82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마가 넘 안나와 화가 미치도록 나네요

넘 못하네요 조회수 : 6,773

브랜드 미용실이고

파마 안되서 두번 이나 갔는데도

또 컬이 하나도 안나왔어요.

진짜 아침부터 깊은 ㅃㅊ이 ㅜㅜㅜ

가서 사진 들이대고 고대로 해달라했는데도

어찌 이리 못할까요?

시내에 있는 ㅈㅇ 헤어

이리 못해서 사람들이 별로 없었나 싶기도 하고

분명 컬을 넣어달라고 하고 두번째 때는 열펌이라고 하면서 했는데

아침에 머리감고 보니 더 직모가 되고 한 군데만 희미하게 컬이 있네요. ㅜㅜ

두번이나 가서 한 시간이 아깝고..

아 또 제대로 될때가지 해달라고 하면 되는데

가서 최소 2시간은 가서 있고

안하자니 볼때마다 화딱지 나고..;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.14 8:42 AM (39.7.xxx.18)

저와 반대네요..
    저는 원하는 컬보다 항상 더 곱슬거리게 나와요.
    제 머리가 그렇다고 미리 얘길하고
    굵게 말아달라고 해도
    빠글이를 만들어놔서 머리할때마다 넘 화가 나요

• 2.
    '20.8.14 8:43 AM (182.215.xxx.155)

열펌은 머리감았을때보다 마르면서 컬이 나오지않나요?
    혹시 어제하고 오늘 감으신건 아니죠?
    앉아있는것만으로 중노동인데..다음엔 쎄게!말아달라 하세요..

• 3. 원글님
    '20.8.14 8:44 AM (223.38.xxx.175)

혹시 나이가 어떻게 되세요?
    이게 저한테만 적용되는 경우인지 몰라도
    40후반인 제가 다른 친구들에 비해 머리카락이 가늘고 탄력이 없거든요.그래도 40초반까지는 그런대로? 펌이 나오더니 40중반부터는 펌이 제대로 안나와요.컬이...
    뭐랄까 머리카락이 굵고 힘있지 않으니 컬이 나오지 않고 부스스해지거나 금방 풀리더라구요

• 4. ...
    '20.8.14 8:49 AM (220.75.xxx.108)

저도 40넘어서 모발에 탄력이 없어서 컬이 안 나와요. 걍
    힘이 없어요 머리카락이.... 오죽하면 단골미용사가 파마를 안 해줘요. 머리만 상하고 파마티도 안 날거라고요.

• 5. 머리
    '20.8.14 8:49 AM (221.149.xxx.183)

제가 30부터 40까지 열펌만 했어요. 디자이너가 매번 만족. 머리 숱이 많고 건강해서요. 그런데 마흔 넘고 중반되니 컬이 안 나오는 거예요. 그래서 일주일만에 다시 했는데 그 다음부터 개털 ㅜㅜ. 복구하는데 일년 이상 걸렸어요. 화 나도 참으시고 두 달 있다가 다시 하세요. 열펌 말고 일반펌으로.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.8.14 8:52 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 또하면 머릿결 너무 상해서 컬 안나와요.

• 7. 원글
    '20.8.14 8:52 AM (203.142.xxx.241)

위의 222.38님
    저 50초반이고요.
    머리가 얇고 탄력이 없어요.
    그래서 안 나오나요?
    그럼 열펌 말고 일반펌으로 해 달라고 하면 컬이 나올까요?

• 8. 그 나이면
    '20.8.14 8:56 AM (221.140.xxx.245)

머릿결도 타고나는거라...
    나이들수록 젊을 때 각광 받지 못하던 머릿결이 이쁨 받죠 ㅋ
    얇고 탄력 없으면 파마 안 나와요.
    그리고 열펌은 하면 안돼요.
    머릿결 엄청 상하고 젊을 때부터 파마 자주 하면 안되고
    특히 열펌 하면 안돼요.

• 9. 건강
    '20.8.14 8:58 AM (121.139.xxx.74)

원글님 같은 머리는
    열펌 잘 안나와요
    미용실에서도 최대한 노력을
    했을거예요
    거기에 염색까지 자주 했던 머리면
    더더욱

• 10. ..
    '20.8.14 8:59 AM (223.38.xxx.86)

두번이나 했음에도 기대하던 컬이 아니라면 머리손상이 심하다는거예요. 일반펌으로 해도 더 안나고..클리닉을 하면서 회복시간을 들여야해요.

• 11. ...
    '20.8.14 9:00 AM (220.75.xxx.108)

파마를 그 나이에 또 그 짧은 기간에 여러번 했다면 그 머리가 다 잘려나가기까지 아무것도 안 해야할거에요.

• 12. 저도
    '20.8.14 9:06 AM (221.143.xxx.25)

새치 염색 하시나요?
    저 50초. 뿌염 꾸준히 하고 탄력 없어진 뒤로 컬 안나와요.친구들도 그래요.
    열펌 일반펌 다 소용없어요.
    싼데 비싼데도 마찬가지구요.
    비싼데서 정성들여 영양이고 관리고 한후에 끝부분에 c컬이나 s컬 정도 나와요.어른들 짧은 컷에 뽀글 파마 왜들 하시는지 이제 이해가 돼요.
    보글 보글한 굵은 컬 안나오더라구요.

• 13. 그런
    '20.8.14 9:09 AM (211.48.xxx.170)

머릿결이면 이제 열펌은 안 됩니다.
    40대에 마지막으로 열펌 했을 때 파마가 잘 안 나오니 미용사가 너무 오래 두어서 머리카락이 진짜 다 바스러졌어요.
    이후부터는 그냥 일반펌만 합니다.
    그게 그래도 손상이 적고 컬이 유지가 되네요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.14 9:11 AM (119.70.xxx.213)

어제하고 오늘 감으신거에요?

• 15. 어머나
    '20.8.14 9:14 AM (221.138.xxx.203)

두번이나 했는데도 안나오면 그냥 접으심이 어떨지요
    또하면 머리 엄청 상해요 ..

제가 그래요 ...
    열펌도 머리 두번 감으면 풀려요
    오죽하면 일반펌으로 제일 얇은뼈다귀로 했더니 겨우겨우 2주 가더라구요
    저는 제일 얇은걸로 말았는데... 결과물은 c컬로 나왔어요.- 이게 오래가면 괜찮았을텐데....

그런데 일반펌은 머리에 수분기가 있을때 컬이 나온대요
    출근전에는 괜찮은데 근무하다보면 완전 부시시....
    결국 3주만에 컷트 .ㅠ ㅠ

저도 하고나서 풀려서 그냥 해준다고 1주일뒤에 또 해도 또 풀려요 .
    그래서 그냥 너무 비싸지 않은걸로 해서 적당히 지내요

• 16. ..
    '20.8.14 9:15 AM (220.117.xxx.236)

손이고라고.. 손님 이건 고데기에요.. 모르시나요.
    헤어스타일 사진은 그냥 사진일 뿐이에요.
    펌으로는 사진 속 내가 원하는 스타일은 안 나와요.
    직모에 희미하게 컬이 남았다고 쓰신 걸 보면 굵은 컬을 해달라고 하셨나본데 50대면 젊을 때처럼 머리카락이 건강하지 못해서 컬이 안 나와요.
    아무리 케어를 하고, 좋은 트리트먼트를 써도 머리카락은 젊어지지 않거든요.
    차라리 에어랩을 사세요.

• 17. 50대
    '20.8.14 9:16 AM (120.142.xxx.201)

열펀 ㄴㄴㄴㄴ
    절대 잘 나올 수가 없어요 미용실이 더 달 알텐데
    힘없고 상한 머리는 하는게 아니죠

전 경 일반 아줌마 폭탄 파마 해요
    헉 소리 나는 뽀글이... 몇 주후 자연스러워요
    저도 엄청 금방 풀려서 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.14 9:28 AM (1.231.xxx.2)

당연히 안 나와요. 저도 50대인데 미용실에서 아예 말도 못 꺼내게 하던데 그걸 또 돈 벌겠다고 넙쭉 해준다 했나 보네요. 더 해봐야 머리만 더 상하니 그냥 좋은 경험했다 생각하고 잊어버리세요.

• 19. 전직원장
    '20.8.14 9:34 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

중년이후에 얇고 힘없는 모발은 열펌잘못하면 그냥녹아요-.-; 연달아 두번했으면 그모발 회복 힘들어요
    그냥 당분간 볼륨에센스사용후 찍찍이롤이나하시고 견디는수밖에없어요

• 20. 저도
    '20.8.14 9:35 AM (122.32.xxx.66)

글 읽다보니 혹시 펌 담날 머리감으셨나요? 그럼 펌 안 나와요. 젊은 사람도.

• 21. ...
    '20.8.14 9:44 AM (14.1.xxx.66)

나이들면 모발에 탄력이 떨어져서 열펌보다는 일반펌이 나아요.
    그리고 펌후 이틀후에 감으세요.
    당분간은 트리트먼트에 신경쓰시고 컷을 해서 상한 부분을 잘라내면서 기르는 수밖에 없어요...

• 22. ....
    '20.8.14 9:47 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

아무래도 다음날 바로 감으신것 같은데... 절대 안돼요. ㅠㅠ
    그리고 저도 40대 후반인데 열펌은 커녕 일반펌도 잘 안나오더라고요.
    모발에 힘이 없어서.. ㅠㅠ

• 23. .....
    '20.8.14 9:48 AM (125.185.xxx.24)

아무래도 다음날 바로 감으신것 같은데... 절대 안돼요. ㅠㅠ
    그리고 저 40대 후반인데 열펌은 커녕 일반펌도 잘 안나오더라고요.
    모발에 힘이 없어서.. ㅠㅠ

• 24. 근데
    '20.8.14 10:20 AM (203.236.xxx.229)

미용실에서 머릿결 보고 이야기해야 하는데....
    열펌이 머리가 많이 상한다네요.

• 25. 54살~~~~
    '20.8.14 11:11 AM (112.170.xxx.156)

젊어서부터 얇고 힘이 없는 머리결인데요. 일반펌으로해도 한 일주일정도 유지되다 스르륵 풀려버리는(열펌은 해본적이 없어서 모르겠어요)
    근데 지금 다니는 미용실 원장님이 하시는 말씀이 무조건 머리 말고 오래있다고 컬이 나오는게 아니다 머리만상하지 결에 따라 시간을 조정해야한다고 하더라구요 저는 말고 10분~15분 정도후에 1차 헹굼 글고 중화제하고 5분후 2차 헹굼하고 끝 근데 이게 컬이 정말 잘 나오고 유지가 잘돼요 예전에 한달에 한번 정도 파마했다면 지금은 4개월에 한번정도로 유지가 돼요(다만 평소에 영양은 일주일 한번정도 머리 식초로 헹굼(두번)등 관리)
    참고하시면 좋을듯해서 말씀드려요

• 26. ..
    '20.8.14 11:25 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

단골 미용실 만드세요.
    컬 안나오는 머리칼나 염색 안드는 머리칼이나.. 사람마다 다 달라서요.
    단골 만드시면 미용사가 알아서 다 맞춰줍니다.

• 27. @@
    '20.8.14 11:37 AM (175.223.xxx.198)

모발상태가
    그러면 잘 안나오더라구요 , 차라리 에어랩을 사심이 22

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:46 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

50대초
    나이 들수록 미용실 가는 횟수가 많아지고 만족도 떨어짐
    사진은 파머 머리가 아니고 드라이라서 절대 사진 같이 안되요
    어떻게 파마가 안되엇는지 모르겟는데
    머리결이 푸시시한 타입은 그래도 열펌이 더 괜찮음
    열펌으로 머리 녹이면 그건 열펌이 문제가 아니라 미용사 잘못
    퍼머후 이틀정도 머리 안감는건 상식

• 29. ...
    '20.8.14 5:27 PM (211.104.xxx.198)

얼마주셨나요?
    브랜드있는 미용실이든 개인샵이든 본인한테 맞는 디자이너를 찾아다니는 모험심도 필요한거 같아요
    저는 매번 다른곳 가다가 동네 1인 원장님이하는곳에서 15만원 줬는데 간만에 만족스러운곳 찾았네요