82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 선감도 보고 잠이 안옵니다 일본 보다 더나쁜 것들

ㅇㅇ 조회수 : 3,528
세상에 이게 있을수 있는 일인가요
공지영 도가니 보고 미치겠던데
이런 조직적인 인권유린이 80년대까지도...

선감학원...일본이 부랑아 교화 목적이라는 핑계대고 전쟁총알받이 만들려고 만들었다 하는데

그럼 해방후까지 이런 시설이 존재했던 이유는 뭔가요
박정희 이승만 전두환 이런인간들은 대체 왜 그시설 폐쇄안하고
최근까지 놔두고
아이들 죽어나가게 묵인한건가요

잠은 다 잤어요 아 .....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야쿠자가
    '20.8.16 1:25 AM (211.193.xxx.134)

나가고
    조폭이 들어오면

• 2. 천벌받을것들
    '20.8.16 1:30 AM (124.84.xxx.6) - 삭제된댓글

부디 대대손손 갑절로 천벌받기를.
    약자들이 얼마나 억울하고 힘겨웠을까요ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '20.8.16 1:30 AM (121.143.xxx.215)

정말 토착왜구가 확실한 것들인 거 맞죠.
    아니면 어찌 저럴 수가 있어요?

• 4. 일본
    '20.8.16 2:33 AM (211.193.xxx.134)

20세기에 침략해서 2천만명 죽였습니다

• 5. ,,
    '20.8.16 7:28 AM (218.232.xxx.141)

역사공부 시켜야죠
    근현대사부터
    너무 중요하네요

• 6. ...............
    '20.8.16 5:15 PM (180.175.xxx.63)

진짜....선감도 볼 때마다 피가 끓어요.
    너무너무 분노스러워서요.
    그것들이 인간인가요? 지들도 자식 새끼 낳아 키웠으면서 어떻게 그럴수가 있나요.
    인간이 아닌것들이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588996 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? .. 15:55:55 11
1588995 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 ㅇㅏㅇ 15:54:55 63
1588994 항생제 먹으면 붓나요 골드 15:53:57 19
1588993 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 81
1588992 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 굿아이디어 15:50:56 69
1588991 선재 공주에서 촬영했네요 2 15:47:25 222
1588990 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 3 8층 15:44:04 453
1588989 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 18 방가방가 15:43:28 1,001
1588988 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 119
1588987 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 538
1588986 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  5 .. 15:33:17 511
1588985 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 16 ,,, 15:29:57 1,155
1588984 공주시 금강사 ... 15:14:52 239
1588983 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,180
1588982 군인 적금이요 7 궁금 15:08:45 478
1588981 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,326
1588980 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 483
1588979 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 236
1588978 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 713
1588977 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 331
1588976 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 741
1588975 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 8 내참 14:53:36 525
1588974 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 676
1588973 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 19 짜증나 14:48:32 2,495
1588972 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 2,117