82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기가 정말 다림질 역할까지 하나요?

베스트 살림글 댓글에
티셔츠를 건조기에 돌리면
다림질할 필요없이 반듯하게 나온다는게 사실인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.7.14 7:21 AM (45.48.xxx.232)

쭈글쭈글해져서 나오는데요;;

• 2. 스타일러
    '20.7.14 7:26 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

그건 건조기가 아니라 스타일러.

• 3.
    '20.7.14 7:28 AM (223.38.xxx.35)

전 가스건조기사용해요.

티셔츠는 다름질 한것처럼은 아니고
    다름질 안해도 입을 정도로 나와요.
    단, 빨리 꺼내지 않고 한 참 두었다 꺼내면 쭈글거려요.

• 4. 빨래양이
    '20.7.14 7:36 AM (175.193.xxx.138)

많지 않고 끝나고 바로 꺼내면 티셔즈는 다림질보다 더 자연스럽게 펴져서 나오던데요. 기분이 좋더라구오. 참고로 전 전기건조기에요.

• 5. ...
    '20.7.14 7:39 AM (86.130.xxx.205)

제가 쓰는 건조기에 면류가 아닌 합성섬유용으로 돌리면 비스무리하게 나오더라구요. 면류로 돌리면 쭈글해져서 나오구요.

• 6. ....
    '20.7.14 8:08 AM (112.147.xxx.29)

전 삼성꺼 쓰는데요 구겨짐방지버튼이 있어요 세탁물 넣고 원하는 코스 맞추고 그 버튼 누르면 다림질 안해도 될 정도로 나와요 3년째 쓰고 있지만 쭈글해져 나온적 없네요 그리고 다 마른 세탁물 울코스(27분)로 돌리며 다림질 한 것처럼 나와요 각 잡힌 다림질은 아니고 왠만한 주름 다 펴진 부들한 상태로요

• 7. ...
    '20.7.14 8:16 AM (116.121.xxx.161)

많이 넣으면 구겨지고 조금 넣으면 안다려도 될 정도로 나옵니다.

• 8. 소리나그네
    '20.7.14 8:18 AM (223.38.xxx.28)

남방, 와이셔츠, 티 모두 부들부들 다림질 안 해도 입을 정도로 잘 나와요. 저도 어머니도 가족도 모두 놀랍니다. 3월에 산 엘지 건조기입니다.

• 9. .....
    '20.7.14 8:19 AM (182.229.xxx.26)

건조코스 끝나고 바로 꺼내면 구김없이 나오고.. 끝나고 시간이 지나면 그 안에서 열기와 습기때문에 엉겨있는 모양대로 구김이 생겨요.
    구김방지 기능은 건조 끝나고도 일정시간동안 가끔씩 통을 돌려서 늦게 꺼내도 구김이 덜 가게하는 기능이지.. 다림질하듯 펴주는 건 아니에요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:42 AM (14.32.xxx.99)

윗분들 설명에 추가로
    원단에 린넨성분이 조금이라도 있는건
    짜글짜글 구겨져 나오고
    나머지는 거의 판판하게 나와요.
    양말조차 새거 포장 금방 뜯은것 처럼요.

• 11. ...
    '20.7.14 8:49 AM (58.148.xxx.122)

저도 가스건조기.
    티셔츠는 다름질 한것처럼은 아니고
    다름질 안해도 입을 정도로 나와요.
    단, 빨리 꺼내지 않고 한 참 두었다 꺼내면 쭈글거려요.

그리고 빨래가 많으면 쭈글거려요.
    건조기에 여유있게 돌려야 펴져요.
    저는 건조기 용량이 6킬로라서
    수건 양말 잡다구리 따로,
    외출복 따로. 이렇게 돌려요.

• 12. ... .
    '20.7.14 9:05 AM (125.132.xxx.105)

전 미국에서만 건조기를 썼는데, 건조기에 정전기 방지제품을 널어서 돌리고
    작동 끝나면 곧바로 꺼내요. 그럼 다림질 안해도 될 정도로 말라서 나와요.

• 13.
    '20.7.14 9:48 AM (220.70.xxx.129)

나도 가스건조기인데 왜이렇게 면티같은거 너무 구겨져 나와서 다시 다림질해요. 다림질하는거 넘 귀찮아서 면티 따로 말리는데 내가 뭘 잘못하고 있나? 건조기볼도 넣어봤는데 그래도 구겨져요.

• 14. 딸기맛우유
    '20.7.14 11:19 AM (221.151.xxx.35)

적당히 돌려서 바로 꺼내면 다림질 안할정도로 펴져서 나와요. 근데 조금이라도 지체하면 그 상태 그대로 눌려서 저 쭈글쭈글해져요

• 15. ...
    '20.7.14 11:46 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

다림질 안해도 될 정도라는게 다림질 한 것처럼이 아니예요.
    티셔츠는 끝나자 마자 뜨거울때 꺼내 널면 와이셔츠나 남방이나 면바지는 다림질 해야해요.
    그런데 티셔츠는 세탁기에서 꺼내 탁탁 털어 널어 자연건조해도 다림질 안하고 입잖아요.
    스타일러도 냄새는 없어지지만 바지주름이 잡히는 정도는 결코 아니예요.