82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는이재명을왜그리싫어하는거에요~?

남초싸이트에서는

일추진력하나는 끝내준다고

역시형이최고라고

꼭대통령되서다쓸어버려주라는데

여자남자랑 많이틀리네요
단지형수욕때문에그러는건가요~?

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 10:05 AM (180.65.xxx.121)

기승전 민주당까들이 이재명 지사 언급만해도 달려들거든요

• 2. 궁금
    '20.7.16 10:06 AM (211.219.xxx.131)

일 추진력 하나면 대통령감인가요...

• 3. ..
    '20.7.16 10:06 AM (117.111.xxx.13)

기승전 민주당까들이 이재명 지사 언급만해도 달려들거든요 222222222

• 4. ......
    '20.7.16 10:07 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

남초 어디요??
    딴지?
    만에하나 대통령된다면 공포정치 시작일거라고
    다들 우려하던데요

• 5.
    '20.7.16 10:07 AM (125.191.xxx.105)

궁금님
    저도모르니깐 물어보는거아닌감요~?

• 6.
    '20.7.16 10:07 AM (125.191.xxx.105)

여혐심한보배드림요

• 7. ..
    '20.7.16 10:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

욕하는 건 들어보셨죠?

• 8. ...
    '20.7.16 10:08 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사실 저도 진짜 몰라서 궁금해요
    근데 여기서 이런거 질문하면, 알바 벌레 될까봐 그냥 그런가 보다 하는데..
    왜 그런지 저도 진짜 궁금해요.

• 9.
    '20.7.16 10:09 AM (112.151.xxx.122)

82라는 전제 자체가 틀린것 같네요

• 10.
    '20.7.16 10:09 AM (211.245.xxx.178)

왜 좋아하는지 이해가 안가는걸요.
    진짜 싫어요.
    지사 당선되고 보인 언행도 밴댕이구요.
    추진은 개뿔. . 그냥 일안하고 sns만 하는거 같구만요

• 11. 22
    '20.7.16 10:09 AM (59.15.xxx.2)

82에서는 역린이라고

절대 문통 비판은 하면 안 되는데,

옛날 경선 때 이재명쪽에서 문통 비판했다고 그래요.

솔직히 추진력이나 행정력 검증된 건 이낙연보다 이재명이 낫죠.

이낙연은 국회에서 대정부 질문 대답 잘 한 거 말고 뭐가 있나요?

• 12. 솔직히
    '20.7.16 10:10 AM (112.151.xxx.122)

욕하려고 판 까는 글에 댓글이
    이글에 달리는 댓글보다도 적을것 같은데요
    그게 82피플 관심도일텐데
    82라는 전제를 다는게 아니라고 생각합니다

• 13. ...
    '20.7.16 10:10 AM (116.127.xxx.74)

겉으로 보이는 것만 요란해요. 시작만 요란하고 결과나 끝은 흐지부지..이는 척만 잘한다는거 아닌가요.

• 14. abedules
    '20.7.16 10:10 AM (181.167.xxx.55)

이재명이 대선때 대선주자로 나오면서 문재인 대통령을 엄청나게 깠고 그때 손가혁이라고 이재명 지지자들 횡포 대단했어요. 안희정, 박원순, 이재명 다 나왔었는데 이재명이 제일 태도가 불순했고 하여튼 이 인간이 대선에 나서면 미통당은 열렬 환영일 걸요. 조중동이 대문짝 만하게 낼 거예요. 이 사람의 과거들을

• 15. ...
    '20.7.16 10:10 AM (211.202.xxx.242)

그 글 쓴 사람도
    뭘 어떻게 끝내주게 했는지
    그건 못 쓸 걸요

• 16. ........
    '20.7.16 10:11 AM (39.116.xxx.27)

남자들은 도덕성보다
    보여지는 쇼에 넘어가더군요.
    한마디로 모자란거죠.
    어디 조폭딱가리에 전과4범이 대권을 넘보는지.

• 17. 이글은
    '20.7.16 10:11 AM (121.160.xxx.2)

보배드림과 싸움붙이려는 수작같네요

• 18. ...
    '20.7.16 10:11 AM (116.127.xxx.74)

근데 이것 저것 떠나서...욕하는 전화통화 파일 한번만 들어보세요. ㅠㅠ

• 19. T
    '20.7.16 10:12 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이런 사람, 저런 사람 있는데 82는 유독 이재명 불호를 표현하는 사람들이 많은 것 같아요.
    그러거나 말거나 호감 갖는 사람들은 계속 호감일겁니다.
    추진력은 진짜 짱이죠.
    전 이지사가 도지사직을 계속 유지하기를 바랍니다.

• 20. 첫 댓글이
    '20.7.16 10:12 AM (180.65.xxx.121) - 삭제된댓글

문재인 대통령 지지자이고요 경선 때는 이재명 당시 후보와 지지자들 맘에 안들고 댓글논쟁도 많이 했어요
    이제 문재인 대통령시대에 포용하고 함께가야한다고 생각합니다 이재명 지사도 당시 싸가지없었음을 인정하고 사과했죠
    그리고 경기도지사 토론에서 노무현 대통령 돌아가신 날짜도 모르고 떠들어대는 경쟁후보의 주장 너무 이상했고 이재명 도지사에 대한 비난질들 중 거짓말도 많았어요
    차분하게 지켜보고 있는 중입니다

• 21.
    '20.7.16 10:13 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

사람들이랑 다른 파벌인가 보죠

• 22. ...
    '20.7.16 10:13 AM (211.202.xxx.242)

조국수호 집회에 지 탄원서 돌린 거..
    전 인간으로 안 봐요

• 23. ...
    '20.7.16 10:13 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

보배드림과 싸움붙이려는 수작같네요 222

• 24. 첫댓글이
    '20.7.16 10:14 AM (180.65.xxx.121)

문재인 대통령 지지자이고요 경선 때는 이재명 당시 후보와 지지자들 맘에 안들고 댓글논쟁도 많이 했어요
    이제 문재인 대통령시대에 포용하고 함께가야한다고 생각합니다 이재명 지사도 당시 싸가지없었음을 인정하고 사과했죠
    그리고 경기도지사 토론에서 노무현 대통령 돌아가신 날짜도 모르고 떠들어대는 경쟁후보의 주장 너무 이상했고 기승전 민주당까들의 이재명 도지사에 대한 비난질들 중 거짓말도 많았어요
    차분하게 지켜보고 있는 중입니다

• 25. 이재명도
    '20.7.16 10:14 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명이지만 혜경궁에게 이상하게 호감이 안가요.

• 26. ...
    '20.7.16 10:14 AM (211.202.xxx.242)

뭘 추진력 짱으로 했는지
    그걸 알려달라고 해도
    지금까지 아무도 안 알려줌

• 27. ...
    '20.7.16 10:14 AM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 야수의 발톱을 잘 포장하고 있다고 생각해요. 권력의 최고 정점에 오르면 공포정치할 것 같아요.

• 28. 궁금했어요
    '20.7.16 10:15 AM (68.4.xxx.177)

저도 왜 그렇게 싫어하는지
    묻지는 못하고 궁금했었습니다

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:15 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그 사람만 잘했던 정책 완결된거
    몇개만 예로 들어보세요
    용두사미말고

• 30. ...
    '20.7.16 10:16 AM (211.202.xxx.242)

욕설 한번 들어보시면
    그거 미통닭이 트는 순간
    어떤 상황이 될지
    눈앞에 펼쳐질 거예요

그리고 댓글 보면 이유 다 나와있어요

• 31. 부풀림
    '20.7.16 10:16 AM (58.228.xxx.15)

일 잘한게 있나요?. 언론 홍보말고요.

• 32. ...
    '20.7.16 10:17 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

여자로서 여자성기를 어찌한다는 소리 하는 사람이 인간인가요??
    세상 태어나서 처음 들어보는 욕을 그 도지사가 하더라구요.
    그래서 원글님은 그런 소릴 들어도 좋아요??

• 33. 오늘 낚지 사망
    '20.7.16 10:20 AM (1.240.xxx.157)

일추진력 같은 소리하네요.
    설레발에 대통령 놀이하느라 정작 도정은 개판
    언론 쓰레기들과 기레기들은 열심히 낚지 빨아주지만
    국민들은 다 알고 있다는 것!

• 34. 첫댓글이
    '20.7.16 10:20 AM (180.65.xxx.121)

코로나 정국에 경기도민 재난지원금 신속한 100% 지급 잘했죠
    문재인 정부의 재난지원금과 더불어 서로 상승효과, 국민들을 위하는 중앙정부와 지방정부의 좋은 예라고 생각해요
    경남 김경수 지사님과 함께 먼저 지방정부에서 지급해보고 장단점 고려해서 중앙정부에서 100% 지급 결정하고 빠르게 시행한 것 너무 도움됐어요

• 35. ...
    '20.7.16 10:20 AM (221.140.xxx.245)

트럼프도 대통령 하는 마당에...

우리나라 지금 같음
    다음에 이재명 대통령 될듯요.

• 36. ㅁㅁ
    '20.7.16 10:21 AM (110.70.xxx.168)

그걸 알려달라고 해도
    지금까지 아무도 안 알려줌222222

정상적인 사람이라면
    일생이 편법 꼼수 요령 말로만.인 인간인데 어떻게 지지를 해요?

• 37. ..
    '20.7.16 10:22 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인정권 초기에 친정부유튜브 보면서 이재명이 나쁜 사람이구나 했었는데
    그 유튜브가 좀 이상한 이간질 시키는 채널이더라구요

김부선 사건 났을때보니 김부선과 공지영이 증거없이 사람 모함하고
    그때부터 이재명 오해한거 미안하게 생각하고 있어요.

성남시에서 세금 아껴가며 살림 잘했다고 하고
    이번에 재난지원금 준것도 그렇고
    속시원히 일은 잘하는거 같은데

너무 저돌적이라 위에 쓰신 것처럼 혹시나 공포정치하지 않을까 그런 걱정도 되더라구요.

• 38. ....
    '20.7.16 10:22 AM (223.38.xxx.193)

전 아니에요. 이재명지사 응원합니다.

• 39. ..
    '20.7.16 10:26 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

문통 비판해서 그런거를 떠나 세월호 막말에
    노대통령 비하에 형수님 욕설에 음주운전 검사사칭에
    진짜 입아프네요
    추진력? 어떤 추진력을 말하는거예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 이재명은
    '20.7.16 10:26 AM (222.108.xxx.82)

이명박근혜. 이걸 모르고 좋다 하면 뭐 어쩌겠수.
    당하고 사는게 좋다는데.

• 41. 문재인을
    '20.7.16 10:26 AM (118.221.xxx.92)

위협했던 정치인들 다 싫어해요.
    한번 찍히면 숙청될때까지......

• 42. ..
    '20.7.16 10:27 AM (218.39.xxx.153)

조국 집회때 이재명 탄원서에 서명한 사람 많아요 저두 했구요

• 43.
    '20.7.16 10:28 AM (223.38.xxx.171)

대선당시 라이벌이었던 문통 비판했다고 앙심품고 저러는거에요 하늘같으신 문통은 경쟁중에라도 감히 비판함 안되거든요ㅋㅋ

그러고는 악마를 만들기위해 욕몇마디한것을 어마어마하게 부풀렸죠 문통에게 해를끼칠사람이라는 프레임 만들었고요

• 44. 이재명
    '20.7.16 10:28 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

겉만 번드르르....
    한번이라도 직접 겪어본 사람은 알지 않나요

• 45. 백사같아요
    '20.7.16 10:28 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘은 머리까지 하애서. 부부가 쌍으로 끔찍합니다.

• 46. 제생각은
    '20.7.16 10:29 AM (223.38.xxx.64)

딱이 이재명에 대해 잘은 모르는데
    민주당 인사임에도 언론이 굉장히 호의적이고 시정에 대해서도 안좋은 기사는 못본듯 해요
    좀 많이 이상하죠

그리고 이도지사 도정에 대한 호의적인 기사들이
    서울 박시장님 시정에 대한 기사보다 훨씬 많았어요
    어떤때는 대통령보다 더 많다는 느낌도ㅠ.ㅠ
    일 잘한다,추진력 있다는 것도 어쩌면 지속적 언론플레이로 조성된 여론이지 않냐는 느낌을 받을때도 있고

특히 이번 코로나 지원금?때 조여정광고가 제일 황당했어요

• 47. ..
    '20.7.16 10:29 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저거봐요 손가락들 숟가락 얹기 또하는거
    재난지원금 맨처음 김경수지사가 하자고 한걸 또 이재명이랑 같이 한것처럼 끼워넣네

• 48. ..
    '20.7.16 10:29 AM (211.58.xxx.158)

그걸 알려달라고 해도
    지금까지 아무도 안 알려줌 33333

오늘자로 안보고 싶음

• 49. 백사같아요
    '20.7.16 10:29 AM (73.52.xxx.228)

요즘은 머리까지 하애서. 부부가 쌍으로 끔찍합니다. 전과4범 그것만으로도 무시무시하지 않아요? 원글님은 주변에 전과4범이 있으면 마음편하게 사실 수 있어요?

• 50. 댓글 잘 안쓰는
    '20.7.16 10:30 AM (182.221.xxx.60)

사람인데 이재명이 대선주자로 나서는걸 막는데 미력한 힘이라도 보태고 싶은 일인이라 반대쪽에 쪽수라도 채우고 싶어요.
    보통 사람들은 누군가가 자신에게 칼을 겨누어도 방어로도 상대에게 똑같이 하기 쉽지않을 것이다.
    그런데 웬만한 사람들은 죽을때까지 한번도 사용하지 않을 욕을 가족에게 그것도 일반인도 아닌 한나라 시의 수장이 그런일을 서슴치 않았는데 지금 도지사가 되었다는 것도 받아들이기 싫은데 대통령 후보라도 될까 염려스럽다.

• 51. 제생각은
    '20.7.16 10:32 AM (223.38.xxx.64)

시정ㅡㅡ>도정

• 52.
    '20.7.16 10:34 AM (125.191.xxx.105)

저는정치인들 다똑같은놈들이라고생각하는사람이라
    제맘속엔 노무현대통령님만이
    진정서민을위한대통령이였다고생각합니다
    많이보고싶네요ㅜ

• 53. 첫댓글이
    '20.7.16 10:35 AM (180.65.xxx.121)

그리고 기승전 민주당까들은 이재명 도지사를 이간질에 활용해요
    문재인 대통령 공식 지지했던 분들까지 이재명 도지사와 연관시켜 비난질해대며 문재인 대통령 고립화를 바라죠
    이 점도 한두명 당하는게 아닌 걸 보면 참 이상하죠 82에 문재인 대통령을 지지하는 회원들에게까지 오렌지, 백팔단, 디지털 전사단등등으로 몰이짓하며 의견 못내게 하고요

희한하죠? 문재인 대통령 지지율 많이 떨어졌을 때 한명이라도 지지자가 아쉽고 문재인 대통령의 장점 설득해야할 때 지지자들을 오렌지로 몰아붙이다니...

• 54. ...
    '20.7.16 10:35 AM (223.38.xxx.131)

싸가지 없다는 십대 이십대 초반 까지 허용되는 표현이지 이지 백발의 오십대에게 쓸 표현은 아님.

이재명 일 잘한다고 칭찬하는 손가락들한테 이재명 업적 한 개만 말해보라고 하면 아닥.
    기레기들의 홍보위에 세워진 허상에 불과.

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:35 AM (121.128.xxx.64)

1. 형수한테 욕한거 뿐아니라 형한테는 그냥 쌍시옷이 자연스럽게 튀어나와요. 모욕적인 표현도 많구요

2. 음주운전. 검사사칭에다가 민주화운동 관련 발언도 의심스럽구요

3. 남초에서 말하는 그놈의 추진력은 입으로만 하나봅니다. 뭐든 일단 싸질러놓고 결과 확인해보면 형편 없어요.

4. 자기 얼굴세우는 곳은 꼭 갑니다. 그러나.자기가 비판받을만한 곳은 안갑니다. 몇년전 판교 환풍기붕괴 사건 찾아보심 알거예요...

• 56. ...
    '20.7.16 10:37 AM (211.202.xxx.242)

근데 이런 글 좋네요
    잊고 있던 망짓까지 기억나게 하고

• 57. 첫댓글이
    '20.7.16 10:38 AM (180.65.xxx.121)

싸가지없다는 표현은 이재명 도지사가 스스로에게 한 표현이었어요

• 58. .
    '20.7.16 10:39 AM (223.38.xxx.131)

문재인 대통이 고립되서 지지율이 고공행진?
    문통지지자들은 이재명 극혐합니다.

본인 의견에 반대하면 친형도 장신병원에 강제 입원시키는 그 비정상적인 행태를 보고도 지지한다는 사람들이 문통을 동시에 지지할 리 없으니 각자 갈길 가면 되죠.

• 59.
    '20.7.16 10:39 AM (125.191.xxx.105)

물어보길잘했네요
    몰랐던사실도알게되고

• 60. 잘하는게 뭔가요?
    '20.7.16 10:40 AM (1.247.xxx.129)

문통 비판해서 그런거를 떠나 세월호 막말에
    노대통령 비하에 형수님 욕설에 음주운전 검사사칭에
    진짜 입아프네요222222222222

거기에 인권변호사인척하면서, 조폭변호나 하고, 성남시장 시절 거대 조폭과의 연루성(그알 보시면 다 나와요.. 카더라 아니고, 심지어 그알에 특집 방송까지 됬었죠).
    언론에 얼마나 돈을 쓰셨는지.. 기레기 님들이 방송까지 됬는데도...
    물어뜯지도 않고..... 대단해요 증말~

철거민들 찾아왔을때 열받아서 눈깔 돌아 성질내던 모습(동영상)
    여자 문제(김부선)은 넘어가더라도,
    그의 부도덕성과 사람들을 대하는 그의 이중성(나 건드리면 나 성질나면 가만안둬~)...
    거기에 이메가 카카에게 잘 배워서 언론 플레이 겁나 하잖아요.
    도정에서 언론 홍보비로 쓰는 비용 찾아 보세요.

추진력? 어떤 추진력을 말하는거예요? ㅋㅋㅋㅋ 22222222222
    추진력=쌍스러움이라면 인정!

그냥 이웃으로 저런 사람을 만나도 학을 띨 판인데...
    저런 인간이 도지사를 넘어서 대통이 된다구요??

• 61. ..
    '20.7.16 10:41 AM (223.38.xxx.131)

그러니까요. 싸가지 없다는 나이에 걸맞지 않는 표현으로 문통께 했던 비열한 짓을 퉁치고 넘어가려는 수작이 더 괘씸합니다.

• 62. 고운마음
    '20.7.16 10:42 AM (121.166.xxx.190)

일을 잘한다기보단 요란한거죠. 그라고 전 그 욕설을들어보고 아연실색했던 사람이라... 사람이라면 차마 못할.... 기준이란게 있어요. 아무리 화가나도 사람을 때리면 안되는것처럼 . 그런기준이 부족한듯합니다. 천천히라도 바르게 그리고 전 품위있는 지도자를 원합니다.

• 63. 121.128
    '20.7.16 10:43 AM (118.221.xxx.92)

1,2,4는 언급할 가치 없구요.

성남시장, 경기도지사 시절

보도블럭 안갈기, 시장실에 CCTV달기, 공공 조리원, 도서관 확충, 모란시장 정비 등등 많은데
    그 중에 최고가 기본소득이죠.
    우리사회에 기본소득을 10년가까이 주장하고 추진하는 사람은 이재명 밖에 없죠.
    경기도지사 이후 유명한건 긴급 헬리콥터 있구요 급식꾸러미, 청년지원책등 지금 전국단위로 누리는
    많은 것들이 이재명 지사로 부터 나왔어요. 아무 측근중에 아주 대단한 사람들이 있는 것으로
    추측됩니다.

박근혜 탄핵을 가장 먼저 주장했던 소신파 정치인이구요(문재인처럼 간보고 여론 분위기 봐가며 맞추지 않았죠)
    그러다 보니 민주당 당권파에서 이재명을 싫어하고 있고...그 오더를 받아서 문재인 지지자들도
    중얼중얼 이재명 욕하고 다니는 것 같아요. 문재인 보다 훨씬 대통령 잘할 사람이예요.

• 64. 그게
    '20.7.16 10:43 AM (163.152.xxx.8)

82를 대표할 순 없죠

이슈 때마다 커뮤니티 점령하는 작세들

조국님 때도 선거 때도

실상은 다르다는 것을

너무나 많이 봐왔어요

• 65.
    '20.7.16 10:45 AM (222.120.xxx.56)

싸가지 없다는 십대 이십대 초반 까지 허용되는 표현이지 이지 백발의 오십대에게 쓸 표현은 아님.

이재명 일 잘한다고 칭찬하는 손가락들한테 이재명 업적 한 개만 말해보라고 하면 아닥.
    기레기들의 홍보위에 세워진 허상에 불과. 2222222222

1. 형수한테 욕한거 뿐아니라 형한테는 그냥 쌍시옷이 자연스럽게 튀어나와요. 모욕적인 표현도 많구요

2. 음주운전. 검사사칭에다가 민주화운동 관련 발언도 의심스럽구요

3. 남초에서 말하는 그놈의 추진력은 입으로만 하나봅니다. 뭐든 일단 싸질러놓고 결과 확인해보면 형편 없어요.

4. 자기 얼굴세우는 곳은 꼭 갑니다. 그러나.자기가 비판받을만한 곳은 안갑니다. 몇년전 판교 환풍기붕괴 사건 찾아보심 알거예요... 222222222222222

여기에다가 그 저주의 말들을 남긴 혜경궁 김씨가 누군지 아시면 도저히 좋아할 수가 없을 텐데 말입니다.

• 66. 첫댓글이
    '20.7.16 10:45 AM (180.65.xxx.121)

민주당 이해찬 당대표 선거 무렵부터 82회원들 아이피 쭈르륵 모아서 오렌지, 일베라며 누명씌우고 공격해대는 행태가 시작됐었죠

표창원 추미애 최민희 박주민 김어준 김용민 전우용 황교익 이승환 등등등
    셀 수 없이 많은 분들이 공격당했죠 민주 진보 진영 분열에 활용해놓고 인정 안하고 발뺌하는 것 참 비겁해요

• 67. ...
    '20.7.16 10:49 AM (221.147.xxx.106) - 삭제된댓글

홍보력은 진짜 짱이에요

• 68. 추진력?
    '20.7.16 10:54 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

쇼쇼쇼! 잘 하는 것은 알겠어요.
    헌 에어컨 구해다가 부부가 고쳐쓰는 모습 방송에서 보여주었죠.
    기자들 아파트앞에 진치고 있을 때 재활용품 들고나가 버리고 출근하기 등등요.
    서울시는 협상 잘 해서 버스비 안 올렸는데 비슷한 시기에 경기도는 몇 백 원이 올랐죠.
    만에 하나 이재명 이 되면 공포정치 시작될 것로 생각해요 저도.

• 69. 초승달님
    '20.7.16 10:54 AM (39.115.xxx.14)

신천지코로나로 질병관리본부와 대구시에서 압박과 회유로 명단받기로 함.압수하고 있는과정에서
    경기도지사 독자적으로 과천지부 급습

온갖방송.언론에서 보도
    쇼를 통해 질병본부.정부엿먹이고 본인 인지도와 홍보만 이룸.
    명단내용은 차이없음.

이만희검사로 결과지 제시함.
    믿을수 없다며 경찰동원해 출동.

이유는 국민이 불안해한다며 급습했다함?
    검찰도 질병관리본부의 의견에 따라 이만희의 자발적협조를 기다리고 있었음.

또 언론에서 엄청기사냄.
    댓글들이 추진력.사이다.대통령감.문무능보다 낫다로 도배됨.
    그럼서 질본보다 정부보다 경기도지사만 추진력있는걸로 뻥뛰기되어버림.

재난기본소득 발표ㅡ중앙정부랑 의견조율없음.
    협상.조정은 개나줘~~

부천시장의견은 묵살정도가 아니라 '응.너님지역은 안줘'
    기사도배 ㅋㅋㅋ

댓글 부천시장욕.대통령욕.대깨문욕.난리남.
    추진력.사이다.잘한다는 염불단어.

• 70. 여기서
    '20.7.16 10:58 AM (223.33.xxx.23)

하도 부들부들 거려서
    그냥 지지 할라고요 이재명 홧팅!!

• 71. ...
    '20.7.16 10:58 AM (211.202.xxx.242)

한번 주고 다음번이 미정인데
    정부의 재난지원금 대신
    바득바득 재난기본소득이라 우기던 게
    추진력 짱이라고요?

• 72. ...
    '20.7.16 10:59 AM (211.202.xxx.242)

할매할배들도 그런 마음으로 이명바기 박그네 찍었겠죠

• 73. 첫댓글이
    '20.7.16 10:59 AM (180.65.xxx.121) - 삭제된댓글

기승전 민주당까들이 공격해 댄 또다른 분들 중요한데 빠뜨렸네요
    이해찬 김부겸 김제동 최승호
    김제동은 결국 KBS 오늘밤 진행 하차했어요

• 74. ...
    '20.7.16 11:01 AM (211.202.xxx.242)

저런 사람들 다 미통닭한테 공격받고 기레기가 물고뜯고 했는데
    왜 이재명만 그냥 둘까요?
    미통닭과 기레기들은?

• 75. 첫댓글이
    '20.7.16 11:03 AM (180.65.xxx.121)

기승전 민주당까들이 공격해 댄 또다른 분들 중요한데 빠뜨렸네요
    이해찬 김부겸 김제동 최승호 김현
    김제동은 결국 KBS 오늘밤 진행 하차했어요

• 76.
    '20.7.16 11:03 AM (49.161.xxx.66)

형수에게 쌍욕하는 그 인성으로 대통령이요??
    욕설도 급이 있고 욕먹는 대상도 급이 있어요

• 77. 첫댓글이
    '20.7.16 11:06 AM (180.65.xxx.121)

1회성 재난지원금 일본은 아직도 다 못지급했대요
    신속 정확한 전국민 지급은 우리나라의 역량 (중앙정부와 지방정부 정보통신 인프라) 잘 보여주는 좋은예입니다
    그리고 기본소득도 맞는 말이죠 이재명 지사가 처음 고안한 개념 아니니까 이재명 찬양이라는 비난질은 넣어둬요

재난지원금 앞으로 몇번은 더 지급하는 것 정부에서 상황봐서 고려하길 바랍니다

• 78. 올리비앙
    '20.7.16 11:11 AM (175.195.xxx.139)

음 성남시장시절 장애인 타고있던 엘베 전원을 꺼버렸다 는 글을 읽은적이 있는데,
    이것저것 사례살펴보면 인간성이 정말 사악한것같아요.
    약자에 대한 배려보다 보여주기식 언론플레이에 치중하는 느낌입니다.

• 79. ㅌㅌ
    '20.7.16 11:12 AM (42.82.xxx.142)

저는 일만 잘한다면 지지할 의사도 있었는데요
    단지 음주운전이 걸리네요 한번걸린 사람은 한번만 한게 아니라
    그게 무수히 쌓여서 한번 적발된건데 법을 안지키는 사람이 대통령하기에는
    좀 아닌것 같아서 맘이 가다가도 멈칫합니다

• 80. ...
    '20.7.16 11:14 AM (116.33.xxx.90)

형수한테 왜 욕했는지는 안궁금하고
    욕한것만 집중하네요.
    그것이 언론이 이재명한테 뒤집어 씌운 이미지이지요.

미성년자 데려다 성폭행하고
    유부녀 데려다 성폭행하고
    밤마다 여자바꿔가면서 양주처마시고
    젊은 청년들 데려다 고문해서
    수많은 청년들의 목숨을 앗아간
    다까기 마사오(박정희)는 괜찮은건가요?

청와대에서
    비아그라와 마약을 상용했던 닭근혜는
    얼마나 믿음직스러우신지요?

4대강 한다고 22조 슈킹하고
    해외자원외교 한다면서 수십조 해드신
    명바기 가카는요?

왜 그들에겐 아무말도 안하는 거지요?
    왜 그들이 집권했을때는 벙어리처럼 있더니
    겨우 대권후보 2위인 이재명은 못죽여서 안달일까요?

뭐 대권후보도 아니었던
    경남도지사 김경수도
    언론이 죽일듯이 물어뜯고 알바들이 창궐하니
    대권후보 2위는 더 물어뜯고 죽일놈을 만들어놓아야 하겠지요.

• 81. 초승달님
    '20.7.16 11:18 AM (39.115.xxx.14)

같은당도 지의견하고 다르면 언론을 통해 밟고 기사 쫙~~~~냄.
    정부에서 그리 기본소득아니라는데 부득부득 혼자 부들부들 주머니송곳처럼 인지도 올리고 홍보라면 정부공격도 서슴없이 해요.

• 82. ..
    '20.7.16 11:18 AM (115.140.xxx.145)

좋아하는게 이상한거죠
    여성들이 젤 혐오하는 폐륜일베남 아닌가요? 왜 좋아야하죠?

• 83. ..
    '20.7.16 11:33 AM (59.5.xxx.129)

이재명 미담 들어본거 있음 좀 알려줘봐요
    속빈강정 빈깡통 처럼 무슨 일만 벌이면
    요란하기만 할뿐 결과물 있는거 아시는분
    같이 좀 알아봅시다

아니 왜 경기도 일을 전국민이 다 알게 연예인
    대동해서 홍보 한답시고 돈을 쏟아붓는 이유가
    뭐라고 생각 하세요??
    사악함..이거 이메가 겪어보고도 정신 못차리는
    사람들 ㅎㅎ
    이명박근혜때 국격 참~~ 높았다 그쵸
    왜 이재명 한테 품위가 없다 이게 왜 중요한지
    겪어 보고도 모른다면 그냥 그리 사시길

• 84. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:43 AM (223.62.xxx.111)

이재명 형수 욕설파일

혜경궁김씨 댓글쓴거

그알pd협박 전화통화 녹음본

김혜경이랑 조카 통화녹음본

이거 듣고와서 다시 글쓰세요

• 85. 진짜 몰라요?
    '20.7.16 11:46 AM (119.69.xxx.110) - 삭제된댓글

82검색창에 이재명ㆍ낙지사 ㆍ혜경궁 쳐보면 헐~일거예요
    일추진력?남자들이 칭송한다?
    일한거에 비해 포장 많이 되어서 홍보~
    경기도ㆍ남초사이트ㆍ네이버등등에 엄청 기사뜨는거
    이상하지않나요?
    뭐겠어요?

• 86. ..
    '20.7.16 11:46 AM (220.85.xxx.155)

너무 상스러워요

• 87. 성남국제마피아
    '20.7.16 11:48 AM (175.117.xxx.191)

코마트레이드
    시체팔이

• 88. ...
    '20.7.16 11:49 AM (219.248.xxx.52)

몹시 싫어하는 분들이 많죠.
    전 그분들이 정치인에게 원하는 도덕성이 더 높아서라고 봅니다.
    제발 너무 지저분한 단어만 안 끌어오고 이재명을 욕하시면 좋겠어요. 그 찢 깨 꾸 소리 자꾸 하시니까 이분들이 베랑 싸우시다가 너무 동화되시는 것 아닌가 싶을 때가 있다니까요.
    전 도지사는 유지하고 대통령은 안 나오면 좋겠고, 총리도 위험하다고 봐요.
    전국을 돌면서 시장 릴레이하면 아주 좋겠다고 생각해요.

• 89. ...
    '20.7.16 11:51 AM (219.248.xxx.52)

폐륜x 패륜ㅇ

• 90.
    '20.7.16 12:02 PM (123.214.xxx.130)

조폭연루도 싫고 거동이 불편한 장애인들이 항의하러 왔을때 엘리베이터 전원끈 사건 이후로 싫어합니다.

• 91. . . .
    '20.7.16 12:12 PM (110.12.xxx.155)

녹취파일 유툽에 ㅇㅈㅁ욕설 이라고 치니 많이 나오네요.
    이지사 해명도 나오구요.
    댓글들도 읽어보니 지지자들은 녹취파일 듣고서도 지지하는 사람들이네요. 생각보다 단단해 보입니다.
    전 이재명지사 도지사직 유지하길 바랍니다.
    그리고 당내 최종 경선에서 이낙연 님이 승리하시길 기원합니다.
    품격있고 지적인 대통령을 원합니다.
    하지만 맷집도 있어야겠죠.
    이지사 미리 도태되면 이낙연님에게도 좋을 거 없다고 생각합니다.

• 92. 보배드림
    '20.7.16 12:18 PM (175.117.xxx.191)

에도 이재명 싫어하는 사람들 많아요
    보배에 이재명 찬양글 대부분은 손가락들 작업이죠
    보배 성향들이 그냥 무시하는데
    너무 나대는 홍보글에는 제발 작작좀 하라고 댓글들 붙어요
    남초라 여초라 친문이라 다른 게 아니라
    이재명은 그냥 비호감도가 너무 높아요
    결국은 뻘속을 요란하게 요동치는 이무기일뿐 용은 못되겠죠

• 93. 욕 좀 해달라.
    '20.7.16 12:30 PM (222.110.xxx.57)

댓글 읽어보니
    우리동네 살고 옆집 아저씨면 딱 좋겠어요.
    층간소음 개짖는 사건은 단박에 해결 할듯.
    욕도 잘하나요?
    요즘 같아서는 나대신 맞짱뜨며
    상대가 입도 못다물 정도로 카메라 앞에서
    국민 다보는 앞에서 욕해줬으면 좋겠어요.
    얍삽한 것들 니들이 아직 임자를 못 만났지?
    나라발전 국위선양 종전선언
    이런 건 문통이 다 해놓고
    그다음 대통령은 카메라 있는 곳에서
    여상규같이 소근소근 버전말고 말고
    큰소리 버전으로 욕해서 내 속 좀 풀어줬으면...

• 94. ㅡㅡ
    '20.7.16 12:33 PM (223.38.xxx.101)

싫어하는게 그냥 싫어하는게 아니고
    넘 감정적으로 싫어하니, 설득력이 없어요

지켜봐야죠
    저는 보수였다가 문통땜 진보가 됐는데,
    요즘 지켜보는 중예요 넘 실망중이라ㅜㅡ
    이재명같은 사람이 필요한 순간이 오면
    또 어케될지 모르니..
    문통에 달린듯요
    사람만 좋은게 아니구나, 추진력과 냉정함이 필요하구나가 사람들에게 필요해지면 정말 이재명이 될 수도
    그러나
    인격이 국격이구나, 이런 사람들이 일도 수준 높게 잘 처리하는구나로 마무리 하심 이낙연이 되겠즁
    또 하나의 변수가 재난이죠. 앞으로 계속 바이러스는 창궐할거고
    거기에 어떤 리더쉽이 필요한지, 상황에 의한 선택도 가능한 시대죠.
    암튼, 오늘 ㅇㅈㅁ판결이 중요하고 궁금하네요

• 95. 이재명응원
    '20.7.16 1:04 PM (118.220.xxx.224)

판깔지 마시죠, 의도가 참 수상하네요 이시점에 ......

• 96. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.16 1:09 PM (121.149.xxx.74)

사기꾼 재질이 있어서..말만 번지르르 하는건 없구요~인권변호사라고 구라도 쳤던데요

• 97. 극혐
    '20.7.16 1:31 PM (223.62.xxx.60)

성남마피아, 그알에 나온거 보세요.

혜경궁ㄴ댓글은 남편보다 더 가관

형수 녹음파일은 말할것도없고 부부가 쌍으로 음습함.

• 98. 쓸개코
    '20.7.16 2:05 PM (121.163.xxx.112)

경선때 야비함 다 드러났어요.
    그래서 저도 비난 많이하다 화제 이슈 모는걸 좋아하는 인사라 자주 언급하는게 싫을때도 있고
    지치기도 해서 띄엄띄엄만 보는데요(쉬니까 또 제게 찢묻었다 댓글 안단다 비난하는 사람들이 있대요?)
    사생활 저는 관심도 없고 형수가 어쩌고 저쩌고 알고 싶지도 않고요,
    부인인지 측근인지 노무현 대통령 문재인 대통령 폄하하고 욕하고 조롱한건 사실.
    그런거 상관없는 사람은 뽑는거죠.
    사이다 한방 좋아하다 무서워질 순간이 오진 않을지..

• 99. 쓸개코
    '20.7.16 2:07 PM (121.163.xxx.112)

59.15님 비판 아니라 비난아닌가요?
    그리고 경선 당시 이재명 본인만 야비하게 굴었던게 아니라 지지자들 자게에서 말도 못했죠.

• 100. 쓸개코
    '20.7.16 2:13 PM (121.163.xxx.112)

223.38.xxx.171 당시 문재인 후보가 이재명 후보에게 함부로 한 적 있었습니까?
    비난 자체를 넘어 심했어요. ㅋㅋ 거릴일 아닌데요.

• 101. 쓸개코
    '20.7.16 2:18 PM (121.163.xxx.112)

희한하다.. 본인은 대통령 욕심 없다고 했는데 지지자들은 계속 밀고..
    어디 말과 속마음이 다른지 지켜봐야겠네요.
    나온다면.. 지난경선때처럼 문재인 후보에게 함부로 하듯 이낙연 후보에게도 그럴지 어디 보죠.
    그때처럼 손가혁들 우르르 나와 난리를 피울지..

• 102. 혜경궁김씨가
    '20.7.16 6:06 PM (116.39.xxx.162)

이재명 아닌가요?
    김혜경이 집무실에서
    그 짓 했을리는...