82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기성 결막염, 원래 이렇게 불편한건가요? ㅠ.ㅠ

아눈아파 조회수 : 2,516

이틀 전 부터 눈꺼풀 안쪽에 모래알이 굴러다니는 듯 불편하고 눈이 맵고 시려서

안과에 갔더니 알레르기성 결막염이라고 안약만 처방해 주시네요. 냉찜질 자주 하라는 말씀도..

아.. 눈이 너무 불편해서 한쪽눈은 감은채로 지내고 있어요.

집에 돌봐야 할 애기들이 둘이나 있는데! 눈이 아프니 머리도 아프고 안약넣었더니 콧물도 줄줄 흐르고!

몸이 안좋으니 괜히 몸살기운까지 덩달아 일어나는것 같고!

의사샘 말로는 금방 낫지 않을 것 처럼 .. 다음 주까지도 불편하면 다시 또 오라고 ㅠ.ㅠ

이거이거.. 원래 이런 병인가욤 ;; 안약 열심히 넣기만 하면 내일은 좀 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.9.24 10:50 PM (210.205.xxx.25)

환절기라 그래요.
    비염도 있고 눈도 그런데 환절기 지나면 좋아져요.
    요즘 피로하셔서 그러니 좀 쉬세요. 잘 드시구요.

• 2. 바스키아
    '11.9.24 10:53 PM (121.180.xxx.250)

인터넷이나 TV를 줄여도 많이 좋아져요. 저는 안약에 먹는 약까지 처방받았는데 계속 가려워요... 비염도 장난 아니구요... 따뜻한 나라 가서 살고 싶어요..ㅋㅋㅋ

• 3. ^0^
    '11.9.24 11:37 PM (119.66.xxx.19)

알려지 약 처방받아 드세요.
    환절기면 알러지성 비염이랑 결막염이랑 같이 오는데
    심할때는 아무것도 못하고 끙끙댑니다.

• 4. 환절기
    '11.9.24 11:41 PM (125.178.xxx.133)

알레르기비염인듯 하네요. 제가 한달정도 고생하다가 이제 좀 괜찮아지고 있어요.
    젤 먼저 눈이 가렵고 충혈되고 그렇거든요. 몸도 안좋고 코도 계속 막혀있거나 물처럼 뚝뚝 떨어지고요.
    일단 안약 계속 넣어주시고, 이비인후과 진료도 받아보시는게 어떨런지요.

• 5. 아돌
    '11.9.25 12:09 AM (116.37.xxx.214)

저도 주문 넣어요

• 6. 저도
    '11.9.25 1:53 AM (180.69.xxx.59)

최근 같은 증상으로 외출과 환기 후에 문제가 있었는데요. 눈이 자주 뻑뻑하더라구요.. 알러지성인지는 몰랐구 전에 약국에서 처방받은 방부제 없는 인공눈물액이 있어서 잘 씻은 후에 틈틈히 사용하고 자고나니 좀 낫더군요.. 요새 그래서 외출을 가급적 안하고 있습니다.. 알레르기성 결막염은 진단받은 적이 없는데.. 걱정되네..

• 7.
    '11.9.25 5:01 AM (175.193.xxx.235)

한 30년 고생중이네요... 쩝... 처음엔 결막염만 심하게 왔었구 (20년?) 요즘은 비염이 심해지고 있답니다 지금도 눈이 퉁퉁 부어있어요 ㅠ