82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 만보 걸으면 운동 안해도 되나요

운동 조회수 : 6,508
따로 헬스에서 빠르게 걷기 안해도 될까요?

요가나 스트레치는 하구요. 50대예요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.8.7 9:43 PM (118.235.xxx.170)

저라면 근력만 추가할래요

• 2. 50뎌
    '20.8.7 9:48 PM (59.28.xxx.164)

한발짝씩 뛰고 엉덩이 운동 근육운동

• 3. 충분
    '20.8.7 9:49 PM (210.103.xxx.120)

합니다 식이요법만 하시면 날씬하겠네요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.7 10:03 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

만보 사실 별 거 아닌데
    어떻게 걷느냐에 따라 다르죠
    뛰느냐 파워워킹 하느냐..
    그냥 동네 설렁설렁 걸으면서 만보 채워봤자.... 그냥 소화나 잘되고 입맛도는 거 뿐이지
    별로 몸에 영향 끼치는게 없답니다.

• 5. ...
    '20.8.7 10:05 PM (39.7.xxx.131)

빠르게 만보걷기와 느릿느릿 쉬면서 만보걷기는
    천지차이에요
    윗님 말씀이 맞음

• 6. ㅇㄱ
    '20.8.7 10:18 PM (218.239.xxx.173)

그렇군요 전 산책 수준인데...약간 숨차게 30분 걸어야 하겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.7 10:24 PM (106.102.xxx.75)

15000보 매일 몇년 걸어 봤는데요
    인바디 하면 근육량이 상/하체 불균형 나오더라구요
    다리는 근육 터짐...
    상체는 근육 부족....
    전신운동이 아니에요

• 8. ..
    '20.8.7 10:25 PM (59.6.xxx.181)

만보는 금방 채워서 걷기 안한거보단 나은정도라 생각들구요..걷기 오래하면 전 하체는 저절로 운동많이 되는데 상체는 그닥이라 상체 근력운동 같이 해줘요..그럼 좀 낫더라구요

• 9. 노노
    '20.8.7 10:33 PM (180.224.xxx.42)

걷기만으로 하루 운동량 채우려면 무릎,발목등 관절이 견디기 힘들겁니다

• 10. 저도
    '20.8.7 11:26 PM (124.54.xxx.37)

요즘 만보걷기하는데 근력운동이란건 스쿼트 이런거 말하는거죠? 그건 정말 하기가 싫다는 ㅠ

• 11.
    '20.8.7 11:28 PM (59.10.xxx.57) - 삭제된댓글

만보 안 걷지만 웨이트 빡세게 이게 몸은 훨씬 좋아요
    건강에도 만보걷기 신화는 여기서 그렇게 싫어하는 일본에서 만든 마치 혈액형 성격 같은 것