82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 건조기가 정말 다림질 역할까지 하나요?

| 조회수 : 3,130
베스트 살림글 댓글에
티셔츠를 건조기에 돌리면
다림질할 필요없이 반듯하게 나온다는게 사실인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.7.14 7:21 AM (45.48.xxx.232)

쭈글쭈글해져서 나오는데요;;

• 2. 스타일러
    '20.7.14 7:26 AM (110.70.xxx.214)

그건 건조기가 아니라 스타일러.

• 3.
    '20.7.14 7:28 AM (223.38.xxx.35)

전 가스건조기사용해요.

티셔츠는 다름질 한것처럼은 아니고
    다름질 안해도 입을 정도로 나와요.
    단, 빨리 꺼내지 않고 한 참 두었다 꺼내면 쭈글거려요.

• 4. 빨래양이
    '20.7.14 7:36 AM (175.193.xxx.138)

많지 않고 끝나고 바로 꺼내면 티셔즈는 다림질보다 더 자연스럽게 펴져서 나오던데요. 기분이 좋더라구오. 참고로 전 전기건조기에요.

• 5. ...
    '20.7.14 7:39 AM (86.130.xxx.205)

제가 쓰는 건조기에 면류가 아닌 합성섬유용으로 돌리면 비스무리하게 나오더라구요. 면류로 돌리면 쭈글해져서 나오구요.

• 6. ....
    '20.7.14 8:08 AM (112.147.xxx.29)

전 삼성꺼 쓰는데요 구겨짐방지버튼이 있어요 세탁물 넣고 원하는 코스 맞추고 그 버튼 누르면 다림질 안해도 될 정도로 나와요 3년째 쓰고 있지만 쭈글해져 나온적 없네요 그리고 다 마른 세탁물 울코스(27분)로 돌리며 다림질 한 것처럼 나와요 각 잡힌 다림질은 아니고 왠만한 주름 다 펴진 부들한 상태로요

• 7. ...
    '20.7.14 8:16 AM (116.121.xxx.161)

많이 넣으면 구겨지고 조금 넣으면 안다려도 될 정도로 나옵니다.

• 8. 소리나그네
    '20.7.14 8:18 AM (223.38.xxx.28)

남방, 와이셔츠, 티 모두 부들부들 다림질 안 해도 입을 정도로 잘 나와요. 저도 어머니도 가족도 모두 놀랍니다. 3월에 산 엘지 건조기입니다.

• 9. .....
    '20.7.14 8:19 AM (182.229.xxx.26)

건조코스 끝나고 바로 꺼내면 구김없이 나오고.. 끝나고 시간이 지나면 그 안에서 열기와 습기때문에 엉겨있는 모양대로 구김이 생겨요.
    구김방지 기능은 건조 끝나고도 일정시간동안 가끔씩 통을 돌려서 늦게 꺼내도 구김이 덜 가게하는 기능이지.. 다림질하듯 펴주는 건 아니에요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:42 AM (14.32.xxx.99)

윗분들 설명에 추가로
    원단에 린넨성분이 조금이라도 있는건
    짜글짜글 구겨져 나오고
    나머지는 거의 판판하게 나와요.
    양말조차 새거 포장 금방 뜯은것 처럼요.

• 11. ...
    '20.7.14 8:49 AM (58.148.xxx.122)

저도 가스건조기.
    티셔츠는 다름질 한것처럼은 아니고
    다름질 안해도 입을 정도로 나와요.
    단, 빨리 꺼내지 않고 한 참 두었다 꺼내면 쭈글거려요.

그리고 빨래가 많으면 쭈글거려요.
    건조기에 여유있게 돌려야 펴져요.
    저는 건조기 용량이 6킬로라서
    수건 양말 잡다구리 따로,
    외출복 따로. 이렇게 돌려요.

• 12. ... .
    '20.7.14 9:05 AM (125.132.xxx.105)

전 미국에서만 건조기를 썼는데, 건조기에 정전기 방지제품을 널어서 돌리고
    작동 끝나면 곧바로 꺼내요. 그럼 다림질 안해도 될 정도로 말라서 나와요.

• 13.
    '20.7.14 9:48 AM (220.70.xxx.129)

나도 가스건조기인데 왜이렇게 면티같은거 너무 구겨져 나와서 다시 다림질해요. 다림질하는거 넘 귀찮아서 면티 따로 말리는데 내가 뭘 잘못하고 있나? 건조기볼도 넣어봤는데 그래도 구겨져요.

• 14. 딸기맛우유
    '20.7.14 11:19 AM (221.151.xxx.35)

적당히 돌려서 바로 꺼내면 다림질 안할정도로 펴져서 나와요. 근데 조금이라도 지체하면 그 상태 그대로 눌려서 저 쭈글쭈글해져요