82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치 추천 좀...

김치 조회수 : 2,614

종*집 먹다가
비*고도 먹어보고..
도*미? 도 맛있대서 먹어봤는데...

도레미는 좀 달아서...

혹시 추천해주실만한 김치 있나요?
조*호텔김치 호텔볼까하는데 맛있나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 10:02 AM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

돌고 돌아 결국 종**...

• 2. 저는
    '20.7.15 10:07 AM (115.140.xxx.229)

농협아름찬김치 생김치로 와서 짭잘하긴한데
    익으면 맛있어요. 종가집보다 나은데요

• 3. ....
    '20.7.15 10:09 AM (222.99.xxx.169)

다 먹어봤는데 저도 돌고돌아 종가집이요. 그나마 이게 온가족이 제일 불만없이 먹는 김치에요.

• 4. 저두요
    '20.7.15 10:14 AM (182.227.xxx.67)

돌고돌아 종가집이요

• 5. ㄷㄷ
    '20.7.15 10:15 AM (106.101.xxx.105)

도*솔 김치요 요걸로 정착

• 6. 여기서
    '20.7.15 10:18 AM (220.123.xxx.111)

학×산 추천받았는데 괜찮았고
    저희 가족은 홍×경 좋아해요

• 7. ..
    '20.7.15 10:38 AM (116.39.xxx.74)

제 입에는 조선호텔 김치라고 특별히 맛있지 않았어요.
    그냥 비비고가 무난했네요.
    배추김치 경우 마트에서 익은거 사는거보다
    안 익은거 사서 김냉안에서 익히니 맛이 잘 들더군요.

• 8. 구례김치
    '20.7.15 10:41 AM (175.213.xxx.54)

전 김치 열심히 담구는 스타일이였습니다만...
    김냉 고장나고...아이들 크고..해서 사먹으면 어떨까 했더니
    남편이 검색해서 주문해줬어요
    남원이 고향인 친구 엄마네 김치가 맛있었다 했더니 그 아래 구례로...^^
    (사실 제 고향이 구례입니다 잠간 살았지만...)

그래서 그런지 제 입맛에 잘 맞아요
    양념은 듬쁙, 하지만 젓갈은 강하지 않고요
    배추김치랑 깻잎김치 추천합니다

• 9. 이때껏쭉
    '20.7.15 10:43 AM (218.146.xxx.29)

종가집 비비고먹다가
    도미솔김치도 맛있구요ᆞ
    82에서 팽현숙김치 맛나대서 주문했는데 이거 괜찮네요ㆍ맛있어요ᆞ
    집김치느낌 나요 추천!

• 10. 전에도
    '20.7.15 10:49 AM (141.157.xxx.112)

추천했던데

종** 으로 손이 가는데요.
    비** 할인때 한 번 먹어봤는데 인위적으로 빨갛게 해서 맛있는 김치로 억지로 포장하고 싶은듯한 느낌이 너무 강했어요.
    아주 별로는 아닌데 몇십년 착착 만들어오던 브랜드와는 다르게 깊은 맛은 느끼기 힘들더군요.
    예전에 농*절인 배추 김치 시도해봐도 결국 종가집으로 돌아오네요.

• 11. ..
    '20.7.15 11:00 AM (59.5.xxx.104)

농협 아름찬 김치 추천해요
    원글님 드신 김치들 다 한번씩 먹어봤는데 결국 아름찬으로 돌아왔어요
    가장 시판김치 스럽지 않은 맛이에요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.15 11:40 AM (121.162.xxx.130)

저도 돌고돌아 종가집 먹어요
    익었을때 시원한 맛이구요
    무앗보다 위생적이라서 그게 제일 중요해서요.

• 13. 원글님
    '20.7.15 11:47 AM (125.186.xxx.155)

글에 있는 김치들 다 먹어보고 다 실패하고 특히 비비고는 141님 말씀이랑 똑같았어요
    조미료 냄새 듬뿍 나고 여기서 추천한 김치 중 최악이였고 조선호텔 김치도 조미료 냄새 최악
    다시는 여기서 추천한 김치 안 먹는다 하고서 팔랑귀 팽현숙 김치에 흔들리고 있음-.-
    인터넷에 대도김치 라고 검색하면 나오는데 묵은지여기게 그동안 여기저기서 사먹은 묵은지 중 가장 좋았어요
    일반 김치도 있던데 이번에 김치 떨어지면 도전해보려고 합니다

• 14. 참고로
    '20.7.15 11:54 AM (125.186.xxx.155)

강순의 김치도 여기서 추천받아 먹었었는데 김치는 짜고 (저 약간짜게 먹는 사람) 무엇보다 최악인건 배추가 씹는 맛이 전혀 없어요
    배추가 너무 너무 얇아서 식감이 전혀 없고 도저히 그냥은 못 먹겠어서 푹 익혀서 김치찌개 하면 괜찮아서 찌개로 억지로 다 소비했네요
    그래도 배추가 너무 너무 얇아서 찌개해도 씹는 맛이 전혀 없어요
    그 많은 고추 씨들 하며 너무 아니였어요
    그런데 홍진경 김치 괜찮나요? 또 팔랑귀

• 15. 우리집은
    '20.7.15 11:57 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

동원으로 정착
    워낙 김치 안먹는 집인데 오래둬도 괜찮아서 이걸로 정착했어요

• 16. ㆍㄹ무원
    '20.7.15 12:17 PM (39.7.xxx.226)

토마토김치라고 어린이집에만 납품한다는데
    맛은 최고였어요

• 17. 추천들
    '20.7.15 12:22 PM (125.186.xxx.155)

마구 마구 해주세요
    저도 구매해야 해서요

• 18. 조선호텔
    '20.7.15 1:08 PM (223.62.xxx.138)

김치는 품질관리가 안되는지 시어꼬부라진거 배달온적이 너무 많아요.
    종가집이 제일 안전해요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.15 1:54 PM (59.12.xxx.48)

최악은 강순이
    제 입에 달았던김치는 이보은반딧불김치 너무 달아 깜놀한 기억이..
    종가집 전라도맛 김치 경상도제입에도 너무 젓갈향이 강해 먹기힘들어 푹익혀 김치찌개로 중부식은 괜찮음.
    줄곧 도미솔먹다가 빅마마이혜정김치도 도미솔이라 주문해먹었는데 석박지양이 너무 많아
    지금은 7번째 유정임김치명인것으로 정착..
    다음에 위에분이 괜찮다는 팽현숙꺼도 주문해좌야겠네요.

• 20. 82좋아
    '20.7.15 7:20 PM (219.248.xxx.17)

저장합니다

• 21. 지안
    '20.7.15 8:36 PM (222.98.xxx.43)

학가산 괜찮네요
    김장 때 걍 이걸로 좀 쟁일까 해요
    그 시기가 재료들이 맛있을 때이니까요

• 22. 김치
    '20.7.22 11:08 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정보가 많네요~감사