82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임은정 "내가 아는 간교한 검사 3명

나무 조회수 : 2,852
오늘 임은정 검사의 페이스북에 올라온 글에 대한 기사 제목입니다.

임은정 "내가 아는 간교한 검사 3명, 문찬석 한동훈 이원석…나라 위태롭게..

얼마전 이번 검찰인사에서 좌천성 인사로 퇴임한 문찬석 검사장을 두고 다스의 실소유가 MB라고 밝힌 검사네 뭐네 열심히 빨아주던 사람들 있었는데 임은정 검사는 저렇게 평가 하네요..ㅎㅎ

사람에 따라 평가가 갈릴 순 있겠지만 검찰 내부에서 가까이 본 후배의 시각이라면 달.게 생각해 보아야 하겠ㅅ ㅂ니다.
기사 링크 합니다.

https://m.news1.kr/articles/?4021228

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.10 6:10 PM (1.225.xxx.224)

내가 아는 젤 정치검사는 너 임은정이다. 조용히 일이나 해라

• 2. 이원석은
    '20.8.10 6:12 PM (125.178.xxx.135)

누군가 또 찾아봐야겠네요.

임은정 검사는 믿을 수 있죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.10 6:12 PM (211.193.xxx.134)

1.225.xxx.224

다음에 또 무슨 댓글 다는지 봐두세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.10 6:13 PM (86.168.xxx.221)

이원석도 알려야되겠군요.

• 5. ...
    '20.8.10 6:14 PM (220.86.xxx.211)

이번엔 희망하던 감찰부에 배치됐으면 좋겠네요.

• 6. 검찰
    '20.8.10 6:15 PM (125.178.xxx.135)

조만간 또 인사 있나요~

• 7. 하여간
    '20.8.10 6:18 PM (39.7.xxx.204)

임 얘는 멘탈에 문제가 있는듯..
    얼마나 이상했으면 그토록 목놓아 외치는데도 저번 인사와 이번 인사에서 중용 안됨.
    이번에도 안되면 뭔 말을 할런지..
    간교한건 댁이요

• 8. 나옹
    '20.8.10 6:20 PM (39.117.xxx.119)

임은정 검사 말이 틀린 적이 없죠.
    작년에 윤석열 임명될때 임은정 검사가 상당히 걱정을 했는데 그 땐 왜 그런 지 몰랐었어요.

• 9. ..
    '20.8.10 6:22 PM (116.88.xxx.138)

임은정검사 용기에 박수를 보냅니다.

• 10. 호이
    '20.8.10 6:24 PM (222.232.xxx.194)

얘는?이라뇨? 욕하는 댓글은 대체 무슨 배짱인지...대놓고 쌍스러운 말은 피해가며 쓰긴썼지만 그런다고 뭐가 다름

• 11. 니가 젤
    '20.8.10 6:24 PM (203.254.xxx.226)

간교해 보이거든.

그만 나대라.

• 12. ..
    '20.8.10 6:25 PM (223.62.xxx.203)

정치검사가 나불대네

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.10 6:27 PM (125.180.xxx.185)

자기소개하기

• 14. ㅅㅇ
    '20.8.10 6:29 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

임은정 검사님 말씀은 틀린 적도 없고
    행동도 틀린 적이 없습니다

• 15. ㅅㅇ
    '20.8.10 6:30 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

임은정 검사님 말씀은 틀린 적이 없고
    행동도 틀린 적이 없습니다

• 16. ....
    '20.8.10 6:33 PM (125.187.xxx.40)

내로남불....

• 17. 임은정이
    '20.8.10 6:40 PM (61.82.xxx.133)

그렇게 권력에 붙어 아부를 떠는데도 왜 중용을 안할까요
    빨리 이여자 좀 한자리 시켜주세요 애처로워요 이젠

• 18.
    '20.8.10 6:44 PM (223.38.xxx.217)

니가 제일 간교해.

• 19. 무논리
    '20.8.10 6:50 PM (1.227.xxx.22)

간교함이란 뭔가?
    본인처럼 기회주의적으로 권력에 아첨하고
    권력의 미움을 받는 자는 앞장서서 때리는 사람이 간교한 사람인데. ㅎ

• 20. .ㅇ.
    '20.8.10 6:51 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

하연가님~ 뭘 제대로 알고 쓰셔야죠
    지난번에 기수가 안되서 그런거고 이번주에 부장급 인사이동 나옵니다

• 21. 사이다
    '20.8.10 6:58 PM (1.227.xxx.22)

진중권이 한마디 했네요.

실성 진혜원, 사골 임은정

이것도 입에 짝짝 붙네요.
    수간 김학의, 흑석 김의겸 처럼요.

진중권, 문찬석 비판한 임은정에 "간교한 사골 검사"

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/10/2020081002375.html

이에 진 전 교수는 이날 자신의 페이스북에 임 부장검사 관련 기사를 공유하면서 “국민이 아는 간교한 검사 두 명은 실성 진혜원, 사골 임은정 검사”라며 “이 정권에선 간교해야 출세한다”고 비판했다.

• 22. 실성 진혜원.ㅎㅎ
    '20.8.10 7:00 PM (203.254.xxx.226)

초딩 진혜원
    가증 임은정.

뻔한 짓이 안 보이니? 저능 대깨야?

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.10 7:05 PM (210.113.xxx.121)

임은정검사 지지합니다.
    이원석은 누군지? 찾아봐야겠군요

• 24. .....
    '20.8.10 7:06 PM (118.220.xxx.209)

여튼 못된 것들이 입이 걸어요.
    임은정 검사님은 틀린적 없어요.

• 25. ...
    '20.8.10 7:07 PM (125.132.xxx.232)

간교했으면 살아있는 권력에 엎드렸을것 같은데 문찬석검사는 대들다 좌천된거 아닌가요?

• 26. 118.220
    '20.8.10 7:14 PM (203.254.xxx.226)

저능 인 것들은
    천지분간도 못 해요.

임은정. 걔가 틀린 적이 없어?ㅎㅎ
    필요할 때만 나대는 애고
    권력에 팔랑대는 게 뭔지도 모르면
    걍 잠이나 자라. 쫌.

• 27. 임은정
    '20.8.10 7:17 PM (117.111.xxx.124)

일안해요? 검사직이 한가한가??
    성폭행 폭로했을때만해도 강단있어서 응원했었는데 이젠 관종환자로 보이네요

• 28. .......
    '20.8.10 7:17 PM (106.102.xxx.110)

문찬석

한동훈

이원석

• 29. 어휴
    '20.8.10 7:25 PM (1.229.xxx.169)

지 맡은 일이나 잘하라해요.능력없어 지방만 떠돌다 안되겠으니 한자리 챙기려고 애쓰는데 이미 소문다나서 힘들걸요. 멀쩡한 여검사들 많은데 머 저런 여자가 인상은 또 어떻고. 이원석은 27기중 초에이스로 일잘하고 연수원때부터 최상위였는데 어딜 붙여

• 30. ..
    '20.8.10 7:25 PM (223.62.xxx.168)

임은정 너만하겠니?

• 31. ..
    '20.8.10 7:30 PM (223.62.xxx.168)

긴교하면 너처럼 정부에 붙어야지 저러고있겠니?
    이번정부처럼 투명하게 출세길 보여준 정부는 난생첨본다.

• 32. 임은정
    '20.8.10 7:44 PM (125.182.xxx.65)

정치검사 사라직를

• 33. 간교하다는
    '20.8.10 7:54 PM (121.128.xxx.62)

근거를 대세요. 임은정 검사는 정권에서 듣고 싶은 말만 선택적으로 하네요. 이런 검사가 정치 검삽니다.

• 34. ..
    '20.8.10 8:05 PM (211.246.xxx.241)

임은정 검사닝, 중요할 때마다 의견 표명해주셔서 감사합니다.

• 35. 임은정 홧팅
    '20.8.10 8:19 PM (125.189.xxx.41)

참 나
    뭐가 옳은지 그른지 모르는 댓글들은 뭔지
    한동훈이 그럼 잘했단 말인가...
    보고도..

• 36. 어이없어
    '20.8.10 9:09 PM (121.166.xxx.63)

간교는 너같은 애 가르키는 용어다..
    임은정 이 인간은 눈도 이상하고 말도 버벅대고 이상한 개량한복에 나사가 하나 빠진 애같음..
    그러니 그토록 정부빨아주는 말 쏟았는데도 아직 저러고 있지...또 모르겠네..오늘 주둥이 턴걸로 이번에 요직에 갈지..
    감당할 능력이나 있나 모르겠네

• 37. ㅇㅇ
    '20.8.10 11:00 PM (175.223.xxx.155)

이런말 한다는 자체가 니가 정치검사라는거지 근데 이 정도로 빨아주면 얘 좀 챙겨줘라

• 38. 나무
    '20.8.11 12:23 AM (110.70.xxx.24)

제 글에도 벌레들이 많네요...ㅠㅠ

어찌 진중권이 같은 애들 개소리가 자꾸 회자 되는 지 알 수가 없어요 ..

• 39. 55
    '20.8.11 1:26 AM (39.112.xxx.199)

기더기들이 진중권 띄워주잖아요. 지네편 되었다고..

• 40. 임은정이
    '20.8.11 5:03 AM (172.119.xxx.191)

이정권애서 득본 것도 특별히 승진 한 것도 없는데
    뭔 정치검사여요?

여자들이 낫네요..깨끗하고 바른말하고

• 41. 임은정이
    '20.8.11 5:13 AM (172.119.xxx.191)

인생은 일관돼요.
    검사조직안에서 검사들 비판해온 것...
    힘든일이고
    자신의 출세와 영달만을 위한다면 못할 일 입니다.
    그래서 정직도 당하고 고초도 당했죠.

임은정 화이팅.
    검사들이 당신과 같다면 좋겠어요ㅡ