82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16살 아이 보험 질문

보험 조회수 : 685
태어나서 가입했던 실비 환급형이 벌써 만기됐어요.
15년납이었거든요.
한국나이 16살이고 남학생인데 어떤 보험이 좋을까요?
요즘엔 환급형도 잘 없고 금액이 많이 크더라구요.
가입하시거나 추천해주실 것 알려주세요:)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '20.7.15 12:48 PM (117.111.xxx.219)

손보사에 있는 어른이 보험 30세 미만까지는 어른보험 가입힌도 크게 가입할수 있어요 거치기간이 길수록 책임준비금은 커져서 환급금 커져요
    단독실비는 5천원정도 나오니 단독실비 따로 하시면 되고요

• 2. 질문
    '20.7.15 2:28 PM (203.226.xxx.204)

답변 감사합니다.
    실비는 단독으로 들으란 말씀이죠?
    그 외 암이나 기타등등 보장되는 환급형으로 가입하구요?

• 3. 비와
    '20.7.15 2:54 PM (175.213.xxx.154)

얼마전에 가입할때 정말 공부해가면서 알아봤는데요
    1. 환급형은 은행에 수수료 내면서 저축하는것과 같아서, 순수보장형으로 하는게 좋아요(소멸성)
    2. 만30세까지는 어린이 보험으로 가입이 가능하니 보장 좋은 특약을 넣을수 있는 어린이 보험으로 하는게 좋아요. 보험사는 생명보험사는 비추고 손해보험사로 메리츠나 db , 농협이 괜찮았던것 같아요.
    3. 요즘은 실손보험은 무조건 따로 가입이 되도록 바뀌어서 실비 나머지 3대진단비나 수술비등을 넣은 건강보험으로 가입하면 돼요. 두개로 나눠 가입한다고 더 비싸지고 하는건 없어요.
    4. 실비는 15년마다 갱신하면서 100세까지 가져갈수 있고, 나머지 건강보험은 보장 만기를 설정할수 있어요.
    보통 80세만기 90세만기 100세만기로 하는데 , 만기 마다 보험료 차이가 있으니 보험료 보고 결정해요.
    5. 그리고 요즘은 무해지환급형이라고 해서, 보험료 납입하는 기간안에 해지하면 환급금이 1원도 안나오지만, 보험료 납입이 끝난후에 해지하면 환급금이 발생하고, 보험료는 일반 상품에 비해 저렴한 상품이 많아요. 요즘은 이런 상품으로 가입하는 추세고, 저도 이 상품을 추천해요. 보험료가 일반 보험에 비해 1/3 가량 저렴해요.
    보험은 보험사마다 보장 조건도 다르고 보험료도 다르니 몇 곳 비교 설계 받아보고 결정하시면 돼요
    http://child-mall.co.kr/?num=44358308
    여기 가보시면 몇군데 비교 요쳥해서 받아보실수 있어요

• 4. 감사합니다.
    '20.7.15 4:06 PM (106.241.xxx.20)

참고위해서 저장합니다.

• 5. 현직
    '20.7.15 4:12 PM (117.111.xxx.219)

단독실비는 분리가 되어 따로 하셔야하고
    비갱신 100세 상품들은 적립보험료 안넣어도 책임준비금이 있어
    중도 환급금은 있어요
    단독실비만 소멸상품이에요

• 6. 원글
    '20.7.15 8:56 PM (203.226.xxx.204)

답변해주신 모든 분들 감사합니다.
    일부러 시간 내셔서 댓글 달아주셔서 감사합니다:)