유치한 건 아냐? 82 아줌마들은 너보다 다 아래같지? 같잖아서 진짜.

• 84.
    '20.8.31 8:28 PM (203.236.xxx.229)

님 글도 잘 읽었습니다. 감사합니다. PDF 새로 떴습니다. 이건 확실하게 모욕죄에 해당하겠네요

• 85.
    '20.8.31 8:31 PM (203.236.xxx.229)

두분 법은 잘 모르시는듯 하구요 싸움에서는 흥분하시면 지는거에요^^ 안녕히 계세요

그리고 저는 아무 상관 없지만 본 글은 한정애 의원실에도 전달하겠습니다
    명백하게 한정애 의원 관련된 가짜뉴스 니까요

• 86. 203 236 229
    '20.8.31 8:33 PM (223.39.xxx.83)

시종일관 유치찬란 ㅎㅎㅎ

잘 가세요.

See yourself out^^

• 87. 203 236 229
    '20.8.31 8:34 PM (223.39.xxx.83)

네. 니 맘대로 하세요^^

• 88. 엄훠나
    '20.8.31 8:36 PM (114.203.xxx.133)

점점님
    괜히 끼어들었다가 경찰서 가시게 생겼네요.
    203.236.229님,
    절대 선처해주지 마세요.

• 89. 점점
    '20.8.31 8:39 PM (175.223.xxx.235)

에효
    대깨문들이란..

개인신상유포?
    그냥 용어만 가져다 쓰면 멋져 보이는 줄..

• 90. 114 203
    '20.8.31 8:40 PM (223.39.xxx.83)

점점님 경찰서 안 갑니다.

걱정 붙들어 매세요.

점점님이 경찰서 가는 날이 203 236이 나보고 educated native가 뭔지 모르죠해서 모욕죄로 경찰서 가는 날입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩌나. 김 빠져서.

• 91. 두분께 감사!
    '20.8.31 8:40 PM (203.236.xxx.229)

한정애 의원 페이스북으로 가짜뉴스 보내드렸구요
    유치하신 분들 상대하려면 같이 유치해질 필요도 있죠
    그게 뭐 중요한가요. 실리가 중요하죠^^

• 92. 두분께 감사!
    '20.8.31 8:43 PM (203.236.xxx.229)

네 네 그렇겠죠
    그렇게 생각하세요
    114.203님 제가 머하러 선처합니까? 저 유치해서 절대 선처 안해요^^

• 93. 점점
    '20.8.31 8:45 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

에휴..선처는 무슨..

똑똑한척 논리로 먹고산다면서 논리적이지 않은 건 본인..
    ㅋㅋ
    하기야 대깨문에게 뭘 바랄지..

• 94. 203 236 229
    '20.8.31 8:49 PM (223.39.xxx.83)

Educated native이신 분인데 영어로 한번 비아냥거리고 가시죠?

• 95. 점점
    '20.8.31 8:52 PM (175.223.xxx.235)

얼굴 볼 일이 못 생기겠지만
    얼굴은 함 보고싶네요^ ^
    얼마나 잘나신건지 ^ ^

• 96. ㅎㅎㅎ
    '20.8.31 8:58 PM (223.39.xxx.83)

점점님..

203 236 229님의 리서치 실력도 educated native로서의 영어실력 정도이다에 한표...

나 못 됐다...그런데 자기가 먼저 시작했잖아 ㅋㅋㅋ

• 97. 대깨
    '20.8.31 8:58 PM (175.193.xxx.225) - 삭제된댓글

대깨랑 조선족들 아주 발악들을하네

원글님
    정신바로박힌 국민이라면 지금 정부행동에 절대 찬성 못해요
    그러니 여기서 바락바락 우겨대고 모지리짓하는 댓글들은 개무시하세요
    대깨나 조선족 상대는 문변이나 그쫄따구들 질떨어지는것들끼리 잘놀고들있게 놔둬요
    지살 지가 파먹는건지도 모르는 모지리들이예요

• 98. 175 193님
    '20.8.31 8:59 PM (223.39.xxx.83)

감사합니다...^^

• 99. 점점
    '20.8.31 9:02 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

공연성이 없어 아무것도 해당 안됩니다.
    모욕죄건 명예훼손이건 공연성이 필요하거든요

• 100. 점점
    '20.8.31 9:03 PM (175.223.xxx.235)

별 생각없는게

혼자 발랄하나
    공연성 특정성 없이 뭘?

• 101.
    '20.8.31 9:30 PM (36.39.xxx.65)

니가 더 징글징글하다
    늘 어디서나 아무데나. 정부욕하는 일편단심

• 102. 점점아
    '20.8.31 10:55 PM (175.193.xxx.225) - 삭제된댓글

발랄은 니 골빈 정신상태가 발랄이고

똑바로들어

니하는짓이 발광이라는거야 ㄷㅅㅋㅋ