82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화가 너무 안될때 어떻게 하시나요?

ㅠㅠ 조회수 : 4,340
저녁으로 떡볶이랑 튀김 먹었는데
지금까지 속이 더부룩 하고 소화가 전혀 안되는 느낌이예요
탄산도 마셔보고
까스 활명수도 두병이나 마셔 보고
동네 한바퀴 걷고 왔는데 (찜통 ㅜㅜ)
그래두 소화가 안되는데
낼 일찍 출근 해야 하는데 소화가 안되서 잠이 안와요
소화 안될때 어떻게 하시는지 비법 공유 해주세요~~~!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '20.8.13 10:54 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

소화 안될때 하는 요가자세 검색하면 잘 나와요.
    몇분만 따라해도 트름과 방구가 나오고 쑥 내려가요.
    약 먹어도 안될땐 이 방법이 운동도 되고 좋아요

• 2. ...
    '20.8.13 10:54 PM (61.72.xxx.45)

할 거 다 해보셨네요

체한 거 아니면
    2시간 넘어야 소화될걸요

• 3. 프림로즈
    '20.8.13 10:54 PM (221.149.xxx.124)

훼스탈 편의점 ㄱㄱ

• 4. ㅡㅡ
    '20.8.13 10:55 PM (223.39.xxx.179)

많이 걷고,
    따뜻한 찜팩 배에 올려놔요

• 5. 손을 따고
    '20.8.13 10:55 PM (125.15.xxx.187)

손따기 힘들면 이쑤시개로 열손가락 다 누르세요.

발가락 다해도 좋아요.

술 조금 마셔도 소화가 되긴하더군요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.13 10:56 PM (70.106.xxx.240)

파인애플을 먹어보세요

• 7. ㅁㅁ
    '20.8.13 10:58 PM (58.238.xxx.27) - 삭제된댓글

매실 생수에 진하게타서 마셔보세요!

• 8. 누구냐넌
    '20.8.13 11:01 PM (1.239.xxx.16)

토해버리면 좀 낫던데요

• 9. ..
    '20.8.13 11:07 PM (180.189.xxx.249)

효소드세요.도움 많이 되어요

• 10. 소화 안 될땐
    '20.8.13 11:14 PM (106.102.xxx.111)

저녁밥 먹고, 옥수수 2개 먹고, 한개에 600g짜리 복숭아를 먹었더니 소화가 안 되서요
    엄지 검지 발가락 안쪽 살 꾹꾹 눌러 주물러 줬더니 좀 살 거 같네요
    한의원 에서도 소화 안 된다면 여기다 침 놔 주거든요
    저는 체하면 손 따도 피 안 나오는 특이체질 이라서요

• 11. 소화 안 될 때님
    '20.8.13 11:16 PM (1.229.xxx.128)

옥수수 엄청 소화 안 되는 음식입니다 참고하시길 바라요

• 12. .......
    '20.8.13 11:19 PM (223.62.xxx.26)

ㅜㅜ 저 떡볶이 먹고
    옥수수 두개 하모니카 불었어요
    그게 문제였나봐요.
    손 발 다 누르고 이제 요가 검색 하러 갑니다.

• 13. 즉효
    '20.8.13 11:41 PM (223.62.xxx.68)

경험상, 손 따는게 가장 빠르더군요.
    녹차 진하게 타서 드셔도 소화 잘 됩니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:10 AM (116.38.xxx.94)

매실엑기스를 진하게 따뜻하게 타서 드시고 명치부터 배꼽까지 세 손가락으로 약간 누르면서 쓸어내려주세요.

• 15. ..
    '20.8.14 12:12 AM (61.72.xxx.45)

옥수수가 껍질 때문인지 소화오래걸려요
    어제 먹고 자다가 역류했어요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '20.8.14 12:34 AM (112.140.xxx.75)

유산균 종류

• 17. ......
    '20.8.14 1:09 AM (125.136.xxx.121)

손끝을 따세요.이왕이면 발가락도~ 그럼 트림이 나오면서 속이 편해져요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.8.14 4:32 AM (49.196.xxx.223)

해결하셨겠지만 파인애플 생과 직방이에요

많이 드세요, 40 넘으니 못먹어요, 바로 살로 감

• 19. 저는
    '20.8.14 5:35 AM (112.164.xxx.246)

키위요. 저한테는 키위가 소화젭니다.

키위 없을때는 따끈한 물 한잔.

• 20. ...
    '20.8.14 9:40 AM (117.53.xxx.35)

검지 엄지 사이 움푹 패인 부분 아파도 계속 누르고 마사지해요

• 21. 잎싹
    '20.8.14 10:01 AM (122.35.xxx.10)

유튜브에 나오는 에어로빅 해보세요. 동작들이 간단하고 쉽더라고요. 마구 흔들어대면 다 내려갈듯 하네요