82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 헤어스타일이 안나왔던 이유

.... 조회수 : 7,123
두상이 문제인데
뒤통수 납작보다 더 큰 문제는 윗통수 납작이예요.
머리숱이 없어서 머리가 가라앉는 줄 알았는데,
정수리 납작이 문제였어요.
50세 지나서 깨달았어요.
사람들 정수리 모양도 다 달라요.
에효...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.8.9 11:05 PM (121.143.xxx.215)

ㅎㅎ
    저도 그래요.
    다르다면 전 그걸 오래 전부터 알고 있었다는 것.
    어느 미용사도 다
    제 머리를 만지다가 마지막에 가서는
    몹시 미안해하거나
    실망하거나..
    해도 해도 모양이 안나거든요.
    의도대로 되지 않는....
    그러니 어지간하면 그냥 제가 손질해요.
    모양내러 미용실 갈 필요가 없어요.
    컷 펌 염색이나 하고
    특별한 날이라고 미용실 가서 모양을 못내요.
    티가 안나서 ㅎㅎ

• 2. ... .
    '20.8.9 11:11 PM (125.132.xxx.105)

홈쇼핑에서 똑딱이 헤어피스, 부분가발이라고 하나요?
    그거 머리 밑에 붙이니까 볼륨이 살던데요.

• 3. 저는
    '20.8.9 11:18 PM (175.223.xxx.63)

두상 가운데가 베티붑처럼 파였어요
    오목한게 점점 심해지더니 요즘엔 가르마가 튀어나온 부분 중심으로 사선으로 변하려고해요...

• 4. ...
    '20.8.9 11:22 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

전 위도 납작하고 뒤도 납작합니다.
    하느님이 레고를 만드시다가 인간의 영혼을 넣어주셨나봐요. ㅠㅠ

• 5. ....
    '20.8.9 11:24 PM (112.144.xxx.107)

전 위도 납작하고 뒤도 납작합니다.
    하느님이 레고 인형에다가 인간의 영혼을 넣어주셨나봐요. ㅠㅠ

• 6. 어머나
    '20.8.9 11:26 PM (182.208.xxx.58)

정수리가 안 납작한 사람들도 있었다니...

• 7. 어쩌나
    '20.8.9 11:29 PM (180.228.xxx.213)

위에 레고님
    슬픈데 저의 얘기인거같아화들짝 놀라고
    내가 레고였다니 레고라니 하며
    미친듯이.웃고있어요 ㅋ ㅋ ㅋ

• 8. 크리스티나7
    '20.8.9 11:32 PM (121.165.xxx.46)

그래서 머리 길러서 올립니다. 딱 됩니다.

• 9. ...
    '20.8.10 4:10 AM (1.241.xxx.220)

아놔... 레고에서 빵터짐...ㅋㅋㅋ