82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 선택과목

행복이 조회수 : 1,238
고1 아들(이과)인데요
선택과목을 다음주까지 바꿀수있다고
다시선택을 해야하는데 한문보다
중국어가 나을까요??

한문을 알아야 중국어 배우기가 좀 더 수월할텐데요?
지식이 짧은엄마라 이곳 선배님들께 도움을 구해봅니다^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.9 11:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

고등단계에서는 한문 아는것과 중국어 관련 없어요

• 2. 저도
    '20.8.9 11:04 PM (211.213.xxx.137)

한문이랑 일본어중 한문이 나을까요?

• 3. 그냥
    '20.8.9 11:13 PM (112.154.xxx.39)

주요과목 아닌건 그냥 인원수 많은게 가장 좋아요
    반배정도 제2외국어로 할겁니다
    보통 일본어 중국어 한문순으로 인원수가 많아요
    등급 잘나오는거 공부시간 많이 빼앗지 않은걸 선택해야죠
    일본어 깊이있게 안배우고 기초배워서 쉬워요
    그래서 인원수가 많습니다
    선택과목서 중요한건 국영수는 정해져 있기 때문에 과탐사탐이 중요해요

• 4.
    '20.8.9 11:38 PM (210.99.xxx.244)

중국어 많이해요 중등때도 중국어하는 학교도 있으니 연계해서

• 5. 중1맘
    '20.8.10 6:58 AM (183.106.xxx.229)

고등선택과목 감사합니다 :)
    인원수 많은것이 유리하다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588472 뼈 빨리 붙게 하는 주사가 있나요? ㅇㅇ 20:39:06 2
1588471 50ㅡ60대 인스타 시니어모델들 한때 잘나가.. 20:38:51 26
1588470 급발진 사고가 왜이리 많은지 바바 20:36:31 66
1588469 티몬 삼겹살 가격 미쳤어요!!!! ㅇㅇ 20:34:36 267
1588468 29살 여조카가 좋아할만한 책 추천 부탁드려요~ 7 무지 20:22:39 222
1588467 전지현 봤어요. 3 연예인 20:21:01 1,337
1588466 오늘 뉴공에 이화영부인 인터뷰 3 ㄱㄴ 20:18:15 539
1588465 소고기우거지국 끓였는데 우거지가 너무 질겨요ㅠ 2 ㅇㅇ 20:13:22 296
1588464 카톡 AI 변환 1 인공지능 20:13:21 170
1588463 공줄있는데, 혹시 만신집에 기도 다니시는 분 계시나요? 4 칠성줄 20:12:37 249
1588462 경주여행 추천부탁드립니다 11502 20:08:10 125
1588461 양배추 여기선 안비싸다고 그러더니 결국 뉴스에 났네요 13 .. 20:05:30 1,135
1588460 목걸이와 가방중.. 3 .. 20:05:18 369
1588459 2024 로스쿨 합격자 출신대학 14 ㅇㅇ 20:03:30 1,544
1588458 대구경북 늙은이들은 영부인님 활동재개했다고 만세부르고 있는지 궁.. 8 타고난노비근.. 20:02:50 642
1588457 상사가 내가 맘에 안든단 표현 자꾸 하는데 2 19:57:10 493
1588456 50대초반 서울시내 어디서 놀까요? 13 ㅈㅈ 19:54:11 885
1588455 오래된 노트북 버리는게 나을까요? 1 보미 19:53:28 477
1588454 이명있으신 분들 몇 층에 사시나요? 5 ㅇㅇ 19:48:53 505
1588453 제 주변 보면 아담하고 작은 할머니들이 장수하네요 17 .. 19:47:53 1,749
1588452 아파트에 범죄자 조회되나요~? 혹시 19:47:41 180
1588451 신계숙의 맛터사이클 다이어리 보시는 분~ 7 야호 19:42:14 823
1588450 혹시 성분 착한ㅠ 헤어스프레이 있나요? 1 ........ 19:40:48 194
1588449 저한테 떠보는데 기분이 그래요 조금 19:37:38 497
1588448 기숙사 드럼세탁기 성능차이 5 드럼 19:37:05 259