82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 배달음식 맛없네요..

| 조회수 : 2,759
제가 외국에서 온지 얼마안되서 너무 그립던 한국음식들을 배달로 매일매일 먹고있어요.마켓컬리 없던때에 가서 그것도 시키고..
편하긴 엄청 편한데...근데 제가 상상하고 기대하던 맛이 아니에요.
특별히 맛없는 집만 시킨건지 제입맛이 이상해진건지..제상상이 한국음식맛을 포장했던건지 다인지...
짜장면과 탕수육맛이 덜달고 순하다고 느낀걸보니 제가 엄청 달고 자극적으로 먹고있었단걸 깨달았고 맘스터치가 일뱌치킨버거와 비슷한걸보니 제가 머리에서 너무 미화시켰던것도 같고 ...마켓컬리서 홍루이젠비슷한 샌드위치 사먹었는데 맛이 그닥있지않았어요.
그래서 쪼금 슬퍼요..나가서 외식하면 맛이 있으려나.
암튼 과거는 모두 좋게 생각하는게 맞네요.
이제 치킨만 마지막으로 시켜먹고 집밥이나 해먹어야겠어요..
내손이 내딸이다.
딸래미도 없지만 그냥 해먹는걸로...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마켓컬리
    '20.8.6 2:18 PM (175.223.xxx.24)

그런데서 왜 시켜요
    거기말고 서울 수십년전부터 유명한 식당들
    냉면집 이런순으로 앗있는 집에서 드셔야지
    원 마켓컬리요 솔까 거기서 파는 음식들
    비싸기만하고 다 ㅆㄹㄱ같아서 절대 안시켜요

• 2. 아니
    '20.8.6 2:20 PM (118.235.xxx.168)

저희 어머니가 하던 말씀인데 오랜만에 듣네요.
    내 손이 내 딸이다라는 표현.
    수발드는게 딸 몫이라는 전제가 깔려있는..ㅜㅜ

아무튼 집밥이 몸엔 최고인거 같아요.

• 3.
    '20.8.6 2:21 PM (182.215.xxx.155)

마켓컬리마켓컬리 하길래 다들 이용하는줄..별로네요.
    지워야겠어요.
    저도 엄마가 저말씀하는거 별로라고 생각했는데 오래듣다보니..ㅎㅎ
    집밥이 너무 지겨웠는데 그래도 그게 최고였네요.

• 4. ...
    '20.8.6 2:25 PM (223.39.xxx.21)

시키기 나름이예요.
    요즘 유명한 맛집 포장 딜리버리 너무 잘되서
    이상한것만 시킨건 아닌지
    샐러드부터 손 많이 가는 삼계탕 저희집이 압구정 쪽인데 주변에 맛집이 많고 배달이다 되서 너무 좋아요

• 5. 외국에서
    '20.8.6 2:37 PM (59.6.xxx.237)

오셨으면, 오래된 노포 검색하셔서 귀찮더라도 식당 가셔서 드세요..
    집밥 지겨울땐 그게 나아요.
    배달음식 편리성 외엔 속빈 강정이 대다수예요.

• 6.
    '20.8.6 2:50 PM (118.235.xxx.101)

요즘은 배달안시켜요지겹기도 하고진짜 점점 ㅆㄹㄱ 같아짐..

• 7. 저도
    '20.8.6 3:00 PM (58.121.xxx.222)

배달음식 시키는데…, 맛없어요.
    나이가 들은건지 식당들이 변한건지,
    맛있는 식당 찾기도 힘들고(음식이 좀 김빠진 콜라처럼 맛은 나는데 맛이 없어요. 향기없는 꽃처럼),
    배달음식은 더 맛없네요ㅠㅠ.

아이들도 몇번 시키더니 안시키고 싶어해요.

• 8. .........
    '20.8.6 3:04 PM (112.221.xxx.67)

기대가 커서 그런듯

유명한 음식점 가도 맛이 뭐..그냥 그래요

• 9.
    '20.8.6 3:04 PM (182.215.xxx.155)

향기없는꽃 적절하네요ㅎ
    음식이 아니라 그냥..배채우기용같아요..
    나중에 시간날때 맛있는 음식점에 방문해야겠어요.

• 10. -----
    '20.8.6 3:09 PM (121.133.xxx.99)

마켓*리 음식 맛없어요..저두 주변에서 인기있는거 같아 시켰다가 대부분 실패..
    배달음식은 잘 시키셔야 해요..
    주의할점은 꼭 맛집으로 오프라인 가게가 인기있는 집..그런 집중에 배달이 되는 집이 있어요..
    전 주로 여름에 생선굽기가 힘들어..온집안에 습기와 냄새가 섞여 예민한 딸아이가 힘들어 해서..
    생선구이와 생선찌게나 생선찜 맛집이 있어요..당연히 오프라인 가게가 손님이 득실득실하는곳.
    여기서 가끔 시켜먹는데 정말 괜찮아요..
    중국음식은 시켜먹으면 맛없어요..가서 드셔야 해요..대부분 면요리가 그래요..쌀국수나 칼국수 등

• 11. 맞아요
    '20.8.6 3:24 PM (211.248.xxx.19)

저도 입덧때메 최근 한동안 배달음식 시켰는데
    아 너무 맛없다 싶더라구요
    특히 배달 전문 음식점은 형편없어요