82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 입주한 매장에 빗물이 샜어요

레인아 조회수 : 1,426
안녕하세요
들어간 지 보름쯤 되었는데 이번 폭우로 매장에 빗물이
샜어요
이삿짐 정리하며 3년 전에 한 번 빗물이 조금 샌 적이 있다고
언질은 받았는데 그 일을 제가 겪을 줄 몰랐네요
건물주는 먼저 걱정하며 미안해 하고 보상 해주겠다고 했는데 그 범위를 모르겠어요
빗물에 젖은 것들은 제가 계속 작업하며 사용해야 하는데
물애 노출되면 말려도 사용 못하거나, 사용 가능 빈도가
줄거나 하는 것들이예요.
구하기 어려운 것들도 많고...
이런 것들 보상을 어떻게 어느 선까지 얘기 해야할지
모르겠어요.

처음 빗물 샌 날 꺼냈던 것들을 이젠 괜찮을거라 해서
다시 넣었는데 그 날 또 같은 일이 생겨서 오늘은
아예 양동이 받쳐놓고 젖을만한 것들 다 빼놓고 들어왔어요.

비 그치거나 하면 얘기를 해야할 상황인데
도움 좀 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매장을
    '20.8.8 7:41 PM (61.253.xxx.184)

빼야할거 같네요. 전의 매장도 그런 이유로 나갔을수도.
    주인이 선선히 손배한다는거 봐서는..

앞으로도 계속 그럴텐데..
    이번에야 해주겠지만,
    다음에도 그러면,,너 알고 있지 않았냐. 조심하지...하고 안해줄거 같네요

• 2. 새옹
    '20.8.8 8:31 PM (112.152.xxx.71)

이번 비가 좀 많긴 했어요
    평소 누수없던 집들도 누수가 생길정도

• 3. 레인아
    '20.8.8 9:55 PM (110.12.xxx.40)

그렇죠
    방금 밤 10시 30분경 호우경보, 산사태 등등 재난문자
    왔는데 새벽이라도 잦아들면 나가서 보고와야 하나 생각
    중이예요
    모두 피해 없으시길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588953 선업튀 7회 선공개에서.. .. 13:39:46 11
1588952 요 이불세트 추천좀 해주세요 ddd 13:37:04 33
1588951 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 1 ㅇㅇ 13:34:34 145
1588950 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 5 ... 13:31:48 364
1588949 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 8 질문 13:31:34 111
1588948 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 5 국점원냄ㅅ 13:28:38 454
1588947 이재명이 그렇죠 뭐 4 ,,, 13:28:28 237
1588946 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 97
1588945 식물들 다 처리하고 싶어요 7 13:25:29 425
1588944 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 10 13:23:37 419
1588943 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 2 밤의여왕 13:22:27 327
1588942 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 1,477
1588941 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 238
1588940 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 6 ㅇㅇㅇ 13:17:29 303
1588939 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 8 암담. 13:14:39 422
1588938 수원구치소/사실조회서류분실했다. 3 000 13:14:06 270
1588937 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 2 하아 13:13:49 227
1588936 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 4 ㅇㄹ 13:11:36 178
1588935 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 13 ... 13:10:11 521
1588934 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 5 ㄴㅇ 13:07:55 269
1588933 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 7 ... 13:03:59 940
1588932 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 582
1588931 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 14 마망 12:57:11 1,299
1588930 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 7 수술 12:56:21 894
1588929 크록스 신으시는 분들요~~ 5 크록스 12:55:49 517