82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상자를 한 손으로 들 수 있는 도구 있나요

....... 조회수 : 669
무인 택배함에서 택배 상자 들고 올 일이 많아요.
문제는 한 손에 뭘 들고 있어서 손이 하나 밖에 안남았을때 
택배상자를 한 손으로 쉽게 들어 이동시킬 수 있는 뭔가가 절실한거에요.
수박 그물 같은 것도 좋고.. 
박스 위에 척~하고 붙일수 있는 손잡이도 좋겠고..
혹시 그런 도구 아는 분 계심 알려주세요. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.10 4:20 PM (125.191.xxx.22)

작은 손수레 구입하세요

• 2. ...
    '20.8.10 4:24 PM (175.198.xxx.138)

박스테이프로 손잡이를 만들면 되지 않을까요?
    과일 박스째사면 그렇게 해주잖아요

• 3. 윗님
    '20.8.10 4:29 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

말씀처럼 저는 박스테이프 주로 사용합니다

• 4. ㅁㅁ
    '20.8.10 4:46 PM (211.246.xxx.195) - 삭제된댓글

테잎하나작은 가위하나 빽에 넣고다니다가
    열십자로 붙여 손잡이 만들기가 가장 편하죠

• 5. .....
    '20.8.10 5:03 PM (180.175.xxx.63)

인형뽑기 할 때 내려가는 둥그런 집게 같이 크기에 따라 폭 조절할 수 있는 도구 없을까요?

• 6. 0o0
    '20.8.10 5:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

큰~ 이불 담는 초대형 봉투 쓰세요

• 7. 청테이프
    '20.8.10 5:32 PM (106.102.xxx.75)

택배상자 들어갈 크기의 장바구니는 코스트코꺼 말곤 잘 없죠
    가방에 넣고 다닐만한건 청테이프요
    맨손으로 찢을 수 있어서 가위나 칼도 필요 없어요

• 8. 오래 전에
    '20.8.10 5:38 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

교보문고나 중심가 대형 문구점에서 액자 같은 큰 물건 사면 제품을 끈으로 묶은 다음에 플라스틱이나 나무 재질의 손잡이를 끈에 걸어 줬어요. 그럼 한 손으로 들고 오는 거죠. ㅡ자로 된 손잡이 양쪽에 갈고리나 홈이 있어서 끈을
    걸게 돼 있었어요. 이름은 모르겠고 암튼 그런 제품이 있긴 했습니다.

• 9. .....
    '20.8.10 7:01 PM (202.32.xxx.77)

택배상자 리프팅로프 같은거 봤는데 원글님이 원하는 한손으로 들수 있을지는 모르겠네요.
    이 제품을 응용해서 직접 개끈같은걸로 제작해도 될거 같아요.

• 10. ,,,
    '20.8.10 9:05 PM (121.167.xxx.120)

포장끈을 빽에다 가지고 다니다 박스를 묶으면 될것 같은데요.