82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들~~ 피부에 어떤 투자 하시나요?

하트쿠키 조회수 : 5,929
오늘 미용실 거울을 보니 피부색은 칙칙하고
전체적으로 흘러내리는 중인데
집 거울에선 눈치 채지 못한 이중턱 조짐이 보여요
목과 턱의 경계가 사라지는 중인 거죠 ㅜ ㅜ
어떤 시술 하시나요? 익명이니 마음 껏 밝혀 주세요 ㅠ ㅠ
전 1년에 1번 써마지 600샷이랑 스킨보톡스 하는 거 3년했어요
올해는 뭔가 더 큰 조치가 필요한 듯 합니다 ㅜ ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.8.6 7:15 PM (14.52.xxx.225)

피부는 좋아서 아무 것도 안 하는데요.
    문제는 살이예요. 다이어트 하는데 왜 안 빠지는 거죠? ㅠㅠ

• 2. 저는
    '20.8.6 7:17 PM (112.164.xxx.246)

등관리 피부관리 합쳐서 주1회 관리받아요.

마사지샵 다니면서요.

그런데 평소에는 세수하기 싫어 샤워한다 소리 나올만큼 세수 게을리해요. ㅠㅠ

• 3. 저는
    '20.8.6 7:25 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

일주일에 주 2회 전신맛사지 받아요. 그 안에 작은얼굴 윤곽 마사지 포함되어 있어요. 얼굴 진짜 작아졌어요.
    흉쇄유돌근 이라고 쳐서 그부분 아플정도로 꾹 잡아서 눌러주세요. 마사지사가 알려줬어요. 집에서도 계속 여기 꾹 잡아누르라고. 진짜 턱밑에 늘어진 살이 올라붙고 있어요.

• 4. 윗님
    '20.8.6 7:32 PM (121.155.xxx.30)

주 2회 전신맛사지 비용은 대략 얼마드나요?

• 5. 00
    '20.8.6 7:50 PM (14.45.xxx.213)

51인데 4년 째 1년에 한 번 울쎄라 500샷 맞아요. 근데 효과가 점덤 주기가 짧아지는 거 같아요. 이제는 1년 안됐는데도 맞아야 할 거 같아요. 효과는 턱선이 좀 정리됩니다.

• 6. ㄱㄱ
    '20.8.6 7:51 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

마사지 받으면 트러블 나서
    기초를 좋은거 써요

• 7. 00님~~
    '20.8.6 8:06 PM (14.32.xxx.166)

울쎄라 안 아프신가요?
    턱에만 하시는 건가요?
    저도 써마지 주기를 점점 줄여야 하는 느낌이 들어요 ㅜ ㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '20.8.6 8:25 PM (14.5.xxx.27)

저는 6개월에 한번 보톡스 맞는데...코로나 때문에
    못맞고 있어요
    대신 듀얼소닉 이라는 기계사서 해주고 있어요
    확실히 피부 맑아지고 처짐이나 주름도 덜 한듯
    그래서 보톧스 안맞고 버텨지나봐요

• 9. 마사지비용
    '20.8.6 8:33 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

90분 1회 7만원. 10회 끊으면 60만원.
    10회를 일주일에 두번씩 가서 한달에 다 소진해요.
    제가 좀 아파요. 루푸스 환자라서 뼈마디가 너무 쑤셔요. 비오면 더 하구요. 마사지 안받으면 힘들어요.
    우리동네는 90분 마사지를 시작전 30분 동안 복식호흡 하면서 자기 스스로 척추 피는 것부터 시켜요. 이거 포함하면 2시간 걸려요.

• 10.
    '20.8.6 8:48 PM (221.143.xxx.37)

한 삼백가까이 들여서 디톡이라는걸 했는데 몸무게가 5.6키로 빠지고 혈액이 맑아져서 인지 피부가 너무 좋아졌어요. 단박질하고 콜라겐을 많이 먹어주니 살이 빠지면서도 탱탱하니 더 좋아지더라구요. 자랑글올렸다 광고라고 다들 댓글로 뭐라해서 바로 삭제했어요. 오십넘어 처음 해봤어요. 시술한번 안받아봤었거든요.

• 11. ..
    '20.8.6 8:53 PM (125.178.xxx.90)

이마보톡스, 슈링크, 토닝 레이저 주기적으로 받아요
    그런데 시술보다 더 효과보고 있는 건
    주 4,5회 강도있는 근력운동과 밀가루 전혀 안먹는 식이예요
    생기가 돌고 분위기 자체가 젊어짐

• 12. ..
    '20.8.6 9:10 PM (49.169.xxx.133)

윗님 강도 있는 근력운동 루틴 좀 알려주세요.

• 13. ..
    '20.8.6 9:10 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 필요해요.. 울쎄라든, 써마지든..

• 14. 전님~~~~
    '20.8.6 9:18 PM (14.32.xxx.166)

디톡 정보 좀 부탁드려요 ^^;;;

• 15. 0000
    '20.8.6 9:28 PM (116.33.xxx.68)

50되니 탄력이 없어지네요
    얼굴미용에 투자할돈이 없어서 못하고있네요

• 16. 윗님
    '20.8.6 11:17 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

집에서 매일 매일 홈케어 해요 관리비용 한 달에 3만원 정도
    완전 꿀피부예요
    슈링크니 울쎄라니 토닝이니 피부과 다니는 사람도 저 못따라와요

• 17. 저는
    '20.8.6 11:51 PM (39.117.xxx.163)

아침, 저녁 아이크림을 얼굴 전체에 꼼꼼하게 발라요.
    은근히 이거 효과 있어요^^
    물론 마사지샵이나 피부과 보다는 못하지만 오랫동안 꾸준히 바르니 볼쪽 피부 잔주름이 줄어든 느낌이예요~

• 18.
    '20.8.7 6:50 AM (61.74.xxx.64)

50대분들 피부에 어떤 투자 하시는지 궁금했는데 감사히 참고할게요