82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박에게 대선에선 진 야당후보 누구였지요?

대통령 조회수 : 1,809
누구였나요?
그때 지고 정치 안하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.14 4:23 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정동영?

• 2. 그때
    '20.7.14 4:24 PM (124.53.xxx.190)

정동영 아니었나요?

• 3. 곶감
    '20.7.14 4:24 PM (211.193.xxx.134)

당시 여당

• 4. 정동영
    '20.7.14 4:27 PM (106.102.xxx.83)

잘살게 해준다고 이명박들 많이 찍었죠
    고혈 빨고 사기쳐 내가족 잘 살게 해준다는 말인지도 모르고....

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

솔직히
    이명박 대 정동영이면
    다이명박 찍었을거예요
    민주당이 후보 잘못냄

• 6. ...
    '20.7.14 4:36 PM (117.111.xxx.164)

그때 정동영이라고 투표 아예 안했는데 엄청 후회했어요.
    그다음부턴 빼먹지 않고 투표합니다.
    최악을 피하기 위해서.

• 7. 정동영을 낸
    '20.7.14 4:46 PM (175.209.xxx.73)

민주당은 반성해야합니다.
    당내 계파다툼에 왜 국민들이 희생을 치뤄야하는지??????

• 8. 선거란
    '20.7.14 5:15 PM (119.71.xxx.251)

가장 좋은 후보를 뽑는게 아니라 가장 나쁜 후보를 떨어뜨리는 거랍니다. 그때 선거 안한분들 반성.

• 9. ...
    '20.7.14 5:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정동영이 박스떼기(당원 투표 조작 - 이재명이 주도)하는 바람에 민주당 대통령 후보로 나왔죠.

• 10. ㅡㅡ
    '20.7.14 5:33 PM (121.143.xxx.215)

저도 그때 나가는 길에 투표장 들러서 투표하려고 했는데
    글쎄 주민증을 안갖고 나가서 못했어요.
    그 뒤로 단 한번도 투표 안한 적이 없어요.
    내가 투표를 안하면 이명박이 대통령이 되는구나 하는 생각에
    너무 무섭고 끔찍했어요.
    투표는 꼭 해야 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.14 5:48 PM (49.130.xxx.9)

정동영 = 이제명

만약 이제명이 후보로 나오면 민주당지지자들 많이 투표 포기해서 미통당후보가 대통령될수도 있어요. 민주당은 후보 잘뽑아야해요.

• 12. 정동영
    '20.7.14 5:55 PM (148.252.xxx.51)

박스떼기해서 대선후보된 정동영,
    국민들이 너무 너무 싫어했죠.

그 박스떼기는 정동영팬클럽 회장인 이재명이 연루되어있구요.
    그당시 , 당원명부 수천장 들고 나타났다는 이재명이죠.
    ㅎㅎㅎ

• 13.
    '20.7.14 6:29 PM (175.223.xxx.7)

그 때 그 꼬라지를 못 잊어
    아직도 그러고 다니는군요
    문국현이 갑툭튀해서 표 갈린 것도 한 몫 했죠 안 그랬으면 정동영 됐을라나 이 가정도 끔찍하네요 총쳬적 난국이었네요

• 14. 기권은 안돼요
    '20.7.14 9:24 PM (180.65.xxx.121)

가장 좋은 후보를 뽑는게 아니라 가장 나쁜 후보를 떨어뜨리는 거랍니다. 222

• 15. ..
    '20.7.15 9:44 AM (218.148.xxx.195)

곶감이죠 이재명의 정치스승