82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산은 망했다치고 진짜 문제는

.... 조회수 : 4,683
교육

부동산은 3년으로 거하게 말아드셨고
180석 부스터 레임덕 장착하시고 향후 2년간 교육 말아드시러 가는 중..
노통때 김수현으로 부동산 말아먹었는데 또 김수현이고
이해찬때 교육 말아먹은거 다시 한번 확인사살 중..

부동산은 망했다치고
앞으로 2년...교육 주목해주세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 180석은
    '20.8.9 11:19 PM (14.34.xxx.99)

누가 만들어줬다고 생각하세요
    그만큼 지지하는 세력이 많습니다

• 2. ...
    '20.8.9 11:20 PM (166.216.xxx.80)

ㅎㅎㅎ 군사독재때도 지지율 엄청 높았어요. 민주세력이 정권을 잡게 될거라고 그때 아무도 상상하지 못했죠. 그리고 그 민주세력이 알고보니 신적폐가 되어 나라를 말아먹을줄도 몰랐고요

• 3. ...
    '20.8.9 11:22 PM (166.216.xxx.80)

로스쿨 의전원

본인들 자식들은 외고 특목고 보내고
    교육 끝나니 그거 다 필요없다더라~~하면서
    사다리 끊어 가재 금붕어 게 만드는 중이죠.

님들 그렇게 사는건 그렇다치고
    님들 자녀분들도 임대주택에서 가재 금붕어 게로 사는거 좋아요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:25 PM (211.219.xxx.63)

사학법 투쟁 '촛불 든 한나라'.. 내주부터 지방투어
    https://news.v.daum.net/v/20051216184021034

한나라, 13일 명동집회..16일엔 촛불시위 .. 사학법 '후폭풍'
    https://news.v.daum.net/v/20051212231214701

왜 역사를 공부하고 시사를 공부해야되는가?
    모르면 속음

왜구들이 적폐들이 찔러볼 때마다 속음
    속으면 바보됨

• 5.
    '20.8.9 11:26 PM (222.236.xxx.78)

그러게요.
    그런데 대안이 없어요. 민주당이 이뻐서 뽑았겠어요?
    촛불 든게 민주당 때문이 아니에요.
    미통당이 너무 못하니 촛불 들었는데
    민주당이 너무 못해서 또 촛불 들어야 하나싶네요.

• 6. ...
    '20.8.9 11:27 PM (166.216.xxx.80)

한나라당 미통당은 적폐 민주당은 신적폐

기득권만되면 적폐로 돌변해 서민들 피를 빨아먹음.
    가금붕들님 달궈지는 냄비속 개구리처럼
    지금 따듯하니 좋다 생각하지 말고
    현실을 보시길.
    님들 사는 곳은 따듯한 개천이 아니라
    달궈지는 가마솥이니..

• 7. 보통사람들
    '20.8.9 11:31 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

10년 지나면
    거의 다 잊으버림

적폐들 왜구들
    10년전것 아리꾸리하게 분칠해서 게시판에 가져옴

보통사람 대부분 속음

바보됨

이게 평소 왜구나 적폐들이 팀으로
    일반인들 속이는 방식임

일반인은 99프로 속음

10년 지나 시사를 상세하게 기억하는 일반인은 거의 없음

그래서 민주정부 지지율 내려감

다음에 왜구와 수꼴 합작해 정권 잡음

• 8. ....
    '20.8.9 11:31 PM (166.216.xxx.80)

한나라당 것들이 지역감정 만들어서 지들 뱃속을 채웠다면
    민주당 것들은 계급 세대 성별 갈등 부추겨서 지들 뱃속 채우는 중.

눈을 뜨세요

민주당 비판한다고 미통당 지지자 아닙니다. 미통당은 아웃 오브 안즁이네요

• 9. 보통사람들
    '20.8.9 11:32 PM (211.219.xxx.63)

10년 지나면
    거의 다 잊어버림

적폐들 왜구들
    10년전것 아리꾸리하게 분칠해서 게시판에 가져옴

보통사람 대부분 속음

바보됨

이게 평소 왜구나 적폐들이 팀으로
    일반인들 속이는 방식임

일반인은 99프로 속음

10년 지나 시사를 상세하게 기억하는 일반인은 거의 없음

그래서 민주정부 지지율 내려감

다음에 왜구와 수꼴 합작해 정권 잡음

• 10. ....
    '20.8.9 11:39 PM (166.216.xxx.80)

민주정부가 어디?
    ㅋㅋㅋㅋ
    설마 지금 문재인정부가 민주정부라고 떠드는거?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.9 11:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부동산 안 망했는데요.
    그건 댁 생각이고요.

• 12. ...
    '20.8.9 11:49 PM (98.31.xxx.183)

청외대 비서들이 부동산 문제에 책임을 통감하고 집단 사퇴했어요 ㅋㅋㅋ 뭔 니 생각이에요. 청와대 생각이에요.

대통령에게 빅엿 날리고 사라졌는데도 이직 사태파악 못하는 개금붕

• 13. ///
    '20.8.9 11:50 PM (124.80.xxx.150)

전방위적으로 무너지고 있어 가슴 아픕니다

• 14.
    '20.8.9 11:51 PM (14.33.xxx.17)

교육은 왜 ?
    작년에 일반고 대학 성적 좋았어요. 정시도 늘고 만족해요

• 15. 걱정뚝!!
    '20.8.9 11:52 PM (220.81.xxx.216)

• 16. 나베수사언제해
    '20.8.10 12:13 AM (125.181.xxx.240)

이명박이 탕진한 국민세금 최소 189조/출처 한겨레.2015년2월5일.

한겨레21
    29조7천억원 해외투자, 회수율 겨우 3.8%”
    이명박 정부의 세금 탕진과 실정의 기록 을 쓴 고기영 한신대 교수…
    “MB의 자원외교는 한마디로 ‘묻지마 투자’… 쓸모없는 기업들을 바가지 쓰고 산 꼴”

이명박 청와대 물품 7개월 동안14억 구입
    노무현 청와대 물품 60개월동안 5천만원 물품 구입.
    (출처: https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3864032
    60개월과 7개월 차이가...
    어마어마하네요...

원글님은 이런건 관심 없으신가요?
    이명박이 탕진한 세금이 최소 189조라는데요?

• 17. 나베수사언제해
    '20.8.10 12:16 AM (125.181.xxx.240)

https://www.youtube.com/watch?v=uTxtyd_No0M

영국 BBC방송국에서 제작한 다큐멘터리입니다..
    영국 고등학생이
    한국 고등학교 생활 체험해보는 겁니다.

• 18. 정치에이용하네
    '20.8.10 12:38 AM (114.203.xxx.133)

원글님은 학부모도 아니면서 이런 글 왜 써요?
    교육, 정확히 뭐를 어떻게 해야 하는지 대안이라도 좀 내놓아보세요. 비난을 위한 비난 하지 마시고.

• 19. 그렇군
    '20.8.10 12:49 AM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

한국 고등학교 생활 체험 뒷편은 없나요?
    얘기 중간에서 끊긴것 같은데 ..

• 20. 세월호
    '20.8.10 12:49 AM (49.142.xxx.25)

도덕성 바닥인 미통당같은 정권을 밀겠다는 개소리를 참 정성껏도 한다.

나도 강남에 아파트 있고 개인적으로 이득되진 않지만 후손이 모두 잘 살 나라를 만들려면 빈부격차 줄여야 한다는 게 기본인 건 안다.

• 21. 망했다안치는데용
    '20.8.10 1:19 AM (175.223.xxx.109)

• 22. ...
    '20.8.10 1:28 AM (98.31.xxx.183)

미친 민주다주탹자지자야 이게 어떻게 미통당 지지글로 보이니
    너네나 미통당이나 똑같은 것들

• 23. 미통당도
    '20.8.10 3:30 AM (39.7.xxx.45)

아니지만 민주당도 아니에요.교육은 특히나 민주당땜에 망했어요..진보교육감이라는 자들이 자기정치하는 것도 문제구요..

• 24. ...
    '20.8.10 3:38 AM (1.241.xxx.220)

180석이 된 이유는 미통당에 대한 실망 때문이지.
    결코 민주당이 유능하거나 더 정의로워서가 아님.
    너무 많이 줬다는걸 뼈저리게 느끼고 있음. 이것이 2020 독재다.

• 25. 진심 공감
    '20.8.10 5:50 AM (218.145.xxx.233)

애들 학력저하와 상위권과의 차이..엄청 납니다 기초 학력이 없어요

• 26. ㅋㅋ
    '20.8.10 11:33 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

부동산을 이렇게 만들었는데 안 망쳤다고요?지나가던 개가 웃을 일.

이 정권은 지금 젊은이들이 임대 주택서 적당히 지원받고 세금내면서
    꿈도 욕심도 없이 그냥 욜로하며 살길바라는데.